Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Джек Кларк

"Ноттингем Форест" интересуется Джеком Кларком

По данным The Athletic, атакующий полузащитник “Тоттенхэм Хотспур" Джек Кларк в футбольной среде считается молодым человеком с огромным потенциалом. До сих пор этот потенциал по-настоящему не проявился ни в "шпорах", ни в арендах, но, учитывая, что ему всего 20 лет, это вполне простительно.

Это также не помешало другим командам быть заинтересованными в том, чтобы взять его в аренду на следующий сезон. The Athletic пишет, что Кларк является целью для менеджера "Ноттингем Форест" Криса Хьютона, который очень хочет его арендовать. Хьютон, бывший игрок "Тоттенхэма", сказал, что ему нужно увеличить атакующую угрозу клуба, и считает, что Кларк мог бы быть одним из игроков, который поможет в этом.

Кларк был куплен два сезона назад из "Лидс Юнайтед", где он считался одним из самых ярких талантов в академии. Он был немедленно возвращен в "Лидс" на тот сезон, только чтобы застрять на скамейке запасных, шестым арендником в  команде, которая могла выставить только пятерых. Он был отозван, а затем отправлен  в аренду в КПР на вторую половину того же сезона, но эта кампания была прервана пандемией.

Кларк провел эту весну на правах в "Сток Сити", и хотя он точно не зажег — ни одного гола и две голевых передачи за 583 минуты действия — он, по крайней мере, получил несколько приличных минут. Его аренда была прервана в начале апреля, когда он получил повреждение связок, и тогда он вернулся в "шпоры", чтобы восстановиться.

Все это говорит о том, что Кларку до сих пор невероятно не везло в карьере, но если он нужен Хьютону и "Форесту", то это хорошо. The Athletic утверждает, что Хьютон желает видеть Кларка за его “жгучий темп и желание бегать вперед” (несмотря на статистику, который делает его больше похожим на оборонительного вингера в этом сезоне). Хьютон имеет долгую, дружескую историю с "Тоттенхэмом", поэтому, конечно, не исключено, что клуб окажет ему солидную услугу, одолжив молодого атакующего полузащитника с потенциалом.

Проблема для "шпор" заключается в том, что следующий год действительно может стать для Кларка определяющим - его контракт рассчитан до лета 2023, и он находится на том этапе, когда ему нужно будет начать реализовывать свой потенциал. Но стоит только взглянуть на Оливера Скиппа, чтобы понять, что может сделать солидный сезон в Чемпионшипе с будущими перспективами молодых игроков "Тоттенхэма". У Кларка явно много талантов, иначе такой парень, как Хьютон, не был бы так счастлив заполучить его в свои руки.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария