Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"Блэкберн Роверс" 1-2 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча

Рафаэль Ван дер ВаартДва гола от Рафаэля Ван дер Ваарта в каждом из таймов поспособствовали непростой победе "Тоттенхэма" над "Блэкберном" в гостях со счетом 2:1. На 15-й минуте Рафа после блестящего прохода по флангу Кайла Уокера открыл счет во встрече, однако до перерыва "бродяги" отыгрались благодаря усилиям Мауро Формики. Во второй половине матча голландец продолжил демонстрировать мастерство и на 53-й минуте оформил дубль в результате изящного гола из-за пределов штрафной площади.

Стартовый состав "шпор" по сравнению с игрой против "Ньюкасла" понес два изменения: вингер Аарон Леннон восстановился после полученной в конце сентября травмы паха и расположился справа, в то время как Себастьян Бассонг заменил травмированного Ледли Кинга и составил пару Юнесу Кабулу.

"Тоттенхэм", как и свойственно команде в последнее время, ярко начал этот матч и с первых минут стал создавать моменты у чужих ворот. Особая опасность исходила от флангов, но защитники Джейсон Лоу и Гаэль Живе своевременными подкатами предотвратили опасные удары Эммануэля Адебайора и Гарета Бэйла соответственно.

Впрочем, на 15-й минуте Кайл Уокер сделал фантастический рывок по правому краю, ворвался в штрафную и выложил точнейший пас на Рафаэля Ван дер Ваарта, который хоть и не сильно, но предельно точно пробил в угол, поэтому даже прыжок Пола Робинсона не сумел что-либо изменить.

Секундами позже забивать в свои был нацелен Мартин Ольссон, который, пытаясь блокировать прострел Бэйла на Адебайор, умудрился с нескольких метров прострелить под перекладину, но бывший голкипер "Тоттенхэма" Робинсон не без труда перевел мяч на угловой.

Последующие несколько атак "шпор" также могли привести к голу, но ближе к 30-й минуте достойный ответ последовал и от дружины Стива Кина. Мортен Гамст Педерсен выполнил подачу со стандартного положения, во вратарской "шпор" могучий Кристофер Самба выиграл верховое единоборство и сделал скидку, а набежавший Формика ударом с лета угодил в верхний угол ворот.

В оставшееся время тайма отличиться могли и те, и другие, но голкиперы команд были на высоте. Модрич неплохо проверил реакцию Робинсона, а пушечный выстрел Дэвида Хойлетта был парирован Фриделем.

В начале второй половины игры дубль оформил голландский плеймейкер Ван дер Ваарт. Бенуа Ассу-Экотто подключился в атаку и, смещаясь в центр, заметил стоящего неподалеку от штрафной Рафу, которому мяч и доставил. Голландец одним касанием нанес фантастический удар по воротам хозяев, ставший недосягаемым для голкипера "бродяг".

В оставшееся игровое время "Блэкберн" штурмовал ворота "Тоттенхэма" и в основном пытал счастья на втором этаже. В одном из эпизодов Фридель потерял контроль над мячом из-за прессинга, и преграждать полету мяча в пустые ворота пришлось уже Ассу-Экотто. Затем фантастический сэйв совершил Фридель, в тяжелейшем прыжке вынеся мяч из-под перекладину после удара Самба.

В середине тайма наставник "Роверс" выпустил на поле Айегбени Якубу, а Харри Реднапп сменил Аарона Леннона на свежего Дэнни Роуза. Вышедший нигериец заметно усилил игру "бродяг" и имел несколько возможностей для взятия ворот, но удача в этих эпизодах была на стороне "шпор", которые, с трудом отстояв победу, записали на свой счет пятый выигрыш в шести последних играх и поднялись на пятую строчку в чемпионате. Теперь команда сравнялась по потерянным очкам с "Ньюкаслом" и "Челси" и будет готовится к домашнему поединку с "Куинз Парк Рейнджерс", который состоится через неделю на "Уайт Харт Лейн".

"Блэкберн Роверс" 1-2 "Тоттенхэм Хотспур"

Голы: Ван дер Ваарт 15 (0:1); Формика 28 (1:1); Ван дер Ваарт 53 (1:2).

"Блэкберн Роверс": Робинсон; Лоу, Самба, Живе, Ольссон; Вукчевич (Рочина 70), Н'Зонзи, Педерсен, Хойлетт; Робертс (Гудвили 82), Формика (Якубу 70). Остались в резерве: Банн, Петрович, Слю, Хэнли.

"Тоттенхэм Хотспур": Фридель; Уокер, Бассонг, Кабул, Ассу-Экотто; Леннон (Роуз 70), Модрич, Паркер, Бэйл; Ван дер Ваарт (Дефо 88); Адебайор. Остались в резерве: Кудичини, Ливермор, Таунсенд, Сандро, Павлюченко.

Дата: 23.10.2011
Судья: Стюарт Эттуэлл
Стадион: "Ивуд Парк"
Посещаемость: 22,786
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Hike · 10:01 24.10.2011
    Всех с победой! что меня бесило в этом матче, это то, что Адеба часто оказывался в оффсайде. Скорей бы он опять начал забивать!

    как например с Балотелли , которого прорвало, он уже в каждом матче(в посл. 4 матчах 5 мячей) рвет сетку..
  • Этот комментарий не опубликован.
    tottenhamthebest · 00:36 24.10.2011
    Всех с победой! Очень важно было сегодня взять 3 очка. Конечно, есть претензии к обороне, но в целом всё хорошо! Единственное, что меня бесило в этом матче, это то, что Адеба часто оказывался в оффсайде. Скорей бы он опять начал забивать!
  • Этот комментарий не опубликован.
    tottenhamthebest · 00:21 24.10.2011
    Играли с командой, занимающей последнее место...не убедительно.

    Ты наверно только недавно начал смотреть АПЛ
  • Этот комментарий не опубликован.
    Zigblins · 23:07 23.10.2011
    с командой, занимающей последнее место..

    можно подумать в АПЛ последнее место мешает упираться и забирать очки )
    только что Ливер слился, Челси тоже
  • Этот комментарий не опубликован.
    Alexander_7 · 22:58 23.10.2011
    Играли с командой, занимающей последнее место...не убедительно.
  • Этот комментарий не опубликован.
    spurs1393 · 22:20 23.10.2011
    3 очка не пахнут, но игру надо показывать более уверенную!
  • Этот комментарий не опубликован.
    Zigblins · 22:19 23.10.2011
    Всех поздравлю, сценарий с сороками не повторился. По тексту - а готовиться все-таки к игре с довольными рейнджерами, а не с казанцами )
  • Этот комментарий не опубликован.
    Humanes · 22:14 23.10.2011
    Тур выдался сумасшедший :D
    Всех с победой!
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 21:57 23.10.2011
    спасибо Рафе и парням за победу!
Последние комментарии
Онлайн