Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Харри Кейн

"Манчестер Сити" будет терпелив в погоне за Харри Кейном

"Манчестер Сити" может подписать Харри Кейна этим летом. Вряд ли это можно назвать началом статьи о трансфере, но важно подчеркнуть, что чемпионы Премьер-лиги определенно верят в то, что они могут подписать нападающего сборной Англии и "Тоттенхэма", и они будут продолжать предпринимать попытки сделать это.

Но также трудно переоценить, насколько председатель совета директоров "Тоттенхэма" Дэниел Леви не согласен с идеей отпустить Кейна.

Он говорил потенциальным новым менеджерам, что 27-летний игрок будет частью команды в следующем сезоне, и, учитывая, как плохо идут поиски нового босса, он намерен не подрывать свое положение, санкционируя продажу талисмана клуба.

Тот факт, что в день открытия сезона "Сити" и "шпоры" сыграют друг против друга, означает, что даже если манчестерский клуб и получит своего человека, представляется крайне маловероятным, что это произойдет до начала новой кампании.

Леви, уже ощущающий давление на фоне двухмесячных поисков замены Жозе Моуриньо, не хотел бы увидеть Кейна, выходящего на стадион "Тоттенхэма", одетым в футболке "Сити".

Пеп Гвардиола хочет заполучить Кейна почти так же сильно, как Леви хочет его удержать.

"Категория 20-25-летних - это то, что нам нравится," - сказал председатель правления "Сити" Халдун Аль Мубарак прошлым летом, когда клуб, среди прочих, гонялся за Лионелем Месси. - "Но в то же время иногда появляются возможности, которые соответствуют желаниям менеджера и нашим потребностям в составе, которые могут быть вне этой категории, и если это так, мы достаточно прагматичны, чтобы сделать такой шаг".

Гвардиола всегда восхищался Кейном и знает, что сейчас самое время пригласить его, потому что нападающий сборной Англии ясно дал понять, что хочет покинуть "шпоры".

Хотя это вряд ли делает сделку вероятной (одним из игроков, которых Гвардиола хотел, но не смог заполучить в прошлом, был Френки де Йонг), тот факт, что у Кейна осталось три года по контракту, также осложняет ситуацию.
"Сити" уже имел дело с Леви, когда четыре года назад приобретал Кайла Уокера, и это было далеко не просто. Один источник, знакомый с ходом переговоров, описал этот процесс как "словно кровь в моче", что рисует довольно яркую картину.

Действительно, некоторые из тех, кто окружает подобные сделки, считают Леви не непримиримым, умным бизнесменом, а человеком слишком упрямым, чтобы распознать хорошую сделку, когда он ее видит, что означает, что игроки остаются в "Шпорах" дольше своего пика формы или вообще не приходят в клуб.

Те, кто знаком с крупными продажами "шпор" в прошлом, отмечают, что Гарет Бэйл и Лука Модрич не считались игроками, которые подняли бы шум, если бы их намерения перейти в "Реал Мадрид" были отклонены, поэтому Леви счел возможным оставить их в клубе еще на один сезон, прежде чем окончательно продать.

Не ожидается, что Кейн откажется забивать голы в северном Лондоне, если не добьется своего.

Так что "Сити" поймет, что этим летом может наступить момент, когда они понесут потери и будут двигаться дальше.

Возможно, это произойдет не слишком скоро, потому что дела пойдут в гору после завершения участия Англии в чемпионате Европы, хотя первые попытки не должны были оставить у них сомнений в намерениях Леви.

"Сити" дал понять, что хочет включить игроков в сделку, стоимость которой составила бы около 100 миллионов фунтов стерлингов, и предложил "шпорам" взять взамен одного или нескольких - Габриэля Жезуса, Бернарду Силву, Рахима Стерлинга, Аймерика Лапорта и Рияда Мареза. Леви ответил: "Ни в коем случае". Он вообще не хочет его продавать, особенно в обмен на другого игрока.

Это открывает интересные перспективы в отношении того, что "Сити" будет делать дальше, если понадобится.

Тем же летом, когда они наконец-то увезли Уокера с "Уайт Харт Лейн" за рекордную на тот момент сумму за защитника, которая составила 50 миллионов фунтов стерлингов плюс 4 миллиона фунтов стерлингов в виде бонусов, "Сити" был счастлив играть в выжидательную игру с "Арсеналом" по поводу Алексиса Санчеса.

"Сити" был уверен, что Санчес хочет переехать только на стадион "Этихад" (во всяком случае, на тот момент...), и был счастлив ждать "Арсенал" вплоть до последних дней трансферного окна, полагая, что лондонцы в конце концов продадут своего главного игрока, потому что поймут, что он не собирается подписывать новый контракт и даже не переедет за границу, что было бы для них предпочтительнее.

В итоге все сорвалось в последний день окна, несмотря на то, что Санчес подписал контракт с "Сити", находясь на международной службе в составе сборной Чили, потому что "Арсенал" не смог заключить сделку по Томасу Лемару в качестве замены.

И в последующие годы "Сити" показал, что не будет спешить, если дела пойдут не по их сценарию. Согласованный с "Наполи" переход Джорджиньо внезапно растворился в воздухе, когда владелец клуба Аурелио Де Лаурентис захотел, чтобы полузащитник перешел в "Челси". "Сити" был возмущен, но, несмотря на некоторые хитроумные утечки, связывающие их с Матео Ковачичем и Марио Леминой, они не собирались торопить события и решили подождать год, когда и приобрели Родри.

Аналогично было, когда стало ясно, что они не смогут подписать Гарри Магуайра из "Лестера" в 2019 году, хотя тот факт, что их квота на иностранных игроков была заполнена, а Николас Отаменди не мог быть перемещен, означал, что их руки были немного связаны. Тем не менее, они ждали целый год, чтобы найти подходящего игрока.

Им должен был стать Калиду Кулибали (помните, его имя случайно появилось на сайте "Сити", когда объявляли о приходе Рубена Диаша?).

Они хотели сделать заявление, пригласив центрального защитника высокого уровня, с большим опытом, который мог бы командовать их задней линией, во многом из-за проблем в обороне в сезоне 2019-20 и отсутствия Винсента Компани и, в некотором роде, Магуайра.

Но переговоры с "Наполи", которые велись опосредованно через агента Кулибали из-за прежних неприязненных отношений, не пошли по плану.

Однако вместо того, чтобы ждать, они начали действовать быстро. Следующим в списке был Жюль Кунде, но "Севилья" не хотела брать Отаменди в качестве части сделки и требовала больше денег за француза. "Сити" снова пошел дальше, и "Бенфика" с радостью согласилась взять аргентинца и договориться о компромиссной цене за Диаша, у которого был пункт о выкупе в размере 100 миллионов евро.

Прошлым летом "Сити" отчаянно нуждался в приобретении лучшего центрального защитника, и они сделали все возможное, даже если все вышло не совсем так, как они ожидали (в конечном счете, все вышло очень хорошо).

Сообщалось, что если "Сити" не удастся подписать Кейна этим летом, то они подождут год, чтобы попробовать снова, и хотя это кажется немного странным, учитывая, что в следующем сезоне ему будет 29 лет, стоит помнить о том, как сильно Гвардиола хочет работать с ним, и это может стать решающим фактором позже летом, если других вариантов действительно не будет.

Тем не менее, "Сити" торопится. У Гвардиолы осталось два года до конца контракта, и хотя им вряд ли "нужно" заменить Серхио Агуэро, учитывая, что большую часть сезона они играли без него и все прошло очень хорошо, они определенно хотят заменить его как часть процесса столь необходимого обновления состава этим летом: несколько игроков хотят уйти, но продажи не ожидаются, поэтому прибытие новых игроков поможет продвинуться вперед.

Приоритетом для "Сити" является № 9, и деньги, которые они сейчас имеют в казне, предназначены для этой позиции, поэтому можно ожидать, что они исчерпают все возможности для приобретения Кейна и, если потребуется, альтернативы.

Они также попытаются подписать Джека Грилиша, но деньги на это будут получены от продажи игроков, как молодых игроков, привлеченных в программу "Сити Футбол Групп", так и одного или двух форвардов, ранее предложенных "шпорам" за Кейна. Конечно, у них есть альтернативы и для Грилиша, если понадобится.

У них на радаре есть и альтернативные нападающие, имена которых обсуждались с игроками "Сити" в рамках переговоров по контракту в последние месяцы, в рамках усилий по убеждению своих самых желанных нынешних игроков в том, что они готовы сделать следующий шаг. Как сообщалось ранее, речь идет о самых разных игроках, начиная от Эрлинга Холанда (чей пункт о выкупе следующим летом, по слухам, заставляет ждать еще один год Кейна) и заканчивая Дарвином Нуньесом из "Бенфики".

Lukaku debruyne

Другие игроки, представляющие интерес, о которых ранее сообщалось в The Athletic, включают Дэнни Ингса и Ромелу Лукаку, который, безусловно, заслужил поклонников среди фанатов "Сити" летом благодаря своим подвигам за сборную Бельгии и впечатляющей связке с Кевином Де Брюйне.

28-летний игрок заявил, что он счастлив в миланском "Интере", хотя "Сити" может почувствовать себя увереннее из-за того, что чемпионы Италии должны заработать на трансферах этим летом в связи с трудными финансовыми обстоятельствами. У них явно есть деньги, и несколько игроков, которые могут быть выставлены на обмен.

Аль-Мубарак не выдал многого в своем ежегодном интервью по окончании сезона в этом году, но он дал понять, что будет дальше, когда обсуждал уход Агуэро.

"(Это) очень трудные позиции, но я уверен, что мы найдем подходящего игрока, который заполнит эти позиции".

Учитывая то, как прошел прошлый сезон в отсутствие Агуэро, и даже то, насколько удачным оказался приход Диаша, несмотря на то, что он не был их первым выбором, не возникает непреодолимого ощущения, что следующий нападающий "Сити" - это действительно имя из топ-списка.

Но в данный момент это все еще является их приоритетом, независимо от того, смогут ли они подписать Кейна или нет.
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 00:41 01.07.2021
    хренотень какая-то
    походу Кейн никуда не уйдет, но толку с этого будет мало что для него, что для нас
  • Этот комментарий не опубликован.
    hedgeson · 22:57 30.06.2021
    Пока Леви спал))) утром напишут опровержение)))
  • Этот комментарий не опубликован.
    Aleksandr-Annamed · 22:31 30.06.2021
    Ребятушки, готовьтесь к низкому блоку и 3м центральным защитникам. По современным тенденциям с Евро.
    Михалыч, не хворай старина :D
    • Этот комментарий не опубликован.
      Mihalyth · 23:20 30.06.2021
      Додик, понимаю, что ты всего лишь недобитая моуровская вошь, но когда вижу твои «комментарии», то сразу представляю шелудивого бабуина с деревянной головой, стеклянными буркалами и свисающим до яиц языком.
      С чего бы это, дружище?
      • Этот комментарий не опубликован.
        kazpaco · 23:23 30.06.2021
        Грубо))
      • Этот комментарий не опубликован.
        Aleksandr-Annamed · 00:50 01.07.2021
        Как же умиляют такие оскорбления. Классический Михалыч :D Мне заебись, если я за Маура, так тут идеальная замена — тоже португез с оборонительным стилем.
        Так что держись, старина ;)
        :D
        • Этот комментарий не опубликован.
          Savarona · 11:50 01.07.2021
          Да не, его уже записали в атакующие, видно лень заглянуть в таблицы последних сезонов, а что было вчера уже помнят смутно. Чем Нуну запомнился в Вулвзе - так это обширной португальской диаспорой, вот это да, не отнимешь.
          Мне вот постоянно интересно, ссал ли Жозе Михалычу под дверью чтобы он потом 2 года на 2-х сайтах так говном исходил?
          • Этот комментарий не опубликован.
            Aleksandr-Annamed · 12:04 01.07.2021
            Про два сайта не знаю, но если правда, то это клиника) Чето старине уже совсем поплохело
            • Этот комментарий не опубликован.
              Savarona · 13:08 01.07.2021
              Он тут проклинает и выгоняет тех, кто зарегистрировался на сайте после назначения ЖМ, а сам в те же дни побежал регистрироваться на аналогичном ресурсе, чтобы хейтить потом ЖМ в каждом посте. Ну и кто в итоге хуже? И эта постоянная фиксация на образах животных - вши, бабуины...Тревожный признак.
              • Этот комментарий не опубликован.
                Mihalyth · 14:39 02.07.2021
                Симпозиум интеллектуалов!
                А ты не допускаешь мысли, что твой неподражаемый «Жозе» способен вызывать отторжение своей идеологией и вообще своей личностью, а не потому, что «ссал под дверью»? Тебе, видать, не ссал, раз ты у него до сих пор отсасываешь с причмоком?
                Если бы тебя надо было определить одним словом, то это было бы слово «жалкий». Хотя лучше, чем ты сам себя представляешь, никто тебя тебя не представит.
                • Этот комментарий не опубликован.
                  Savarona · 17:41 02.07.2021
                  "Хотя лучше, чем ты сам себя представляешь, никто тебя тебя не представит".
                  Уверен, что 99% посетителей согласятся что это есть как раз ТЫ.
                  Как по мне, то причин для столь лютой ненависти к какому-то далекому персонажу нет вовсе. Можно любить/не любить кого-то, но тратить время на бесконечные однообразные посты, посвященные своему "герою", просто ни к чему. Кроме того, и для ненависти должны быть какие-то внятные причины, а не набор спортивных фейков, набивших оскомину и разоблачающихся за пару минут. Вот не любишь ты ЖМ, а любишь ТТХ, но ведь очевидно, что дело было вовсе не в нем, да и он сам выступил больше в роли жертвы.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vas · 22:19 30.06.2021
    Всех с новым тренером :)