Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Даниэль Леви

Леви предупреждает об убытке в размере 150 млн фунтов стерлингов в финансовой отчетности "Тоттенхэма"

Вчера утром "Тоттенхэм Хотспур" опубликовал отчет за финансовый год, закончившийся 30 июня 2020 года. Как вы можете себе представить, цифры были мрачными. Из-за рефинансирования суммы в £330 млн в общем объеме выручки по телевизионным трансляциям, снижения европейских призовых денег после того, как клуб не попал в Лигу Чемпионов и, разумеется, текущей пандемии, которая держала болельщиков вдали от футбольных стадионов с марта, "Тоттенхэм" сообщил о потере в размере £63.9 млн в прошлом финансовом году. Это по сравнению с прибылью в размере 68,6 млн фунтов стерлингов годом ранее.

В заявлении на сайте"шпор" председатель правления Даниэль Леви сказал, что финансовые трудности пандемии особенно сильно ударили по "Тоттенхэму", учитывая, что они только что заложили свое финансовое будущее с совершенно новым стадионом, финансируемым в основном за счет займа и зависящим от болельщиков, регулярно посещающих мероприятия. Леви предупредил, что если все будет продолжаться так, как сейчас, то в следующем финансовом году клуб понесет “невосполнимые” убытки в размере 150 миллионов фунтов стерлингов.

“В настоящее время мы переживаем один из самых сложных периодов в истории человечества. Последствия пандемии для наших доходов существенны и не могли бы наступить в худшее время - только что завершилось строительство стадиона стоимостью 1,2 млрд фунтов стерлингов, которое финансируется за счет клубных ресурсов и долгосрочных долгов. Сезон 2020/21 до сих пор не видел болельщиков на играх, и это усугубляется потерей сторонних мероприятий, таких как НФЛ, концерты, закрытие магазинов и достопримечательностей для посетителей. По нашим оценкам, в текущем финансовом году потенциальная потеря дохода, если стадион останется закрытым для болельщиков, превысит 150 млн фунтов стерлингов."

Леви посвятил часть своего заявления тому, чтобы доказать необходимость возвращения болельщиков на футбольные стадионы. "Шпоры" выступали за безопасное возвращение футбольных болельщиков, и Леви провел последние несколько месяцев, не только пытаясь вернуть фанатов на стадионы, но и убеждая в том, что новый стадион "Тоттенхэма" - один из лучших вариантов для просмотра футбола живьем.

“Каждый клуб Премьер-Лиги вносит значительный финансовый и социальный вклад в экономику Великобритании и в свои местные сообщества. Мы потратили последние месяцы на подготовку нашего стадиона, тестирование процесса продажи цифровых билетов и регистрацию удостоверений личности для болельщиков. Клубы Премьер-лиги вполне способны ответственно проводить мероприятия на открытом воздухе с социальным дистанцированием, образцовыми гигиеническими стандартами, квалифицированными стюардами, возможностями тестирования и разнообразными планами поездок, работая в некоторых из самых технологически продвинутых мест в мире. Мы признаем, что здоровье и безопасность имеют первостепенное значение, и нас обнадеживают последние новости о разработках вакцин и потенциальных клинических паспортах.”

Это не совсем плохая новость. Нет худа без добра: "шпоры" показали всплеск доходов от матчей, рекламы и общественного питания по сравнению с предыдущим финансовым годом в связи с открытием стадиона "Тоттенхэм Хотспур", и если пандемия начнет ослабевать, это будет хорошим предзнаменованием для шансов "шпор" со временем восстановиться.

"Тоттенхэм" вряд ли одинок в финансовых проблемах из-за пандемии, и следует ожидать, что большинство клубов Премьер-лиги будут сообщать такие же мрачные цифры в своих финансовых отчетах за этот год. В заявлении Леви также отмечалось добровольное использование клубом стадиона и инфраструктуры для оказания помощи Национальной системе здравоохранения этой весной во время первой волны вируса.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Будзивид · 21:26 25.11.2020
    Стадионы пустые. У людей голова забита ковидом. Так что не удивительно.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 16:00 25.11.2020
    первый пошел. ну ничего, мы не единственные кто потеряет
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 00:53 25.11.2020
    Лучше б бабки на трансферы давал когда надо было. Не нравится прибыль - продавай кому-то с кошельком потолще. Был разговор о Цукерберге, фанаты уверен только выиграют от продажы клуба, появится нормальный владелец не жидящий пару лямов чтоб купить игрока для клуба
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ollari · 11:35 25.11.2020
      Не гони, какой Цукерберг, еще Маска сюда подключи.
      • Этот комментарий не опубликован.
        Obdob · 12:37 25.11.2020
        Ещё можно подумать о продаже клуба Брюсу Уэйну. У него тоже много денег.
Последние комментарии
🔴 Трансферные слухи - LIVE
Obdob
Автор: Obdob Дата: 17.07.24 19:19:06
"Тоттенхэму" предложили Тэмми Абрахама
VoVaVoVa
Автор: VoVaVoVa Дата: 09.07.24 00:46:11
Онлайн