Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
коронавирус футбол

Премьер-лига запретит футболистам играть на международных турнирах в странах "красного списка"

Возможно, это не кажется таковым, судя по посещаемости стадионов Премьер-лиги, но COVID-19 все еще с нами и является частью нашей реальности. Первый перерыв на матчи сбоорных в календаре состоится в сентябре, и в связи с сохраняющейся угрозой штамма "Дельта" Премьер-лига решила, что не будет выпускать своих игроков для участия в международных матчах, проходящих в так называемых странах "красного списка".

Это решение было принято единогласно представителями всех 20 клубов Премьер-лиги. В список стран "красного списка" входит целый ряд государств по всему миру, хотя большинство из них расположены в Африке, Азии, Южной Америке, Центральной Америке и на Ближнем Востоке. Страны "красного списка" определены правительством Великобритании как страны со значительным распространением COVID-19 и требуют 10-дневной изоляции в "управляемом карантинном отеле" при возвращении в Великобританию.

Это потенциально затрагивает следующих игроков "Тоттенхэма", которые могли быть вызваны в сборную своих стран на следующей неделе: Джовани Ло Сельсо и Кристиан Ромеро (Аргентина), Давинсон Санчес (Колумбия) и Лукас Моура (Бразилия). Ни один из этих пятерых не присоединится к своим национальным сборным, если они будут играть за страну или в стране, попавшей в красный список; также возможно, что это может повлиять на других членов команды "Тоттенхэма", если они будут играть на выезде в стране, попавшей в красный список во время перерыва.

В своем заявлении главный исполнительный директор Премьер-лиги сказал следующее:

"Клубы Премьер-лиги всегда поддерживали желание своих игроков представлять свои страны - это предмет гордости для всех заинтересованных сторон. Однако клубы неохотно, но справедливо пришли к выводу, что было бы совершенно неразумно отпускать игроков в этих новых обстоятельствах".

"Карантинные требования означают, что благополучие и физическая форма игроков будут значительно ухудшены. Мы понимаем проблемы, которые существуют в календаре международных матчей, и по-прежнему открыты для приемлемых решений".

Запрет не распространяется на страны, включенные в список Amber, который требует пятидневного периода изоляции и успешного отрицательного теста на COVID.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Здесь еще не опубликован ни один комментарий.

Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
sagnat
Автор: sagnat Дата: 02.02.23 14:50:06
Конте был срочно прооперирован
Romanyc
Автор: Romanyc Дата: 01.02.23 23:35:50
"Тоттенхэм" подписал игрока "Челси"
iTot
Автор: iTot Дата: 31.01.23 20:46:48
Брайан Хиль перешел в "Севилью"
Автор: Ka3ak Дата: 31.01.23 13:35:08
Джед Спенс отправился в аренду
Автор: Ka3ak Дата: 31.01.23 13:34:16
Онлайн