Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
тоттенхэм лига европы

Слухи о возращении "шпор" в Лигу Европы в случае дисквалификации пражской "Славии": разбираемся, что к чему

"Тоттенхэм Хотспур" выбыл из Лиги Европы УЕФА. Мы здесь не для того, чтобы вскрывать еще свежие раны, но одна вещь, которую, по-видимому, нужно вбить в голову - это то, что "шпоры" в этом соревновании путь свой закончили, даже если другой клуб исключен из-за фанатов-расистов. Позвольте мне объяснить.

Если вы живете в хижине в лесу, то, возможно, до вас не дошли новости о том, что фанаты “Славии” опубликовали "ответ" игроку "Рейнджерс" Глену Камаре, который я не буду здесь репостить. Это настолько вопиющий расизм, что некоторые журналисты в Европе предполагают, что УЕФА может дисквалифицировать пражский клуб из четвертьфинала Лиги Европы. Это привело к спорам о том, как УЕФА справится с такой ситуацией.

Войдите в Твиттер, бастион горячих спекуляций и дезинформации. В частности, это твит набирает обороты:

"Насколько мы понимаем, УЕФА изучает возможность отстранения пражской "Славии" от участия в соревновании в связи с якобы имевшими место расистскими злоупотреблениями. Тогда это будет означать, что команда с самым высоким коэффициентом УЕФА будет возвращена. Это означает, что "шпоры" вернутся."

Давайте покончим с этим: это неправда. Это даже отдаленно не похоже на то, что говорят правила. И что же тогда произойдет на самом деле?

Статья 26 руководства УЕФА по проведению соревнований:

 - Если клуб отказывается играть или несет ответственность за то, что матч (включая удары с пенальти) не состоялся или не был сыгран в полном объеме, контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА объявляет матч аннулированным и дисквалифицирует соответствующий клуб в сочетании со следующими штрафами: до или во время четвертьфинала: 200 000 евро

26.02

- В исключительных случаях контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА может подтвердить результат в том виде, в каком он был на момент отмены матча, если результат матча идет в ущерб клубу, ответственному за отмену матча.

26.03

Если клуб дисквалифицирован или по какой-либо причине снят с соревнований до завершения своих матчей на групповом этапе, результаты всех его матчей объявляются недействительными, а его очки аннулируются.

26.04

Во всех случаях контрольный, этический и дисциплинарный орган УЕФА может принять дополнительные меры, если это оправдают обстоятельства.

26.05

Клуб, который отказывается играть или несет ответственность за то, что матч не состоялся или не был сыгран в полном объеме, теряет все права на выплаты от УЕФА.

26.06

После получения мотивированного и хорошо документированного запроса от потерпевшего клуба(ов) администрация УЕФА может установить размер компенсации, причитающейся за финансовый ущерб.

Подводя итог, можно сказать, что "Славия" будет оштрафована на 200 000 евро, а ее соперник ("Арсенал") получит две победы со счетом 3-0 и выйдет в полуфинал. Итак, вкратце: болельщики пражской "Славии" расисты, и их клуб может быть исключен, что пойдет на пользу "Арсеналу". Однако УЕФА, скорее всего, просто оштрафует их и позволит продолжить участие.

В любой ситуации "шпоры" вылетели, и нет никакой лазейки, которая могла бы вернуть их обратно.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Здесь еще не опубликован ни один комментарий.

Последние комментарии
Дайер: "Конте поменял менталитет команды"
улусджучи
Автор: улусджучи Дата: 19.05.22 16:03:34
Glass of Spurs #2220: Топ-4?
Автор: Savarona Дата: 18.05.22 11:52:35
"Тоттенхэм Хотспур" - "Бёрнли": анонс матча
улусджучи
Автор: улусджучи Дата: 15.05.22 16:22:59
Даниэль Леви хочет что-то вам сказать
alexov222
Автор: alexov222 Дата: 15.05.22 15:05:18