Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Скотт Паркер

Менеджер "Фулхэма" испытал горькое разочарование из-за скорой игры со "шпорами"

Завтра "Тоттенхэм Хотспур" примет "Фулхэм" дома в матче, который первоначально должен был состояться 30 декабря, но был отложен из-за положительных тестов COVID-19 в составе "Фулхэма". Этот матч был запланирован только потому , что матч "Тоттенхэма" против "Астон Виллы", который должен был состояться в среду, сам был отложен по той же причине.

На первый взгляд, в этом есть большой смысл. С учетом того, что календарь матчей уже забит до отказа, а "Тоттенхэм" - один из клубов, который может пострадать больше всего, если матчи будут отложены в будущем, замена одного отложенного матча другим, поможет.

Однако "Фулхэм" так не считает. Менеджер Скотт Паркер раскритиковал решение перенести матч в столь короткий срок, назвав его ”скандальным", а клуб узнал об этом только за 48 часов до начала матча.

"Я зол, потому что это неправильно. Возможность сыграть со "шпорами" в среду появилась в субботу. Мы не думали, что это было реалистично, и нам сообщили об этом в понедельник утром в 9.30 утра. Подтвердить это в понедельник утром - скандально. Я согласен, что мы должны играть, но дело в уведомлении.”

Согласно The Athletic, Паркер особенно расстроен, потому что решение играть со "шпорами" в среду пришло слишком поздно, чтобы внести какие-либо коррективы в состав, одержавший победу 2-0 над КПР в Кубке Англии в субботу. Игра, кстати, длилась 120 минут.

У "Фулхэма" есть ряд игроков, в том числе выпускник академии "шпор" Джошуа Онома, которые только возвращаются в форму и рассчитывали на полную неделю восстановления. И Паркер выбрал бы другой состав, если бы знал о перенесенном матче перед Кубком.

mourinho laugh

Жозе Моуриньо, однако, был совершенно невозмутим и даже немного озадачен ответом Паркера, отметив, что он не был уведомлен о том, что первоначальный матч был отменен только за два часа до запланированного старта.

“Вы серьезно? У них было 48 часов, чтобы подготовиться к этой игре. У меня была новость, что я не смогу играть за два часа до начала матча."

"Самое большое влияние оказывает то, что матчи откладываются. Это самое большое воздействие. Изменение порядка матчей, я бы сказал, оказывает минимальное влияние."

“В итоге вы должны сыграть 19 матчей дома и 19 на выезде, по два матча против каждой команды. Так что если это поможет Премьер-Лиге пройти и закончить должным образом, то это решение, которое мы все должны принять как позитивное.”

Очевидно, что это не совсем одно и то же — если матч отменяется поздно, это, вероятно, менее вредно, чем когда вам говорят, что вы должны играть один раз в два дня с минимальной подготовкой. Паркер даже отметил это в своих комментариях.

"Люди, принимающие такие решения, не понимают игроков. Нам пришлось нелегко. Мы думали, что у них есть шесть дней на восстановление. Это действительно безумие."
"Отмена игры не имеет значения. Это разочаровывает. Игра согласована в течение 48 часов. Жозе будет знать, что вы планируете ту или иную игру. "Тоттенхэм" знал, что у них есть преимущество. Он запланировал подбор команды."

"Случилось бы это с двумя самыми большими командами в борьбе за титул? Скорее всего, нет. Это неприемлемо.”

Вы, конечно, можете понять разочарование Паркера от того, что он оказался в этой ситуации, даже если это имеет смысл с точки зрения планирования. Неподготовленный и уставший "Фулхэм", безусловно, является преимуществом для "Тоттенхэм Хотспур", тем более что Моуриньо смог дать отдых ряду своих ключевых игроков во время матча в Кубке Англии над "Марин" в воскресенье.

А поскольку "Фулхэм" в настоящее время находится в зоне вылета, создается впечатление, что лига заставляет "дачников" работать гораздо усерднее, чтобы выжить и сыграть в Премьер-лиге в следующем сезоне.
Вы должны войти в аккаунт
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.

Здесь еще не опубликован ни один комментарий.