Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Glass of Spurs #2247: Ваш фаворит на Чемпионате мира?

Привет, шпоры. Ну как, наслаждаетесь Чемпионатом мира? Местами он довольно забавно проходит. Но сейчас это не наш случай: вот вчера была новость о том, что Кути Ромеро остался на скамейке запасных в матче Аргентины против Мексики. Причина? По информации Independent, Ромеро просто не может излечиться от травмы, из-за которой он последние пару месяцев провел и на скамейке запасных "Тоттенхэма".

Издание говорит, что Ромеро, по слухам, "сыт по горло" своей неспособностью оставаться в форме, и это связано с тем, как проходит его сезон. Ромеро, мягко говоря, был "сам не свой". Он мало играл за "шпоры" из-за незначительной, но до сих пор не разглашаемой травмы, а когда он играл, то выглядел так, будто есть что-то, что влияет на его игру. Мы увидели это и в поражении Аргентины от Саудовской Аравии - Кути якобы был частично виновен в первом голе саудитов, и он определенно выглядел не лучшим образом.

С одной стороны, это явно плохо для Ромеро, который отчаянно хочет сыграть на Чемпионате мира. С другой стороны, играть через травму тоже нехорошая идея, но если это побудит его, наконец-то, немного отдохнуть, чтобы он мог начать вторую половину клубного сезона здоровым и в хорошей форме, что ж, это будет вполне неплохой результат, чего уж там.

Вчера вся сборная Аргентины могла получить вынужденный отдых, проиграв Мексике - но они не вылетели. Сейчас посмотрим, как справится сборная Германии.

А пока, в завершение, снова наш развлекательный барометр - кто, по-вашему, победит на этом мундиале? Ранее в середине этого года у нас уже был подобный опрос. Теперь же, все эти события развиваются наяву. Так что, кому любопытно, сможет даже сравнить результаты с теми, что были тогда. 

Чья сборная победит на Чемпионате мира в Катаре?
  • голосов: 27
    Бразилия
    35.06%
  • голосов: 5
    Аргентина
    6.49%
  • голосов: 9
    Франция
    11.69%
  • голосов: 6
    Испания
    7.79%
  • голосов: 14
    Англия
    18.18%
  • голосов: 0
    Германия
    0%
  • голосов: 7
    Португалия
    9.09%
  • голосов: 5
    Нидерланды
    6.49%
  • голосов: 4
    Кто-то другой
    5.19%
← Назад
Всего голосов: 77
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 08:46 20.12.2022
    Почитал мнения. Что замечательно, клинический долбоёб и феерический пиздобол, трухлявая гнилая кочерыга, на которой пробы ставить негде, выступает тут в роли Высшего Нравственного Ориентира!
    • Этот комментарий не опубликован.
      Savarona · 11:09 20.12.2022
      И тебе друк и знаток футбола не хворать.
      С нравственными ориентирами (не только в спорте или футболе) в мире в последние годы действительно возникли большие проблемы. Как началось все с ковида так и продолжается в разных видах. Вот и до всегда обычно чистого турнира под названием ЧМ по футболу добралось. Но ты можешь не переживать, миллионы ничего не хотят видеть и живут себе спокойно. Даже можешь при желании тихонько подрочить на какого-нибудь любимого участника сб. Аргентины. Месси предлагать не буду, а вот, например, латинский мачо вратарь - вполне подойдет.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 21:45 18.12.2022
    Наконец-то закончился странный, посередине сезона, купленный, ангажированный чемпионат, где с самого начала организаторы и ФИФА тащили Аргентину и Месси к титулу. Установив рекорд по выданным пенальти (всего 5, по 4 было всего 2 раза: в 1966 и 1978 гг. у Португалии и Нидерландов). А также рекорд по не выданным им желтым и красным карточкам.
    В финале до смешного случился довольно очевидный сценарий: левый пенальти, затем быстрый повторный гол раскрывшейся и расстроившейся команде. Тактические фолы и пр. аргентинские хитрости арбитром полностью игнорировались. Все шло к легкой победе, но...французы нашли в себе силы переломить поединок. Жаль не смогли выиграть с игры потому, как в воротах Льорис, а значить в серии пенальти шансов не было. В общем в спорте как и в жизни справедливость желательна, но не гарантирована.
    Матч получился с точки зрения футбола красивый, но один из участников оставил самое мерзкое впечатление. И теперь будет считаться полноценным чемпионом мира.
    Вызывает вопросы и странный вирус, поразивший французскую команду перед решающим матчем. Не в этом ли причина их неожиданно вялой игры в начале? Из серии теории заговора, но кто сказал, что большая цель не оправдывает и такие средства?
    • Этот комментарий не опубликован.
      Obdob · 09:37 19.12.2022
      Да-да-да! А Макрон попросил сборную Франции специально проиграть, чтобы сохранить лицо Аргентине.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Savarona · 11:28 19.12.2022
        А что, было похоже что Франция в поддавки играла?
        Проиграть такой вот быдло-сборной, играющей в быдло-футбол - небольшая честь.
        Как тут не вспомнить с большим сожалением отсутствующих Бензема, Канте и пр. Погба.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 21:14 18.12.2022
    бля, как можно было так позорно слить пенали...💩💩
    как бы я ненавидел Мбапца жабоеда, но он гоат этого ЧМ
    • Этот комментарий не опубликован.
      Romanyc · 21:43 18.12.2022
      Эх, попенял бы я Дешаму за выбор пенальтистов, что поставил бить ребёнка Тчуамени, что Коман поплыл и не справился с давлением, за Муани хер пойми откуда и кто такой. У Аргов что ни игрок, то лидер (Меська, Дибала, Паредес) и все ведь в больших клубах играют, а у французов🙄
      • Этот комментарий не опубликован.
        iTot · 07:39 20.12.2022
        Муани сделал тот матч по-хорошему, наряду с Мбопцом. а мог стать ваще героем
        • Этот комментарий не опубликован.
          Romanyc · 21:18 20.12.2022
          Макс, я немного о другом) не тот масштаб личности, не знаю как по-другому выразиться, у пенальтистов-французов в отличие от пенальтистов-аргов. Когда увидел Тчуамени, бьющего вторым, подумал, что Дешама Саутгейт укусил😄

          Месси- один из лидеров Парижан, Паредес- очень крут в центре поля и характер у него есть(хотя не одобряю его проявлений), Дибала - отличный конструктор атак. Все они крутые игроки, но ещё и яркие личности. Просто несравнимо с бегунком-Команом, Тчуамени, который ещё в процессе становления крутым футболёром. Муани здоровски и в матче с Марокко вышел с лавки, но, боюсь, немногие знают что это за челик)

          Короче, надеюсь мысль понял) Обидно, что французы влетели, но вижу тому такие причины)
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 21:11 18.12.2022
    Эпический финал. Вероятно, один из лучших в истории.
    Аргентинская феерия! Мощь, страсть, вдохновение!
    Кто бы мог подумать, что Аргентина, которая в первом матче проиграла Саудовской Аравии(!), наберёт такие великолепные кондиции! Минут 80 играли как будто не против действующего чемпиона мира, а матч-реванш против той же Аравии. Экспресс против колымаги! Улица с односторонним движением. Франция, о которой я тут писал после матча с Англией «ничего особенного не показывает», казалось, вообще растворилась в пространстве. Когда вы в последний раз видели замену двух форвардов в первом тайме!?
    Макрон в вип-ложе так расстроился, что даже забыл опять позвонить Путину.
    Но тут Франция пробудилась ото сна и вспомнила, что у неё есть Мбаппе. Лучший на сегодняшний день футболист планеты Земля. Против ещё недавно лучшего своего великого одноклубника.
    Что было дальше, расписывать нет ни сил, не эмоций. Вы сами всё видели.
    Судьба таких матчей не должна решаться в лотерее, но тут и лотерея сыграла на стороне Аргентины. И пусть кто-то скажет, что это несправедливо.
    В такую Аргентину можно влюбиться.
    Хотел бы, чтобы Тоттенхэм играл так же как эта Аргентина.
    Татуированная лионелева маманя рыдает от счастья. Ну, а я пойду выпью.
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 21:17 18.12.2022
      левый пеналь в 1 тайме, вся Аргентина в этом
  • Этот комментарий не опубликован.
    Romanyc · 21:03 18.12.2022
    Всё равно охуенный финал, в историю!

    А теперь возвращаемся в клубный футбол😑😐
  • Этот комментарий не опубликован.
    Romanyc · 20:07 18.12.2022
    Чё, по допкам?😉😂
    Черепашке энивей пиццу в канализацию😁
  • Этот комментарий не опубликован.
    Romanyc · 19:06 18.12.2022
    Вообще не почувствовал Францию на поле, и это в финале🤦🙇
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 11:35 15.12.2022
    C некоторой (да что там - с большой) тревогой жду финала. Всех этих "друзей Месси" просто за уши тянут к титулу. Сколько пиздели, что Месси просто необходим выигрыш ЧМ для его уже полного величия (и 8-й ЗМ, конечно, позже). Достаточно сказать - Аргентина забила 12 мячей и получила в свою пользу 4 пенальти (во всех важных матча и в самые нужные моменты), Франция забила 13 мячей и получила 0 пенальти. Вчера судейка показал Марокко всего 1 желтую карточку, когда они весь матч отрывали ноги лидерам французов, вероятно надеясь что они не выйдут в решающем матче.
    Пока предварительно финал будет судить бразилец (привет южноамериканским разборкам) или англичанин (исторические враги Аргентины после Фолклендов). В итоге судья будут поляк с хз какими предпочтениями.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Romanyc · 00:24 15.12.2022
    Фух, потрясный матч конечно был. Победа лягушатникам не так и легко далась, если абстрагироваться от счёта. Марроканцы конечно звери просто, как зажимали французов в их штрафной, как бились за подборы, шли в единоборства. Отличный матч в исполнении Гризманна. Не могу не отметить характер марроканцев, так далеко пройти, когда их видели аутсайдером в каждой стадии плофа. Но сказки заканчиваются, дальше идут французы.

    Для меня это лучший матч нынешнего ЧМ, Аргентина-Голлания отходит на почётное второе место. Пока. Вдруг финал таким же огненным и страстным получится.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Mihalyth · 08:13 15.12.2022
      Все так. Марокко заставило себя уважать. Получив быстрый гол (кстати первый на ЧМ, не считая автогола), показали, что умеют далеко не только «убегать из обороны». Немного везения и всё могло бы сложиться по-иному. Глядишь, и пожалели бы французы, что нет с ними не только Канте, но и Ндомбеле (это я немного пофантазировал). А одного феноменального Мбаппе недостаточно для продвижения к сияющим вершинам.
      Итог марокканского Большого Пути: победы над Бельгией, Канадой, Испанией и Португалией, ничья с Хорватией, поражение от действующего чемпиона мира. Очень неплохо!
      Ждём сногсшибательный финал.
      А в Тоттенхэме в воскресенье появится либо ещё один чемпион мира, либо двукратный.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ka3ak · 12:28 15.12.2022
      Согласен - Гризман впечатляет, именно нам такого игрока и не хватает в среднюю линию. Уверен конечно, что впечатляет он не только нас, поэтому наврядли Тоттенхем подпишет его))) Но как по мне, ето именно тот игрок, которого мы ищем с тех времен, как потеряли Эриксена
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 11:28 14.12.2022
    "Формула Сульшера" - получи пенальти (как правило спорный) в важном матче и реши исход встречи. Вчера до пенальти была равная игры. После пенальти обескураженная Хорватия получила сразу еще и на этом все было решено.
    Аргентину просто за уши тянут в финал, вернее, тянут Месси за титулом. Надеюсь Франция (если выйдет в финал) обломает эти планы.
    К вопросу "почему трава раньше была заленее" - а вот потому. Тогда без варов и пр. херни футбол был честнее. А может так просто кажется.

    Нынешний чемпионат с отрывом самый неинтересный из тех что я видел. Всего один супер матч (Франция-Англия), всего 5 сильных команд, вместо полуфиналов Бразилия-Аргентина и Франция-Португалия наблюдаем какую-то хрень.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 18:59 12.12.2022
    Забил Кейн - не забил, правильно назначили - неправильно, а что бы, если бы… Да разве в этом дело? Здесь вопрос другой - наиграла Англия в этом матче на победу? А если не наиграла, так, может, и нет причин сокрушаться по поводу какого-то незабитого пенальти?
    Пока на ЧМ небольшой антракт, вот о чём подумалось меньше, чем за неделю до финала.
    Как-то по ходу лет, постепенно, но очень заметно меняется «общественный» статус чемпионов мира и прочих чемпионов. Раньше чемпион мира это был с большой буквы ЧЕМПИОН МИРА. Вспомнить хотя бы Бразилию. А сейчас обратил внимание: комментаторы матчей и всякие эксперты, местные и неместные, кажется, ни разу не вспомнили, что Франция - чемпион мира. Как будто провал в памяти. Мол, ну выиграли и выиграли - через неделю все забыли. Ладно эксперты, но если спросить обычных болельщиков, допустим, кто последний чемпион Европы, то вообще, наверное, и не все вспомнят.
    Вот думаю, как к этому относиться.
    • Этот комментарий не опубликован.
      sagnat · 13:32 13.12.2022
      Я тоже ставил для себя этот вопрос и для меня ответ очевиден. Раньше возможность увидеть игру условного Линекера была только смотря по телевизору ЧМ или ЧЕ. Которые были гораздо скоротечнее ( 16 и 8 команд) соответственно. Еврокубки показывали только с участием советских команд + финалы. Вот и ждали луча света в тёмном царстве. К тому же моложе были. А сейчас переизбыток всего. У меня сын любит футбол , так он ещё и КС обожает. А там ЧМ в год штук пять по моему происходит. Вот и притупляется ожидание футбольного чуда. Да и самого футбола стало в моей жизни многовато даже для меня. Я например уже и не вспомню , когда смотрел вживую полностью матч чемпионата Италии или Испании , только нарезку моментов в лучшем случае.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Mihalyth · 18:06 13.12.2022
        Диагноз - в яблочко! Действительно, раньше был только телевизор (у нас тогда так вообще один-два канала), а потом появилось много каналов, а затем и интернет - и наступил «переизбыток всего». Много и многообразно.
        А были времена, увидел Платини раз в два года - счастлив на месяц, Марадону раз в четыре года - чуть не на полгода. А уж сборную, чемпиона мира! Думаю, не ошибусь, если предположу, что самым громким событием тех лет по всенародному пафосу и ажиотажу после победы в войне над Германией и полёта в космос Гагарина стал приезд чемпионской Бразилии с Пеле, Гарринчей и т.д. в Москву в 1965-м.
        Сборная СССР выиграла первый чемпионат Европы в 1960-м году (из 4-х финалистов!), так вдохновенная истерика в СМИ по этому поводу продолжалась минимум лет 30 - до развала советской империи. А забившего там в финале против Югославии решающий гол футболиста ростовского СКА Виктора Понедельника даже назначили в последствие главным редактором легендарного еженедельника «Футбол-Хоккей». Имя в футболе! А когда, в следующем ЧЕ опять дошли до финала и проиграли там Испании, то тренера Бескова чуть не четвертовали.
        Были времена.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 00:46 11.12.2022
    Почему имея ТАКОЙ состав надо давить на судью, вымучивать левые пенальти, вместо того, чтобы достойно забивать с игры, как это красиво 2 раза сделали французы? В итоге справедливость восторжествовала. Все эти размахивания руками, разнообразные падения по всему полю ни к чему не привели. Ну и кульминация - выстрел Кейна куда-то на трибуны (это ему дома надолго запомнят, как бы он опять не выпал в осадок на пол года, как после ЧЕ). Все мерзкие болезни АПЛ перешли через игроков и на сборную. Поэтому - домой с большого турнира досрочно в очередной раз. Любопытный факт - участники английской сборной играют исключительно в этой самой Англии (кроме временного аномального явления в лице Беллингема), а вот французской - в 5 разных странах.
    Персонально рад а Льориса, не безупречного в клубе, но (пока) безупречного на ЧМ. Но пенальти не умеет отбивать совсем, до них лучше французам не доводить.
    А еще рад за Жиру, забившего уже 4-й гол и это в 35 лет. В Москве в 2018 полезно играл на команду, но не забил ничего и даже не имел ни одного удара в створ.
    Пока вырисовывается финал Франция-Аргентина, но надеюсь и на Хорватию.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 00:09 11.12.2022
    Писал тут недавно про сборную Англии в «историческом» аспекте. Особо добавить нечего. Всё как обычно. Вроде, в отличие от прежних времён в команде теперь половина темнокожих, но генотип (или карма?) сборной не меняется. Это при том, что Франция не показала ничего особенного. Как сегодня, так и в Катаре вообще. Англия сыграла далеко не худший свой матч, но не настолько, чтобы прибавить, как вчера Голландия (которая как минимум не сильнее Англии). В резервуарах на это не находится ресурсов. И пара вполне спорных пенальти не помогла. 36-летний Льорис тащит всё, что летит, а его ровесник(!) Жиру решает исход матча.
    Параллельно напрашивается и традиционный вопрос: кто всё-таки виноват в отсутствии у Кейна вожделенных трофеев? Опять слабые партнёры? Которые, напомню, являются самой дорогой по общей стоимости командой чемпионата.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Grafters · 01:06 11.12.2022
      Они самые дорогие не потому что они самые лучшие игроки, а потому-что лимиты.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Obdob · 00:02 11.12.2022
    Пизда Кейну. Каким бы шикарным бомбардиром он ни был, но в историю войдет как чокер и бестрофейник. Англичане такое не забывают.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ruslan · 00:09 11.12.2022
      В первом тайме был абсолютно лучшим. Мля но как так промазать😢
      • Этот комментарий не опубликован.
        Obdob · 00:18 11.12.2022
        Провел хороший турнир, но запомнится именно незабитой пенкой, как Баджо в 94м. А самый пиздец в этой ситуации заключается в том, что на него выльется куча говна в день, когда он стал лучшим бомбардиром сб Англии. Так что в футболе в первую очередь важен результат, остальное - вторично.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Mihalyth · 19:59 10.12.2022
    Ну, вот ещё один «кто-то другой» в полуфинале. Португальцев с их звёздным манекеном не жалко, но и от арабов радости никакой. Лучше бы они притормозили в группе. Кто их там тренирует с такими окопными рефлексами? Часом, не моур?
Последние комментарии