Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Трой Пэррот

Внезапный взлет Дэйна Скарлетта и будущее Троя Пэрротта

Дэйн Скарлетт завоевал любовь Жозе Моуриньо и многих внутри клуба, но что это значит для вчерашнего вундеркинда "Тоттенхэма" Троя Пэрротта? Футбол движется быстро, и 17-летний нападающий, поразивший людей в прошлом сезоне, теперь вне поля зрения, где-то в Первой лиге, в то время как 16-летний новичок заменил его и притягивает взоры болельщиков.

У обоих были разные поездки в "Тоттенхэм": Скарлетт начала тренироваться с этим клубом десять лет назад, когда ему было шесть лет, а Пэрротт перешел в 2017 году из ирландской команды "Бельведер".

Два талантливых молодых нападающих "шпор" по-разному продвигались вверх, чтобы попасть в первую команду.

В то время как ирландец ворвался в первую команду Маурисио Почеттино во время предсезонного тура по Азии, а затем дебютировал в Кубке Карабао, прогресс Скарлетта был потрясен серьезной травмой колена, которая уничтожила его сезон в ноябре 2019 года примерно в то же время, когда Моуриньо взял на себя руководство клубом.

Оба подростка были явно слишком хороши для уровня U18, учитывая количество забитых ими голов. В то время как Скарлетт попал в U23, начав с того, что забил в своих первых двух играх, Пэрротту потребовалось несколько месяцев, прежде чем он стал комфортно себя чувствовать на этом уровне.

Пэрротт дебютировал в составе сборной Ирландии в товарищеском матче с Новой Зеландией, а затем появился в Лиге наций УЕФА в ноябре прошлого года.

Эти два подростка - разные типы нападающих, и в настоящее время Трой, скорее всего, превратится в "десятку", но с возможностью придержать мяч как "девятка", что похоже в этом аспекте на Харри Кейна.

У Скарлетта есть скорость и он может действовать как на фланге, так и в центре, а Моуриньо сравнивает инструкции, которые он дал ему перед выходом против "Вольфсбергера", с теми, что он давал Маркусу Рэшфорду в "Манчестер Юнайтед".

Стоит обратить внимание на то, как Моуриньо говорил об этих двух подростках, поскольку существуют резкие различия в используемом языке.

Моуриньо подарил Пэрротту дебютные минуты в Премьер-лиге и Кубке Англии, но часто преуменьшал ожидания вокруг молодого ирландца, возможно, раздраженный призывами болельщиков дать подростку больше игрового времени, пока Кейн и Сон Хын Мин были травмированы.

"Это мир, где многие люди даже не знают, длинные у Троя волосы или короткие," - сказал Моуринью. - "Блондин он или темноволосый. Они даже этого не знают и говорят: Трой, Трой, Трой, Трой, он должен играть. На днях у меня за спиной на скамейке сидел парень: "выпускай Троя, выпускай Троя". Не думаю, что он знает Троя."

Босс "Тоттенхэма" признался, что его не впечатлила реакция Пэрротта на его политику отправки молодых игроков обратно на работу с U23, чтобы спускать их с небес на землю.

"Я сказал ему перед игрой [U23], что каждый раз, когда вы играете с ребятами вашего возраста, вы должны показать своим коллегам, почему вы являетесь привилегированным", - сказал он. - "Почему вы тренируетесь в первой команде каждый день, а некоторые из них нет. Потому что это было то, чего он не делал."

"Каждый раз, когда он играл с ребятами, он играл с менталитетом: "я не должен быть здесь", или "я слишком хорош, чтобы быть здесь", или "это не то место, где я хочу играть" - но так и проходит образовательный процесс. У меня нет никаких проблем с ответом, потому что я знаю, что он подтвердит - у меня был точно такой же разговор со Скоттом Мактоминеем."

"Поэтому я думаю, что Трой придет еще сильнее, когда все произойдет шаг за шагом, а не сразу, потому что он не готов к немедленному результату. Так что это процесс."

Пару дней спустя Пэрротт играл неважно после того, как вышел со скамейки запасных в домашнем матче Кубка Англии с "Норвичем", не забив пенальти в послематчевой серии.

"Проблема не в его опыте. Проблема заключается в 30 минутах. Теперь люди видят, что ему приходится много работать, поэтому не думайте, что Пэрротт - это второй Харри Кейн, потому что он просто молодой ребенок, которому нужно работать", - прямо сказал Моуриньо.

Сравните эти слова с теми, которые португалец использовали в интервью Football London в среду вечером после того, как Скарлетт стал самым молодым игроком, зарегистрировавшим голевую передачу в Лиге Европы со времен Килиана Мбаппе 2015 года.

"У Дэйна невероятный талант", - сказал Моуринью. - "Он обладает фантастическим талантом. Он бриллиант, парень с невероятным потенциалом. Он много раз работал с первой командой, и это придает ему другую индивидуальность."

"Ему все еще 16, 17 скоро, и я думаю, что в следующем сезоне он будет игроком первой команды, потому что он очень талантлив. Он "девятка", похож на Маркуса Рэшфорда, и он очень умный."

Моуриньо взял очень другой такт со Скарлетт и только раздул пламя волнения вокруг 16-летнего, у которого есть 20 голов в 18 матчах за U23 и U18 в этом сезоне.

Последний раз подобные дифирамбы в адрес Маркуса Эдвардса от Почеттино, сравнившим подростка с Месси, оказались ошибкой.

Те, кто работает в "Тоттенхэме", верят, что Скарлетт останется сосредоточенным и твердо стоит на ногах, поскольку серьезная травма помогла ему понять, как быстро все может измениться в футболе.

В следующем сезоне он займет свое место в первой команде, а затем будет подвергнут повышенному вниманию болельщиков, средств массовой информации и Моуриньо, как это произошло с Пэрроттом.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Пэрроту уже 19 ,надо уже к основе подтягивать ,возможно будет летом со Скарлеттом в товарняках проверяться

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария