Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Нуну Эшпириту Санту

Ты не знаешь, что делаешь

Решение Нуну Эшпириту Санту заменить Лукаса Моуру на Стивена Бергвейна на 54-й минуте было спорным, но вряд ли скандальным. А вот реакция болельщиков "шпор" была бурной.

Они освистывали, кричали и, что самое ужасное, пели "ты не знаешь, что делаешь" в адрес главного тренера.

Но дело было не в замене и, возможно, даже не в Нуну. Да, к нему очень много неприязни, но он все больше превращается в "хромую утку", принимающую удары, направленные в первую очередь на председателя правления клуба Дэниела Леви. Ответ "шпор" на роль, которую Стив Брюс взял на себя в "Ньюкасле" при Майке Эшли.

После того, как "шпоры" были разгромлены "Манчестер Юнайтед" со счетом 3:0, после третьего гола раздались крики "мы хотим, чтобы Леви ушел". Это было похоже на важный момент, отражение того, насколько токсичными стали вещи.

И именно к этому сводится большая часть разочарований болельщиков. Не все обязательно хотят, чтобы председатель и компания ENIC, владеющая 85,55% акций клуба, продались, но почти все испытывают по крайней мере некоторое недовольство по поводу решений, принятых за последние пару лет.

Начнем с самого последнего: назначение Фабио Паратичи спортивным директором. Он, в свою очередь, привел Нуну, прагматичного менеджера без опыта игры в захватывающий футбол, через месяц после того, как Леви пообещал нанять кого-то, кто вернет "свободный, атакующий и зрелищный" стиль и восстановит "ДНК" клуба.

Ноль ударов по воротам в субботу в матче с "Юнайтед" стало еще одним примером полного отсутствия у "шпор" Нуну какого-либо атакующего плана. Это была первая домашняя игра "шпор" в лиге без ударов по воротам с 2013 года.

Болельщики "Тоттенхэма" были настолько разъярены увиденным, что некоторых из них пришлось физически сдерживать стюардам, когда они спорили о том, должен ли Нуну остаться. Некоторые, читающие это, возможно, удивятся, что споры были.

Один болельщик с надеждой спросил журналистов в пресс-ложе: "Его уже уволили, кто-нибудь из вас знает?"
Нуну был далеко внизу списка целей клуба, и его найм последовал за неловким двухмесячным поиском главного тренера. Как было хорошо задокументировано, клуб обращался ко многим другим кандидатам, и The Athletic понимает, что у одного из них были сомнения по поводу работы с Леви.

Некоторые сказали бы, что это были вполне понятные сомнения. Элемент разочарования болельщиков в субботу вечером был вызван тем, что клуб слишком долгое время полагался на гений Маурисио Почеттино и сосредоточился на коммерческой, а не на игровой стороне.

Не подписать игрока летом 2018 года, а затем выйти в финал Лиги чемпионов в следующем сезоне было ничем иным, как чудом. Но это чудо не навсегда. Два года, прошедшие после увольнения Почеттино, только подтвердили это.

Но даже после ухода Почеттино все не должно было быть так. С Жозе Моуриньо, по крайней мере, нельзя было обвинить Леви в том, что он выбрал недорогой вариант, учитывая его солидную зарплату. Но с Нуну и некоторыми из сделанных приобретений возникает ощущение, что "шпоры" пытаются срезать углы, что сходило им с рук, когда Почеттино был у руля, но теперь это уже невозможно.

По мере того, как игра "Юнайтед" продолжалась, гнев становился все более и более выраженным. Также освистывали Харри Кейна, который пережил еще один крайне неудачный вечер, в конце игры подошел к воротам и сделал плохой кросс, который был легко отбит. Кейн обычно был вне упреков со стороны болельщиков, но все изменилось после лета, когда он пытался покинуть клуб.

Kane 900 x 600

Вся эта сага стала еще одной горькой пилюлей для болельщиков, последовавшей вскоре после фиаско в Суперлиге, из-за которого некоторые болельщики почувствовали себя оторванными от клуба как никогда.

И это чувство разобщенности пронеслось по стадиону "Тоттенхэм Хотспур" в субботу вечером. Многие не чувствуют, что это их клуб. Это чувство бурлило уже некоторое время, но вышло на поверхность после таких сейсмических событий, как увольнение Почеттино, найм Моуриньо и вступление в обреченную и ненавистную Суперлигу. А затем краткосрочные триггеры, такие как удручающие домашние поражения, например, субботнее поражение от "Юнайтед".
 
Что может сделать Леви, чтобы переломить ситуацию? Уволит ли он главного тренера через четыре месяца после его назначения? Возьмет ли Паратичи на себя удар за назначение главного тренера, которое выглядит все более ошибочным?
 
Не существует простых ответов на вопросы, стоящие перед Леви и "шпорами".
 
Важно не упускать из виду улучшения, которых "Тоттенхэм" добился под руководством Леви. Даже если это кажется почти юридическим требованием, мы должны упомянуть блестящий стадион и тренировочную базу.
 
Но справедливо или нет, эти вещи сейчас кажутся большинству болельщиков несущественными. Вместо этого подавляющие эмоции - гнев, разочарование и смущение. Все они были продемонстрированы в субботу вечером в, возможно, самой токсичной атмосфере за всю игру при Леви.

 
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 21:04 31.10.2021
    Мэйсона сюда!
  • Этот комментарий не опубликован.
    John Wick · 20:56 31.10.2021
    Пишут что приняли решение уволить, но пока источники второсортные
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vas · 20:37 31.10.2021
    Если уволили, то Леви ещё больший 🤡, чем я думал.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ruslan · 20:50 31.10.2021
      А что делать, дать доиграть сезон? 
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 10:39 01.11.2021
      правильно все сделал, если уволил. дальше бы только боль
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 20:25 31.10.2021
    Походу уже уволили 
  • Этот комментарий не опубликован.
    Kuzya · 20:00 31.10.2021
    На хрена мне стадион,
    Если клуб не чемпион?
    Мистер Леви, ты давай
    Клуб скорее продавай!
  • Этот комментарий не опубликован.
    TOTT · 18:56 31.10.2021
    9:16 по голам, чего ждать — 10:30?
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vas · 18:04 31.10.2021
    В отличие от Моура, Нуну не подсиживал предыдущего тренера, не вёл втихаря переговоры у него за спиной и не ссал ароматно в уши Леви на тему "состав и так охренительный, никого покупать не надо" и т.п.
    Поэтому к Нуну, лично у меня, изначально претензий значительно меньше - он просто оказался не в том месте и не в то время.
    А вот к кому вопросов реально дохуя, так это к Леви. Нынешняя ситуация - это практически полностью его "заслуга".
    • Этот комментарий не опубликован.
      Savarona · 22:09 31.10.2021
      "В отличие от Моура, Нуну не подсиживал предыдущего тренера". Это что-то вообще новое. Но может со временем занять достойное место в определенной среде  рядом с прочими подобными фейками.
      А ведь предыдущий тренер сам себя успешно подсидел.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Denham · 17:53 31.10.2021
    Я даже не знаю, радоваться или рвать на себе волосы, если назначат ... Кумана
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 10:37 01.11.2021
      😯🤣
  • Этот комментарий не опубликован.
    Obdob · 17:13 31.10.2021
    Сейчас у буков Нуну основной на увольнение. Днем была инфа из разных источников, что пытаются снова договориться с Конте, а к вечеру главным кандидатом стал Фонсека. Это пиздец, ребята. 😂
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ruslan · 20:10 31.10.2021
      Цирк продолжается 
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 15:37 31.10.2021
    этот человек просто не умеет в Тоттенхэм
Последние комментарии
Ждем реванш?
Ruslan
Автор: Ruslan Дата: 05.02.23 23:25:50
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
tolkien
Автор: tolkien Дата: 05.02.23 19:15:49
Конте был срочно прооперирован
Автор: Savarona Дата: 04.02.23 16:38:33