Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Марсель Забитцер

Звезда "РБ Лейпциг" Марсель Забитцер перейдет летом в "Тоттенхэм Хотспур"?

Австрийский футболист, которому в этом месяце исполнилось 27 лет, в последние сезоны был ключевой фигурой в подъеме "Лейпцига" и теперь носит капитанскую повязку в команде Юлиана Нагельсмана. Забитцер привел "Лейпциг" к победам над "Тоттенхэмом" в обоих матчах Лиги чемпионов прошлого сезона, дважды забив в ответном матче в Германии.

Эта кампания позволила полузащитнику выйти на новый уровень в его способности забивать голы, а также создавать их, с 16 голами и 11 передачами, когда "Лейпциг" вышел в полуфинал Лиги чемпионов и занял третье место в Бундеслиге.

Football London считает, что наряду с поиском нового центрального защитника Забитцер является одной из главных целей северо-лондонского клуба этим летом, но им предстоит большая борьба за его услуги.

Забитцер - лидер "Лейпцига", и он универсален в том, что может играть в атакующей или оборонительной роли центрального полузащитника, а также на левом или правом фланге поля, когда это необходимо. Полузащитник, с семью голами и шестью голевыми передачами в этой кампании, также является экспертом по стандартам, чего "шпорам" не хватало с уходом Кристиана Эриксена. Кроме того, его контракт истекает в 2022, а это значит, что "Тоттенхэм" может получить его за лучшую плату, чем при обычных обстоятельствах.

Однако проблема "Тоттенхэма" заключается в том, что они должны сначала продать игроков, чтобы собрать какие-либо средства для входящих трансферов этим летом, поскольку огромный потерянный доход за прошлый год опустошил их финансы. Время может быть не на стороне "шпор", поскольку его контракт и главная роль в последних сезонах привлекают внимание многих элитных клубов Европы, включая некоторых крупных игроков Премьер-лиги, которые могут принять решение быстрее, чем команда из северного Лондона.

Конкуренция будет жесткой как раз тогда, когда "Тоттенхэму" будет труднее всего, и этот интерес также позволит "Лейпцигу" удержать ценник от слишком большого падения, несмотря на оставшийся срок его контракта.

Если бы "Тоттенхэм" смог финишировать в первой четверке в этом сезоне и обеспечить себе футбол в Лиге чемпионов, это, безусловно, улучшило бы не только их финансы, но и привлекательность для многих трансферных целей.

Забитцера спросили об интересе к нему и летнем трансферном окне в начале этого месяца.

"Я не знаю, что на уме у Юлиана, и должен сказать, что у меня контракт до 2022 года, а не только до лета", - сказал он Sport Bild. - "Стало популярным спрашивать игрока о его будущем, как только он вступает в последние 18 месяцев своего контракта, но это не значит, что все должно быть решено в этот момент. Мои близкие знают, о чем я думаю, но меня это не напрягает. Я чувствую себя хорошо в Лейпциге и в клубе, к тому же мы успешны."

Он добавил: "Зарплата сейчас не является моим главным фокусом. У меня все хорошо, мне не нужно беспокоиться об этом каждый день. Я не играю в футбол, чтобы построить денежный склад после завершения карьеры. Я играю ради успеха. Я всегда был победителем, и я хочу выигрывать трофеи."

В прошлом году после игр со "шпорами" Забитцера спросили прямо о связях с "Тоттенхэмом".

"Почему вы думаете, что я отвечу?" - сказал он. "Футбол живет слухами, и когда вы проводите хорошие игры, это нормально, чтобы что-то подобное возникло, и проявился интерес. О, я в принципе открыт для всего. Мне нечего исключать. Посмотрим."

"Тоттенхэму" придется действовать быстро и решительно в своих летних маневрах, если они хотят привлечь Забитцера раньше некоторых конкурентов.

Комментарии (8)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Хорош,только возраст смущает немного ,но явно лучше Сиссоко и Уинкса, если их продать и добавить ,то можно взять

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

У нас свежая пара Ндомбеле- Хейберг и будет ,если ещё новая Скипп с Забитцером,эту 4-ку можно будет между собой ротировать и думаю наша игра улучшиться

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Забитцер еще АПЗ и ПВ. Вряд ли он захочет переходить, чтобы в запасе сидеть.. Да и клубу платить 40+ млн в этом случае глупо. Так что если купят, то играть будет в основе. А вот где - вопрос.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вроде он 35 стоит и год по контракту остаётся ,можно поторговаться , он всегда то в основе все равно не сможет играть ,нужен тоже отдых ,но можно ротировать пары с Ндомбеле ,Хейбергом и Скиппом

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ну тогда если только вместе с Нагельсманом

а в конкурентах там ливер и манюня, по моему

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Нет - ответ на вопрос в заголовке.

Не перейдет он сюда, нафига ему это?) От Загреба сливать в лиге Европы??

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не нужен.Надо идти на понижение в классе, верю в чемпионшип, тогда будет возможность побороться за кока-кола кап и прервать жалкую безтрофейную историю!!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

знаешь, Вадим, твои регулярные реплики оценить по-другому не удаётся

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария