Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Харри Кейн Гарет Бэйл

Как уходили звезды

Недавняя сага о Кейне привела ко множеству сравнений с тем, как другие громкие имена покидали "Тоттенхэм" в прошлом. Пользователь реддита TheodoreP подумал, что было бы интересно посмотреть, как разворачивались эти трансферы, чтобы оценить текущую ситуацию и понять, к чему это может привести.

Лука Модрич

Модрич был первым человеком, который пришел мне на ум, когда я узнал, что Кейн попросил уйти прошлым летом, но согласился остаться еще на один сезон. Это похоже на Модрича в 2011 году, который публично хотел подписать контракт с "Челси", но ему было отказано. Сообщалось, что Модрич вел переговоры с Абрамовичем на его яхте. Лука говорил с прессой в начале сезона: "Я напомнил председателю о нашем джентльменском соглашении, когда мы были в Дубровнике прошлым летом, и договорился о продлении контракта с "Тоттенхэмом". В то время у меня был открытый разговор с Леви, что если более крупный клуб придет с конкретным предложением, мы рассмотрим его и договоримся о наилучшем решении для всех заинтересованных сторон. Теперь Леви не хочет говорить со мной и сказал, что нет никакой возможности, что я могу оставить "шпоры". Он угрожал мне – он сказал, что если я не приму позицию клуба, они заставят меня сидеть на скамейке запасных или на трибунах." Модрич отказался играть в первом матче сезона, когда мы проиграли со счетом 3-0.

Как и Кейн, он остался еще на один год и провел свой лучший сезон в футболке "шпор". Проблемы вернулись перед предсезонкой в следующем году, когда Модрич отказался от участия в тренировках. Очевидно, впоследствии он присоединился к "Мадриду" тем летом, за меньшую сумму, чем "Челси" предложил годом ранее.

Гарет Бейл

Летом, когда Бейл уехал, он пропустил несколько игр во время предсезонной подготовки из-за сообщенной о мышечной проблеме. Позже он пропустил матчи из-за боли в ноге. По словам The Guardian, он был "в ужасе от непримиримости Леви" и не мог поверить, что Леви блокирует его перевод в "Реал". В конце концов Бейл начал полностью пропускать тренировки, так как приближался конец трансферного окна. Он заявил, что не вернется к тренировкам до конца окна и не сыграл ни одного из наших дебютных матчей, прежде чем переехать в Мадрид в день крайнего срока за рекордный гонорар.

Кристиан Эриксен

По словам его агента, в 2018 году, по-видимому, было два английских клуба и один иностранный, которые предложили большие деньги за Эриксена, причем Леви даже не рассматривал это, а Эриксен находил эти возможности "необязательными". Незадолго до финала Лиги чемпионов Эриксен заявил клубу, что хочет уйти. Через несколько дней после финала Эриксен сказал прессе: "Я чувствую, что нахожусь на том этапе своей карьеры, когда хотел бы попробовать что-то новое. Я испытываю глубочайшее уважение ко всему, что происходит в "Тоттенхэме", и, если я останусь - это не станет чем-то негативным. Но, как я сказал, я хотел бы попробовать что-то новое. Я надеюсь, что этим летом что-то будет решено. Таков план. В футболе никогда не знаешь, когда может быть принято такое решение. Это может произойти в любой момент. Лучше всего, чтобы это всегда происходило быстро, но в футболе все требует времени. "Реал Мадрид" - это шаг вперед, но тогда "Реал Мадрид" должен связаться с "Тоттенхэмом" и сказать, что им нужен Кристиан. Это зависит от возможностей. Если нет интересных предложений, почему бы мне не остаться в "Тоттенхэме"? Подпишу ли я затем новый контракт, будет зависеть от условий."

Эриксен не пропускал тренировки в следующем сезоне после того, как события не получили развития, но в начале сезона он был отстранен на несколько игр, прежде чем в конце концов вышел в старте и забил в северолондонском дерби, как только закончилось трансферное окно. Но форма Эриксена упала в том сезоне, и его роль в команде была уменьшена, так как у нас был ужасный старт, который в конечном итоге привел к увольнению Почеттино. В то время фанаты очень сильно злились на Эриксена. Я всегда чувствовал, что его спад в выступлениях вполне соответствовало остальной команде, и многие статистические данные показывают, что он все еще был нашим самым креативным игроком, несмотря на его спорадические появления. В документальном фильме "Все или ничего" Моуриньо похвалил Эриксена за то, что он в последние несколько месяцев оставался очень профессиональным игроком клуба, постоянно выходил со скамейки запасных и создавал больше, чем другие наши полузащитники во время матча. Моуриньо сказал, что он просто не может использовать игрока, который был так близок к уходу, и Эриксен, Леви и Моуриньо согласились, что лучше всего осуществить трансфер в январе, что привело его в "Интер".

Итоги от TheodoreP

Ситуация с Кейном довольно интересна из-за явного сходства с прошлыми трансферами: разговоры с прессой о желании уйти, особенно упоминание других команд (Кейн не делал этого, когда говорил о Де Брюйне в ответ Невиллу, но я уверен, что он мог бы избежать этого, если бы захотел), джентльменские соглашения, прояснение намерений перед критическими играми сезона. Очевидно, что существует много различий во времени всех этих вещей у 4 игроков, и все ситуации в некотором роде уникальны и я думаю, что разговоры об этом разрушении наследия Кейна в клубе довольно гиперболичны. Хотя я уверен, что все будет очень токсично, если в воскресенье произойдет самое худшее, и эта сага запомнится в следующем сезоне как ключевая причина, по которой мы не играем в Европе. Хотя на данный момент за этим следует довольно длинный список причин.

Учитывая то, что произошло, я лично хотел бы, чтобы Кейн был продан как можно скорее, если это действительно та позиция, которую он занимает. Я не думаю, что попытки клубов удержать игроков, которые не хотят быть там., когда-либо работают на пользу. Продажа сейчас была бы высокой, и это позволило бы нашему новому менеджеру немедленно начать перестройку. Если Кейн не поедет в "Сити" этим летом, я думаю, что в следующем сезоне он окажется в еще более отвратительном месте, вероятно, за меньшие деньги и с целым багажом негатива. 

P.S. Кайл Уокер

Очевидно, у него не было такого магического присутствия, как у упомянутых игроков, но Уокер был лучшим правым защитником в лиге, когда он уходил, а также оставил нас на самом пике, по сравнению со всеми другими игроками, которые уходили от нас по более нисходящей траектории.

Согласно книге Почеттино, Уокер сказал: "Тренер, я работаю в "Тоттенхэме" уже девять лет. Я думал об этом, и мое сердце больше не здесь. Как и моя голова. Я отдал все, что мог. Я хотел сказать вам, прежде чем скажу своему агенту, что хочу уехать этим летом.” Почеттино был убежден, что его люди сливают информацию в прессу.

Уход Уокера из клуба, похоже, больше связан с разрывом его отношений с Почеттино, с некоторым сомнительным поведением о стороны правого защитника. Было ли это из-за желания переехать, кажется довольно туманным. Уокер получил травму ноги во время прогулки с собакой. Почеттино, однако, сказали, что это случилось, когда Уокер был пьян. Трудно представить, чтобы Уокер делал что-то странное с собакой и получил травму. Тренер сомневался в физической форме и профессионализме Уокера и не ставил его в нескольких важных матчах. По словам источника, близкого к тем длительным переговорам с "Сити", общение с Дэниелом Леви было патологически неприятным.

Переход Уокера, казалось, не был таким мучительным, как у остальных, и произошел более естественно из-за его отношений с клубом, разрушавшихся с течением времени. Также катализатором стала форма Триппьера, которого предпочитали в последней части сезона.

По материлам The Guardian, Bleacher Report, HITC, Goal
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 12:01 23.05.2021
    Надеюсь Левиафан образумится летом , иначе нужно фанам устроить протест жёсткий против него .
    • Этот комментарий не опубликован.
      Savarona · 12:38 23.05.2021
      Ну почему? Сейчас идут упорные слухи про Бьелсу. Возможно, Леви решил не останавливаться и жечь до конца. К тому же у Бьелсы есть огромный плюс - защита ему просто не нужна, практикует олдскульный стиль своей молодости "вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим".
      • Этот комментарий не опубликован.
        Ким Чен Ын · 14:39 23.05.2021
        Пришли ссылки на "упорные слухи", пожалуйста.
        • Этот комментарий не опубликован.
          Savarona · 17:08 23.05.2021
          Слухи они и есть слухи. Как на них можно ссылку прислать? Ссылка - это официальное заявление клуба.
          По мне так Бьелса не такой уж и невероятный вариант. Во всех отношениях.
          • Этот комментарий не опубликован.
            Ким Чен Ын · 21:46 23.05.2021
            Все понятно, очередное переобувание. Впрочем, ничего нового.
            • Этот комментарий не опубликован.
              Savarona · 22:26 23.05.2021
              В чем переобувание? Тут уже не один десяток фамилий перебрали. От самых невероятных.
              Бьелса - фактически крестный папа Почеттино-футболиста, а потом и тренера.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Savarona · 22:25 22.05.2021
    Харри Кейн раскритиковал своих партнеров по «Тоттенхэмому» за недостаточное желание побеждать.
    «Последние дни Кейн открыто говорит о своем желании покинуть «Тоттенхэм» в ближайшее трансферное окно. Последней каплей для Харри стал провал в Северном Лондоне португальского тренера Жозе Моуриньо.
    По слова Кейна, они с Моуриньо прекрасно ладили и оба жаждали побеждать, а вот другие игроки не захотели пропитываться этим духом. Оставаться в этой бесхарактерной команде Харри не собирается.
    Естественно, Жозе ожидал, что мы будем мужчинами и вести себя по-мужски на поле... Ожидал, что мы будем командой с лидерами.
    Если честно, это не совсем сработало. В то время у нас было недостаточно лидерских качеств.
    Лично у меня были отличные отношения с Жозе. Мы поладили с первой минуты. Мы понимали друг друга, у нас был похожий дух, мы одинаково смотрели на вещи на футбольном поле и за его пределами, у нас было одинаковое отношение к тренировкам. Так что нам с ним удалось выстроить отношения.
    Жозе лишь хотел побеждать. Он пытался привить этот победный дух игрокам «Тоттенхэма». Он был готов на все, чтобы выиграть что-нибудь, и эта победа могла бы нас закалить, но не сложилось.
    Тем не менее, для меня он был великолепен».
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ruslan · 19:25 22.05.2021
    Кейн сделал для клуба очень много, как бы он не ушёл, с руганью с Леви или нормально. Буду на его стороне. Леви просто будет выбивать каждую копейку. Раньше считал его за профи, но мантры Вадима дают знать :D
  • Этот комментарий не опубликован.
    NickolaTheGreat · 16:52 22.05.2021
    Развал клуба начался с того момета, когда Кейн потребовал переписать на себя гол Эриксена.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ruslan · 19:23 22.05.2021
      Да прям. Он шёл плавно, в каждое окно, когда нужны были игроки, когда просил Поч, а Леви жмотил.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Вопрос · 15:28 22.05.2021
    Началось.
    Кейн озвучил в приватной беседе с Леви желание покинуть клуб.
    Леви попросил Кейна держать разговор в секрете.
    Однако Кейн вывали все в интервью Невилу.
    Леви вне себя. Кейн не продается, минимальный ценник 150.

    Вообще то, если не продается, то откуда взялся минимальный ценник? Значит продается таки.
    Что то недоговаривают.
    Леви, типа, зол. Кейн пока насчет этого молчит. И судя по всему уйдет на все 100%.
    Видимо просто Леви озвучил верхнюю планку. И отдаст тому, кто больше всех даст.
    А значит это могут быть и клубы вне Англии.
Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
Автор: Victor99 Дата: 29.11.21 13:57:24
Матч с "Бернли" перенесен из-за снегопада
Автор: Kabanusco Дата: 29.11.21 13:55:11
"Бёрнли" - "Тоттенхэм Хотспур": анонс матча
Автор: Kabanusco Дата: 28.11.21 16:28:22
Антонио Конте: "Я не волшебник"
Denham
Автор: Denham Дата: 27.11.21 23:40:49
"Мура" 2-1 "Тоттенхэм Хотспур": обзор матча
Starix
Автор: Starix Дата: 27.11.21 16:47:59
"Мура" - "Тоттенхэм Хотспур": анонс матча
barabaxa
Автор: barabaxa Дата: 26.11.21 00:49:38
Glass of Spurs #2147: Все зависит от нас
Mihalyth
Автор: Mihalyth Дата: 25.11.21 08:52:06
Онлайн