Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Анге Постекоглу

Что изменит в "Тоттенхэме" Анге Постекоглу?

По ранним сообщениям в СМИ, Дэниел Леви хочет назначить молодого, прогрессивного и атакующего менеджера, чтобы привести "Тоттенхэм" в следующую эру и вывести клуб из упадка. С Анге... два из трех - неплохо? В свои 57 лет он самый старший из основных кандидатов на эту должность, но он полностью соответствует другим критериям.

Постекоглу - австралиец, но его корни - греческие, поскольку его семья эмигрировала, когда ему было 5 лет. В качестве игрока он сыграл 193 матча за "Саут Мельбурн", (в основном на позиции защитника) клуб, которым он позже стал руководить и привел его к двум титулам чемпиона А-Лиги.

У него уже долгая карьера в менеджменте, он возглавлял клубы не только в Австралии, но и в Греции, Японии, а теперь и в Шотландии. Он также руководил австралийским клубом на молодежном и взрослом уровне. Каждый раз он делал небольшой шаг вверх по карьерной лестнице, но только после его работы в "Селтике" люди начали обращать на него внимание. Теперь, согласно последним сообщениям, Постекоглу является ведущим кандидатом на пост в "Тоттенхэме".

Кроме того, он, по всей видимости, очень хороший парень. К этому мы еще вернемся.

Ange younge

Тактика

Как пишут в блоге Cartilage Free Captain, Анге Постекоглу играет в привлекательный, основанный на владении мячом футбол с высоким прессингом и большим количеством вертикальных передач. Мы в основном сосредоточимся на двух сезонах Постекоглу в "Селтике", но стоит отметить, что он применял те же основные принципы в своем одном сезоне с "Йокогамой", взяв команду, занявшую 12-е место в предыдущем сезоне, и приведя ее к титулу чемпиона японской лиги, набрав +29 очков и значительно улучшив показатели xG и разницы мячей.

Затем он возглавил "Селтик", где преобразовал команду, которая годом ранее отставала от "Рейнджерс" на 25 очков, и привел ее к титулу чемпиона с показателем GD +70.

В этом сезоне? То же самое, только их GD составил +80.

Команды Постекоглу отличаются вертикальностью - они хотят получить мяч и как можно быстрее перевести его в атакующую треть. Для этого они делают много коротких передач - "Селтик" резко улучшил количество передач за матч до и после Постекоглу. Но это не просто терпеливая переработка мяча в полузащите - команды Постекоглу играют очень прямолинейно и вверх по полю.

Анге любит заднюю четверку и обычно играет по схеме 4-1-4-1/4-3-3 с высокой линией; его защитники иногда располагаются за линией полузащиты, когда "Селтик" владеет мячом на половине поля соперника. Интересно, что Постекоглу любит играть с инвертированными вингбеками, которые могут отходить в центр полузащиты, чтобы страховать защитников, потому что довольно часто ЦП заняты тем, что бегут в штрафную, чтобы создать пространство или получить мяч для удара или создания шанса.

Вингеры играют более традиционную широкую роль и пытаются играть 1 на 1 с защитниками соперника, чтобы дать ширину, что оставляет бреши, которыми может воспользоваться одинокий нападающий или полузащитники.

Команда Постекоглу динамично и часто прессингует, пытаясь либо заставить защитников переходить на чужую половину поля, либо выгнать их на один фланг, что создает пространство для быстрого перехода, если удается отвоевать мяч.

Это система, которая тактически похожа на систему Пепа Гвардиолы (общая тема в этой серии), Арне Слота и Венсана Компани из "Бернли". Это приводит к большему количеству ударов, большему количеству голов и - теоретически - большему количеству очков. За этим очень интересно наблюдать.

Работа с составом

Звучит неплохо, правда? И это так! Анге-бол, как Пеп-бол или Арне-бол, звучит гораздо ближе к "пути Тоттенхэма", чем все то, что мы видели за последние четыре сезона, верно? Тактически Постекоглу знает свое дело, он смог воссоздать этот стиль в нескольких клубах и в нескольких лигах на разных уровнях. Шотландская лига намного (НАМНОГО) хуже Премьер-лиги, но успех Анге в Шотландии не должен стать причиной для осуждения того, что он может привнести в "шпоры".

Анге также умеет менять состав команды - в свой первый сезон в "Селтике" он привел 14 новых игроков к концу январского окна и значительно улучшил их. Это впечатляет, а также вполне уместно для раздутой команды "Тоттенхэма", которой нужно сбросить большой мертвый груз без европейского футбола в следующем сезоне. Он также является менеджером, известным тем, что выявляет и развивает таланты из менее значимых мест - он нашел в J-лиге Киого Фурухаши, который в этом сезоне забил 27 голов в лиге. Возможно, таланты из J-лиги не работают в Премьер-лиге, но принцип применим.

Vickers

Но, кроме того, Анге, по-видимому, очень милый и приятный человек. В статье, опубликованной в газете The Scotsman, он предстает скромным, приземленным и благодарным. Сын греческих иммигрантов, потерявших средства к существованию во время переворота в Греции в 1967 году, родители Анге отказались от всего, чтобы дать своим детям то, чего они не могли иметь. Эта жертва и его приверженность семье определяют все, что он делает. После нескольких трудных лет в "шпорах", которые олицетворяли придурки и эгоисты, это просто освежает и позволяет взглянуть в будущее с надеждой. 
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    s27 · 12:26 03.06.2023
    Что изменит? Ну, к примеру, в составе может появиться больше азиатских игроков) Причём, это, скорее всего, окажутся не фурухаши и митомы, которые вряд ли променяют свои уже гарантированные в евролигах места на шпоры, а топ-парни из джей- и кей-лиг) Впрочем, топ-парни из означенных лиг как раз могут и "выстрелить", в то время как топы из селтиков - раствориться в общей массе. Примеры: где Дака, забивавший 30+ во всех матчах за Зальцбург?.. Что Вы говорите? В Лестере?...Как поживает Великий и Ужасный Нуньес из Бенфики? Тимо Вернер? Ну и тд.

    Что касается общих ощущений, то ощущения стремноватые, интуит, который окопался внутри автора, проявляет признаки недовольства, интерпретации пока не подлежащие. Впрочем, означенный персонаж только в единственном случае за последние 5 лет проявлял при выборе нового тренера абсолютное спокойствие - в случае с Гаттузо) Может, просто вариант был на 200% безнадёжен, а, может, это и был Шанс)
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 07:53 03.06.2023
    Например, вот ты в Ютубе. И просматриваешь ролики по какому то игроку. Он и так может и эдак. Ну игрок просто замечательный. А попадает в команду, выходит на поле и выглядит полным отстоем. У нас есть такие. Сессеньон, например, Ндомбеле, Сельцо. даже по Скипу или Винксу, если надергать моментов, то получится прекрасный фильм про замечательных игроков, что Месси отдыхает, а на поверку игроки оказываются игроками Чемпионшипа.

    С тренерами разве не так?

    Опять же. Не очень понятно как Леви решился взять Почеттино? Тренировал клубы, которые максиму что добивались, так это середины таблицы. С Эспаньолом непонятно. Да, спас команду от вылета, это саое значительное достижение, а потом болтался несколько лет внизу таблицы. Да, приподнял Саутгемптон, игроков разыграл. С другой стороны, Саутгемптон после Поча радербанили почти весь. И нам досталась парочка очень не плохих игроков.

    А этот австралийский грек все же выиграл несколько титулов, пусть и в Шотландии. А в Австралии вообще понавыигрывал всякого разного. Качественно, игроки не такие как в АПЛ. Но выигрывал с ними титулы.

    Свежий пример прилетел из Севильи. Тамошний тренер всю жизнь болтался по низшим лигам и повыигрывал их все. Дорогих игроков не видел. Только делал их дорогими (Давид Сильва, например). Шесть лет в Эйбаре. Видимо игроки были уровня дворовой школы. Хоть в итоге вылетел из Примеры, но шороху навел там. А как дали команду с игроками иного качества, сходу взял Кубок Европы и поднял Севилью из зоны вылета. То есть, команда, которая при прежнем руководстве, болталась в зоне вылета и большая вероятность, что в итоге вылетела бы в низший дивизион, сходу взяла не местный кубок , а Европейский. Наладил дела за несколько месяцев. Тоже не мальчик и кто то решился таки взять тренера и выиграл от этого.

    Т.е.Хосе Луис Мендилибар, который еще на 5 лет старшеАнге Постекоглу смог вытащить из жопы команду. потому как оказалось, что умеет тренировать. Это было понятно, когда он тренировал команды в низших лигах и оказалось, что он может тренировать команды из Примеры.

    Почему не может вытянуть шпор из задницыАнге Постекоглу, тренер который за всю карьеру тренировал 6 клубов и из них сделал чемпионами 4 клуба. Два в Австралии, по одному в Японии и Шотландии?

    Найти контакт с руководством и игроками. Без этого нет пути к успеху. Если будет успешен, то будет контакт и с болельщиками, тем более стиль игры которую он ставит интересен большинству болел за шпоры.

    Вот мы посмотрели как можно тренировать, как выигрывал, можно еще в интернете почитать про то как замечателенАнге Постекоглу по разным причинам.

    А после того, как пришел в шпоры ...... Успешные тренеры Конте и Маур ... а что сломалось? Куда все делось? Почему не получилось?
    • Этот комментарий не опубликован.
      tem · 10:11 03.06.2023
      Конте и Маур доселе возглавляли более сильные клубы со слабыми конкурентами. В ТТХ они могли лишь сотворить чудо либо надеятся, что все остальные провалятся в краткосрочной перспективе. Либо строить долгосрочный проект, постепенно укрепляя состав, что явно не в их стиле.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 23:24 02.06.2023
    Смысл только в каком- угодно тренере если Леви хомяк, не умеет скидывать активы не то что на хаях их цены, а впринципе.
  • Этот комментарий не опубликован.
    buratinos · 18:45 02.06.2023
    а инфантино можно ?))джанни))
  • Этот комментарий не опубликован.
    Grafters · 00:42 02.06.2023
    Поч тоже приходил по сути ноунеймом, имея в багаже неплохой сезон со святыми.
    Де Дзерби тоже влился в Брайтон, как влитой, хотя тоже ноунейм по сути.
    Имхо, нам нужны свежие идеи и перестройка команды, так что надо рисковать.
    Сарри тоже стал известен как тренер в довольно позднем возрасте, например.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 22:35 01.06.2023
    молодой, перспективный, 57 лет.
    все это из шоблы сутулых лэмпердов, стивусиков и поттерянов - нах не упало.
    Леви сука, пили уже Нагельсмана. или де Дзерби. или Франка. или не хуй знает кого.
    • Этот комментарий не опубликован.
      artur_rp · 22:38 01.06.2023
      Лэмпард по блату залетел в высшую лигу, а чемпионы тоже ведь были ноунеймами
  • Этот комментарий не опубликован.
    privetkaksam · 20:56 01.06.2023
    Ну с таким специалистом и будут бороться за 8-9 места, как в нынешнем сезоне, лысому же плевать на результаты, пока бабки льются нет смысла ничего менять, показатели Селтика в плюшевой лиге вообще не пища для размышлений, да и с такими продлениями как Днайер и Лангле будто он что-то сможет изменить. Всё это херня.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Kabanusco · 19:40 01.06.2023
    Я за, если он сделает стиль игри как у Селтика
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 18:09 01.06.2023
    Не верю.
Последние комментарии
Онлайн
tem