Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо Питер Крауч

Экспертное мнение: Реднапп и Ширер обвиняют Моуриньо, Крауч - игроков

Жозе Моуриньо, вероятно, уже исчерпал свой кредит доверия среди значительной части фандома "Тоттенхэм Хотспур", но у него все еще есть поклонники среди журналистов, экспертов и бывших игроков "шпор". Один человек, который вписывается во все три эти категории - бывший нападающий "Тоттенхэма" Питер Крауч.
 
В своей периодической колонке вопросов и ответов в Daily Mail на вопрос читателя, думает ли он, что Моуриньо все еще будет возглавлять "Тоттенхэм" в финале Кубка Карабао, Крауч, к удивлению многих, встал на защиту португальского менеджера.
 
“Вы должны дать ему шанс поехать на "Уэмбли". Неужели все так плохо в данный момент, что вы хотите, чтобы другой человек отвечал за столкновение с "Манчестер Сити"? Конечно, Жозе заслуживает такой возможности."
 "Я уже говорил, как мне нравится Моуриньо. Мы с ним всегда хорошо ладили, он всегда отзывался обо мне положительно; он всегда был готов дать мне совет, когда наши пути пересекались."
 
"Но я не могу притворяться, что у него все идет хорошо в тот момент, когда это явно не так. "Тоттенхэм" в последнее время очень разочаровывает, но что меня во всем этом раздражает, так это индивидуальные ошибки, которые портят игры. Выдающиеся игроки совершают ошибки, которых не должно быть."
 
Соглашайтесь или не соглашайтесь с мнением Краучи, он действительно озвучивает контраргумент к тому, что многие поклонники шпор высказывают в социальных сетях. У Моуриньо действительно есть история менеджера ”больших матчей", и он действительно получил "шпоры" в первый финал Кубка с 2015 года. 
 
Алан Ширер утверждает, что постоянная ротация состава команды Жозе Моуриньо, особенно в обороне, оказывает разрушительное влияние на результативность игры.
 
В субботу "шпоры" проиграли "Манчестер Сити" со счетом 3-0, причем всех трех голов вполне можно было избежать, поскольку, во-первых, Пьер-Эмиль Хейбьерг привез пенальти, а затем Илкай Гюндоган получил слишком много места внутри штрафной во втором голе
 
Наконец, Гюндоган смутил Давинсона Санчеса третьим голом. "Сити" был лучшей командой, но все три гола можно и нужно было предотвратить.
 
Ширер считает, что перестановки в обороне Моуриньо - поскольку Эрик Дайер вернулся в центр защиты, а Джафет Танганга впервые вышел в старте в лиге в этом сезоне - способствовали тому, что португалец сам не понимает какая комбинация в защите лучше.
 
"Я думаю, что он все еще ищет, я знаю, что есть оправдания для этого из-за количества игр, и он, безусловно, играл в середине недели [матч Кубка Англии против" Эвертона"]", - сказал Ширер в интервью BBC.
 
"Но постоянные изменения - я думаю, именно поэтому вы видите так много ошибок в команде."
Моуринью последовательно менял свою оборону с задней четверки на тройку и проводил ротацию, и никто не был гарантированным игроком стартового состава, за исключением левого защитника Серхио Регилона, когда он был в форме.
 
Джейми Реднапп солидарен с Ширером в воппосе, почему Жозе Моуриньо виноват в ошибках "Тоттенхэма" в матче с "Ман Сити", однако приводит и другой аргумент.
 
"Выглядит так, будто он пытается угодить фанатам, и это не работает. Постоянно ротирует заднюю четверку - когда это давало кому-либо уверенность?"
 
"Затем он говорит, что они сделали ошибки - да, потому что ты продолжаешь менять четверку защитников каждую неделю."
 
"Это команда, которой не хватает уверенности, но он должен взять на себя ответственность за это. Он приводит Деле Алли и Гарета Бейла, и он хочет, чтобы они выручили его."
 
"Он плохо с ними обращался, они не были в команде, и теперь вы просите их что-то изменить для вас? Современный футбол работает не так."
 "Вам нужно держать игроков в составе, и Жозе сейчас имеет привычку расстраивать слишком много людей, которые ему нужны как союзники, а не враги." - приводит слова Реднаппа Sky Sports.
 
Чье экспертное мнение вам ближе?
  • голосов: 39
    Крауч прав: надо поддержать главного тренера
    57.35%
  • голосов: 4
    Алану Ширеру, как и всем, очевидно, что Жозе перегнул с ротацией
    5.88%
  • голосов: 7
    Прислушайтесь к Реднаппу - Моуриньо проигрывает из-за конфликта с талантливыми игроками
    10.29%
  • голосов: 18
    Это дилетанты, а настоящие эксперты - в комментариях на SpursArmy!
    26.47%
← Назад
Всего голосов: 68

Комментарии (10)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вот эти заявления про ротирование обороны трэш прям, они на тренировках постоянно ротируются, а Маур как раз даёт всем поиграть в матчах, что бы обретали уверенность в играх. Реднапп натягивает сову на глобус, говоря, что современный футбол работает не так.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну так то Маур не от хорошей жизни защитников тасует, все думает найти такое сочетание наших привозов, которое перестанет привозить)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Лишь бы внутри команды не было дерьма...черные полосы бывают у всех.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вся проблема в индивидуальных ошибках обороны, с организацией как раз все ок. А вот что с такими ошибками делать - вопрос не имеющий ответа. ИМХО, это неизбежно постоянно происходит с игроками среднего или ниже среднего уровня. Поэтому нужен в защите хоть один топовый надежный игрок. А с ним в...


Вся проблема в индивидуальных ошибках обороны, с организацией как раз все ок. А вот что с такими ошибками делать - вопрос не имеющий ответа. ИМХО, это неизбежно постоянно происходит с игроками среднего или ниже среднего уровня. Поэтому нужен в защите хоть один топовый надежный игрок. А с ним в пару есть кого ставить.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

а я согласен со всеми четырьмя пунктами опросника, даже с Краучем. нет смысла менять жозеиваныча прям сейчас. ну если только,не дай божЕ, ТТХ проиграет и следущие пять игр . так и все стоящие тренеры сейчас при деле,не считая Тимохи

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Думаю, убирать его следует немедленно. В клубе должна быть под корень истреблена бацилла убогого бухгалтерского прагматизма («не важно как мы играем, важно сколько у нас трАфееф», - которыми к тому же и не пахнет). Век игроков короток и нельзя их подвергать ядовитому тренерскому токсикозу. Не...


Думаю, убирать его следует немедленно. В клубе должна быть под корень истреблена бацилла убогого бухгалтерского прагматизма («не важно как мы играем, важно сколько у нас трАфееф», - которыми к тому же и не пахнет). Век игроков короток и нельзя их подвергать ядовитому тренерскому токсикозу. Не зря ведь этот арлекин нигде надолго не задерживался - несмотря ни на какие «титулы»: его «философия» противоречит не только самому духу ТТХ, но и духу футбола вообще. Хотя вроде бы должны на руках носить... И не важно пока, кто придёт взамен до лета - хоть Ледли Кинг. Глядя на нашу т.н. игру, нет причин беспокоиться - хуже точно не будет.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

очень убедиыельно.
а вот чел внизу сам себя в чем-то убеждает

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Этот знаток классики одной книжки в своей безоглядной страсти к португезу все больше смахивает на бесноватых фанаток какого-нибудь Филиппа Киркорова, которые ночуют под забором у кумира, малюют помадой на воротах пронзённые стрелой сердечки и готовы выцарапать глаза любому, кто хотя бы косо...


Этот знаток классики одной книжки в своей безоглядной страсти к португезу все больше смахивает на бесноватых фанаток какого-нибудь Филиппа Киркорова, которые ночуют под забором у кумира, малюют помадой на воротах пронзённые стрелой сердечки и готовы выцарапать глаза любому, кто хотя бы косо взглянет в сторону идола.
Ладно попса, но до появления Моура в ТТХ я, признаться, и не подозревал, что такое (и такие) существует и в футболе.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ты лучше давай про цыган в очередной раз выдай что-нибудь.
Приятно смотреть - прямо сладкая парочка на сайте образовалась, так и лайкают друг друга.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Можно ответить на очередную "аналитику" словами классика: "Вранье! И интереснее всего в этом вранье то, что оно - вранье от первого до последнего слова".
Стоит добавить (может не всем понятно) : относится не к авторам статьи.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии