Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
стивен бергвейн

Бергвейн готов сменить клуб летом

В недавнем интервью на голландском языке в Algemeen Dagblad Бергвейн дал волю своему разочарованию, заявив, что он готов покинуть "Тоттенхэм" летом, чтобы получать больше стабильных минут в первой команде.

"Место в стартовом составе? Здесь? Честно говоря, я так не думаю. Атака работает хорошо, но мне не удается много играть. Впереди еще четыре игры. После этого мы посмотрим летом, что будет лучше для всех."

Бергвейн нуждается в игровых минутах по целому ряду причин, но не более того - это лучший способ для него обеспечить себе место в составе сборной Голландии на Чемпионате Мира предстоящей зимой. Стиви определенно использовал свои возможности, когда они предоставлялись голландцам, в частности, он забил три гола в товарищеских матчах против Дании и Германии в марте. В январе этого года "Аякс" проявлял чрезмерный интерес к подписанию Бергвейна, но "шпоры" тогда не захотели его продавать. В своих комментариях Стив сказал, что он был бы очень открыт для возвращения в Нидерланды.

"Возвращение в Нидерланды, безусловно, было бы для меня вариантом. Приближается Чемпионат Мира. Мистер Ван Гаал, тренер сборной, в прошлый раз включил меня в состав, хотя я не так много играл. Потом ты возвращаешься в клуб и почти не играешь. Это, конечно, обидно. Летом нам действительно придется искать решение."

В "шпорах" Антонио Конте, похоже, не хотел его ставить. Конте говорил, что рассматривает Бергвейна как запасного для Харри Кейна, и Конте часто предпочитал либо выпускать его на последние минуты матчей, либо, что чаще, не выпускать вообще.

Возможно, к его чести, Конте, кажется, признает, что он не использует Бергвейна так часто, как следовало бы. На послематчевой пресс-конференции после победы "Тоттенхэма" над "Лестером" со счетом 3:1 в эти выходные Конте спросили о Бергвейне, вероятно, в связи с комментариями Стиви голландской прессе, и итальянец признал, что Бергвейн используется не в полной мере.

"Для меня немного сложно держать его на скамейке запасных, потому что Стивен, возможно, тот игрок, который должен заслуживать больше, но мы должны всегда пытаться найти хороший баланс. Он нападающий, фантастический нападающий, но на этой позиции есть Харри, а также Сонни. Деки дает нам качество и количество, и иногда это очень сложно. Возможно, я даю [Стивену] меньше, чем он заслуживает, и я хочу быть честным. Лукас сыграл хорошие 50 минут, и мы должны продолжать в том же духе и готовиться к важной игре".

Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 12:50 06.05.2022
    Логично. Купили его на перспективу, а выхлопа ноль. Кроме баззер биттера Лестеру и вспомнить нечего
  • Этот комментарий не опубликован.
    Grafters · 18:27 04.05.2022
    В Ливерпуле на 3 атакуюищих позиции - 6 игроков (Ориги, Диаш, Жота, Салах, Мане, Фирмино). И чё-то всем времени хватает, вон даже Ориги иногда выходит. Мб с этим и связано, что Ливерпуль уже в 3-ёх финалах и ещё и АПЛ может взять.
  • Этот комментарий не опубликован.
    buratinos · 18:00 04.05.2022
    пусть уходит в Адо ден Хааг)
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 16:19 05.05.2022
      эх ты Буратинос, не попал в финал (
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 15:12 04.05.2022
    и это верное решение
Последние комментарии
Дайер: "Конте поменял менталитет команды"
улусджучи
Автор: улусджучи Дата: 19.05.22 16:03:34
Glass of Spurs #2220: Топ-4?
Автор: Savarona Дата: 18.05.22 11:52:35
"Тоттенхэм Хотспур" - "Бёрнли": анонс матча
улусджучи
Автор: улусджучи Дата: 15.05.22 16:22:59
Даниэль Леви хочет что-то вам сказать
alexov222
Автор: alexov222 Дата: 15.05.22 15:05:18