Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Сон Вентроне

Сегодня не стало тренера по физподготовке Джан Пьеро Вентроне

Сегодня утром "Тоттенхэм Хотспур" потерял одного из своих тренеров. Клуб объявил через социальные сети, что Джан Пьеро Вентроне скончался от лейкемии. Ему был 61 год.

"Мы с прискорбием сообщаем, что тренер по физподготовке Джан Пьеро Вентроне скончался.Его будет очень не хватать всем в клубе, и мы думаем о его семье и друзьях в это невероятно печальное время."
Тоттенхэм Хотспур (@SpursOfficial) 6 октября 2022 
Вентроне, тренер "шпор" по фитнесу, был давним другом главного тренера "Тоттенхэма" Антонио Конте. Именуемый "Морпех" со времен своей работы в "Ювентусе", Вентроне был известен как основная причина, по которой команды Конте имели такой невероятный уровень физической подготовки. Он очень жестко тренировал своих игроков - в качестве примера можно привести печально известную тренировку в Сеуле после первого предсезонного товарищеского матча "Тоттенхэма" в Южной Корее - но при этом он был любим своими подопечными и известен как добрая, дружелюбная и ободряющая личность.

Недавно Сон Хын-Мин отметил свои отношения с Вентроном как нечто, что помогло ему, когда он испытывал трудности с формой в начале этого сезона. Сонни долго обнимался с Вентроне после того, как забил хет-трик в матче с "Лестер Сити" перед последним международным перерывом, и после этого так отозвался о Вентроне:

"Да, он убийца. Он убийца, но у меня очень, очень хорошие отношения с Джан Пьеро. Так что, очевидно, его английский не идеален, иногда он приходит со своим телефоном и переводит на английский с итальянского. Это очень много значит. Не столько в футбольном плане, сколько в плане жизни он дает мне так много советов, за что я ему очень благодарен."

"Он так помогает мне, всегда крепко обнимает в трудные времена, и даже в лучшие времена он всегда был рядом со мной и со всеми сотрудниками. Даже сегодня, перед тем как мы покинули тренировочную площадку и отель, у нас была пара минут приятной беседы, и мне было очень комфортно и я ему очень благодарен."

Мэтт Доэрти выразил похожие чувства о Вентроне, отметив, в частности, как сильно игроки любили его, даже когда он гонял их по полю ради физической формы.

"Это самая тяжелая предсезонка, которая у меня была, она не похожа ни на что, что я делал раньше. Это забавно, потому что обычно, когда у тебя есть такой тренер по физподготовке, который изматывает тебя, ты начинаешь его недолюбливать, но мы все его очень любим. Мы так его уважаем, что делаем все, что он нам говорит."

Причиной смерти, как сообщается, стала лейкемия, что, скорее всего, означает, что Вентроне был болен уже некоторое время. Но мы не знаем, и это не имеет значения. Конте отменил свою запланированную пресс-конференцию перед выездным матчем с "Брайтон энд Хоув Альбион" в эти выходные.

После потери друга и коллеги, такого как Вентроне, есть более важные дела. Несомненно, перед началом игры на стадионе "Амэкс" в субботу будут вспоминать его жизнь и работу в футболе.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 23:24 06.10.2022
    RIP
  • Этот комментарий не опубликован.
    Romanyc · 22:15 06.10.2022
    Покойтесь с миром, Морпех(
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 19:38 06.10.2022
    печально(( надеюсь это не начало конца
Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
Автор: Savarona Дата: 02.02.23 13:05:51
Конте был срочно прооперирован
Romanyc
Автор: Romanyc Дата: 01.02.23 23:35:50
"Тоттенхэм" подписал игрока "Челси"
iTot
Автор: iTot Дата: 31.01.23 20:46:48
Брайан Хиль перешел в "Севилью"
Автор: Ka3ak Дата: 31.01.23 13:35:08
Джед Спенс отправился в аренду
Автор: Ka3ak Дата: 31.01.23 13:34:16
Онлайн