Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо

Моуриньо поделился мыслями о "Локомотиве", ротации и ситуации с Ндомбеле

Сегодня Жозе Моуриньо провел предматчевую пресс-конференцию в преддверии поездки команды в Болгарию на матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы против Пловдивского "Локомотива". Матч состоится в четверг. Моуриньо и клуб опубликовали информацию о команде для поездки, причем самой большой новостью было то, что атакующий полузащитник Джовани Ло Сельсо находится в заявке.

Единственными отсутствующими из основной команды "шпор" будут Джафет Танганга, который, по словам Моуриньо, не сможет играть еще несколько недель, и, возможно, Серж Орье,получивший повреждение на тренировке.

Говоря о своих болгарских соперниках, Моуриньо дал понять, что он очень серьезно относится к матчу.

"Я думаю, что "Локомотиву" и "Тоттенхэму" очень не повезло с жеребьевкой. У "Локомотива" мог быть гораздо более легкий соперник, чем мы, и у нас тоже мог быть гораздо более легкий соперник. В качестве сеяной команды они могли бы иметь соперника гораздо, гораздо легче, чем "Тоттенхэм", а многие несеянные команды имеют гораздо меньший потенциал, чем "Локомотив".

“Мы оба в трудном положении. Это всего лишь одна игра, а не две, с двумя встречами ситуация была бы иной. Одним матчем все решается завтра, я думаю, что это трудный матч, и мы окажем им уважение, которого они заслуживают."

“Мы идем туда, зная, что нет другого выбора, вы выигрываете или проигрываете, вы проходите или вылетаете. Мы идем с намерением попасть в следующий раунд. Я считаю, что это хорошая конкуренция для развития команды."

"Они сыграли больше матчей, чем мы. Они находятся в лучшем физическом состоянии, чем мы. Как вы говорите, они сыграли пять матчей в лиге, играли в финале Кубка пару месяцев назад, плюс Суперкубок, недавно играли уже большие матчи против чемпионов, с которыми они играли дважды за последние пару недель."

"Это нормально, что они находятся в лучшем состоянии, чем мы. Мы лучшая команда, и я надеюсь, что лучшая команда много значит, и, несмотря на их высокую мотивацию и качество как команды и группы, я надеюсь, что мы сможем победить.”

Это, однако, поднимает вопрос о том, кто будет играть. Если Орье под сомнением, Мэтт Доэрти, скорее всего, начнет в старте. Однако Жозе сказал, что Харри Кейн хочет быть на поле каждую минуту в обозримом будущем, играя завтра, в воскресном матче в Саутгемптоне и даже в предстоящем матче Кубка Карабао против "Лейтон Ориент". 

“Он не может играть каждый матч по 90 минут. Это уж точно. Я знаю, что он хотел бы это сделать, потому что такова его натура, и он из тех парней, которые счастливы быть на поле в течение 90 минут, но это невозможно. Эта ситуация является для нас экстремальной ситуацией. Но нам нужно выиграть в Пловдиве и у "Лейтона", и у нас есть эта проблема, и ни один игрок не может играть 90 минут в каждой игре.”

kane 2

Моуриньо предположил, что Танги Ндомбеле не будет начинать матч, но не исключил его в качестве замены в Болгарии, как это было с "Эвертоном" в прошлое воскресенье. И на этот раз заявление было сформулировано в очень позитивных терминах о его развитии и темпах работы.

“Я думаю, что Танги [не начнет]. Танги находится в процессе эволюции, очень позитивном. Закончил сезон травмой и в плохом состоянии, не начал предсезонку - снова травмирован. Кроме того, другие проблемы со здоровьем. Усердно работая, он знает, чего мы от него хотим. Он изо всех сил старается выкроить несколько минут. Это хорошо для него. Быть готовым к старту - это то, что мы решили - и я включаю его в эту дискуссию, потому что мы обсуждали его ситуацию вместе – он не готов играть в течение 90 минут, нет.”

Матч против Пловдивского "Локомотива"пройдет за закрытыми дверями из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Про Ло и Танги позитивные новости ,а вот Алли пишут не поехал с командой...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Почему то мне кажется, что с Алли ничего серьезного. Его и заменили после 1 тайма. Думаю просто либо тренер им недоволен, либо бережет на игру против святых

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ЛЕ надо выигрывать , ибо это не только титул, но и путевка в ЛЧ ....

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария