Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо

Моуриньо недоволен Саутгейтом в преддверии матча с "Сити"

Теперь, когда перерыв на игры сборных позади, "Тоттенхэм Хотспур" готовится к решающей схватке с "Манчестер Сити". Несмотря на то, что в настоящее время "горожане" находятся на десятом месте в турнирной таблице, это по-прежнему команда полная огневой мощи, к которой следует относиться серьезно.
 
Жозе Моуриньо провел сегодня стандартную предматчевую пресс-конференцию и выразил свое недовольство боссом сборной Англии Гаретом Саутгейтом. Причина проста: Харри Кейн играет в бессмысленном с точки зрения турнирной таблицы матче. При этом Моуриньо уважительно высказался об играх сборных.
 
"Матч сборной не должен быть "ничего не решающим", как вы это называете. Единственная проблема для меня - это должно быть одинаково для всех, а не только для некоторых."
 
"Я не хочу тратить много времени на сборную, поэтому постараюсь в вашем вопросе и в своем ответе пройти через все, что я считаю важным для меня." - цитирует Моуриньо Football London. - "Гарет Саутгейт, я читал, я не думаю, что я ошибаюсь в том, что я читал, он якобы сказал, что некоторые менеджеры футбольных клубов оказывали давление, просили, чтобы их игроки не выступали за национальную команду, и из-за этого он иногда чувствует необходимость позвонить менеджерам клубов, чтобы попытаться остудить эмоции и попытаться контролировать сложную для него ситуацию."
 
"Я бы хотел, чтобы он сказал кто. Я бы хотел, чтобы он сказал, какие тренеры просят игроков не выступать? И я бы хотел, чтобы он сказал, каким тренерам он звонит и разговаривает с ними по телефону. Кроме того, у него есть право, он имеет право звонить игрокам, которых хочет. Он хочет побеждать в матчах, особенно после поражения, ведь каждый следующий матч даже тот, который ничего не решает - важный матч. Я сочувствую этому."
 
Это вызов для любого менеджера, будь то клубный или международный уровень. У Моуриньо в субботу решающий матч, и он хочет, чтобы Харри Кейн был на высоте. Саутгейт проводил матч с Исландией, который он не хотел проигрывать, и решил выпустить в старте Кейна, хотя этот матч ничего не значил в Лиге Наций. Бельгия уже выиграла группу, а Исландия уже вылетела в лигу B.
 
Проблема Моуриньо, как указывалось выше, в том, что Рахим Стерлинг отдыхал, а Кейн играл 75 минут. Следует отметить, что полузащитник "Сити" Фил Фоден отыграл полные 90 минут, но Стерлинг, возможно, является главной угрозой "Сити" в атаке.
 
"И, конечно, все мы знаем, что Стерлинг сыграет завтра. Когда Эрик Дайер покинул сборную из-за травмы в прошлом месяце, он не сыграл двух матчей за "Тоттенхэм". Он не играл в матчах Премьер-лиги и Лиги Европы. Ему потребовалась пара недель на восстановление, и завтра Рахим будет играть. Я думаю, что это маленькие детали, которые, как мне кажется, должен объяснить нам всем Гарет."
 
Более или менее, это смесь сигналов Саутгейту и игры со стороны Моуринью. Работа Жозе - выигрывать матчи, и он хочет указать на вещи, которые могут помешать его стремлению к завоеванию трофеев. Саутгейт и, в меньшей степени, Пеп Гвардиола имеют полное право сказать ему, чтобы он просто принял это, поскольку конфликт клубного и международного футбола - это история столь же старая, как и сам спорт. 
 
Однако завтрашний матч - это еще одна часть головоломки для "шпор". Это не поможет выиграть титул, но, безусловно, может иметь значение. Моуриньо сказал об этом.
 
"Результат игры ничего не изменит, только на три очка больше или на три очка меньше. И стать первым, вторым, третьим или четвертым, пятым или шестым в таблице. Но с точки зрения пути, наших амбиций, нашего проекта, нашего процесса, это не изменит ничего."
 
Завтра у "шпор" начнется серия довольно жестких матчей против "Сити", "Челси", "Арсенала", "Ливерпуля" и "Лестера", что поможет нам выяснить, насколько хороша эта команда.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

правильно недоволен. Саутгейт осел

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария