Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Мэтт Доэрти

Мэтт Доэрти пройдет медобследование в "Тоттенхэме" в ближайшие 48 часов

"Тоттенхэм" согласовал трансферную стоимость защитника "волков" Мэтта Доэрти, которая, как полагают, составляет около 15 миллионов фунтов стерлингов. Несколько ведущих спортиных СМИ, включая Sky Sports и Telegraph, сообщили, что 28-летний игрок сборной Ирландии, который в прошлом сезоне провел за "Вулверхэмптон" 50 матчей, пройдет медицинское обследование в течение ближайших 48 часов.

Мэтт Доэрти играет в качестве правого защитника, но он интерпретирует эту позицию необычным образом.

Он не просто обеспечивает ширину, но представляет прямую угрозу для штрафной соперника. Да так, что он может иногда казаться партнером по атаке Рауля Хименеса. Доэрти переосмысливает свою роль. 

Доэрти забил восемь голов за клуб и страну в каждом из последних двух сезонов - цифры, которые мало чем обязаны удаче и много - способности сборной Ирландии атаковать с правого фланга.

doherty stats map

На самом деле, четыре гола в Премьер-лиге были немного неутешительным возвращением, учитывая его способности. Ожидаемый счет голов Доэрти, основанный на качестве моментов, был ближе к семи. Это было больше, чем у всех полузащитников "волков" вместе взятых. У него было почти в два раза больше шансов забить, чем у Адамы Траоре - человека впереди него в графике состава, но редко - на самом поле.

Ключом к успеху Доэрти является его готовность прорываться в штрафную, как ни один другой защитник в Премьер-Лиге. За последние два сезона он произвел более 200 касаний в зоне соперника. За это время у Доэрти было больше касаний в штрафной, чем у Кевина Де Брюйне.

doherty touches

Карта ударов Доэрти. Звездочкой отмечены голы, кружком - удары по воротам. 

Для "волков", в частности, важность его аппетита к движению вперед невозможно переоценить, учитывая их в остальном жесткую структуру. Жоао Моутиньо и Рубен Невес редко поднимаются так высоко на поле. Траоре предпочитает играть широко, чтобы изолировать крайних защитников. Для системы "Вулверхэмптона" очень важно, чтобы Доэрти предоставлял эту опцию в штрафной.

Он не единственный крайний защитник в Премьер-лиге с ключевой атакующей ролью, но, как показывают цифры, он уникален. Основная наступательная угроза, которую представляют Трент Александер-Арнольд и Эндрю Робертсон из "Ливерпуля" исходит от их кроссов. Вместо этого Доэрти врывается в штрафную. Он не столько творец, сколько охотник за голами.

На первый взгляд, "Тоттенхэм" может показаться не совсем подходящим местом, учитывая что Жозе Моуриньо предпочитал номинальную "четверку" защитников на протяжении большей части своей карьеры. Однако на практике его развертывание Сержа Орье в качестве выдвинутого крайнего защитника означает, что его атакующие обязанности были больше сродни обязанностям вингера, чем правого защитника в любом случае.

Моуриньо предпочел асимметричное построение с Беном Дэвисом, чтобы обеспечить большее оборонительное прикрытие с левой стороны. Это дало Орье право идти вперед. В результате получается, что большинство открываний "Тоттенхэма" происходят от движений на правом фланге. Угроза была высока, но в конечном счете Орье не всегда был хорош.

aurier doherty stats

Орье действительно удалось сделать больше голевых передач, чем Доэрти в прошлом сезоне. Но все еще есть подозрение, что другой игрок мог бы использовать время и пространство более эффективно. Возможно, пришло время для другого пути.

Движение Доэрти без мяча и борьба в воздухе в своей и чужой штрафных понравились бы Моуриньо. Есть более привлекательные игроки, но мало кто в его положении может повлиять на игру так сильно. Переезд в Лондон в это трансферное окно решил бы проблему для "шпор" - и создал бы ее для "волков".
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Cuba · 18:49 29.08.2020
    Сессеньон даже как атакующий вингер слаб. Надеюсь, после отборов ЛЕ его отдадут в аренду для прогресса. Жедсона походу для Мендеша тренируют, а не для ТХ. Игра унылая, может потому что только вчера играли.

    В параллельном матче у Арсенала новый шрифт на футболке выглядит имхо убого. Как будто Вердер или Кёльн какой-то
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 18:46 29.08.2020
    гоооооооооооооооооол !! Бергевейн ну кто еще епта
    • Этот комментарий не опубликован.
      tolkien · 18:48 29.08.2020
      ...а я только глянул, какой коэффициент на ничейку и тут ;)
      • Этот комментарий не опубликован.
        iTot · 18:49 29.08.2020
        там чайки пенсам втащили параллельно :D :D
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 18:27 29.08.2020
    10-ка у Бирмингема какой-то клон Жедсона епта :D
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 18:21 29.08.2020
    без Ламелы нихера не получится
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 18:14 29.08.2020
    скучный футбол
  • Этот комментарий не опубликован.
    Cuba · 17:40 29.08.2020
    По-хорошему, нужен ещё и левый деф. На одном Дэвисе не вариант, Роуз в команду уже не вернётся, а Сессеньон не защитник.

    Сессеньона и прочих Кларков с Картерами оставляют видимо для отборов ЛЕ, а потом кого в аренду, кого на продажу. ТО сейчас длинное
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 17:01 29.08.2020
    нихуясе стартовый составчик :D
  • Этот комментарий не опубликован.
    442499 · 16:44 29.08.2020
    Где смотреть матч??
  • Этот комментарий не опубликован.
    442499 · 16:44 29.08.2020
    Всем привет
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 15:22 29.08.2020
    Имхо все таки решили Орье продать , а не в пару к нему ,а значит мы в плюсе скорее всего окажемся ,если продадим, т.к. Орье дороже стоит
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ollari · 14:06 29.08.2020
    Норм трансфер, года 3 на уровне думаю сможет отыграть, и без привозов и потерь как у Орье.
  • Этот комментарий не опубликован.
    azazel6427 · 12:17 29.08.2020
    Этому обзору игровых навыков Доэрти нехватает главной пикчи
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 11:47 29.08.2020
    Трансферы уровня колхозного середняка, следующий сезон ниже предыдущего закончат, уверенным ходом клуб возвращается в ту же задницу из которой вылез
    • Этот комментарий не опубликован.
      Aleksandr-Annamed · 12:29 30.08.2020
      Поддерживаю, уже подумываю отказаться от поддержки Тоттенхэма, подбираю клубы пока.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 09:15 29.08.2020
    [video]/video]
    • Этот комментарий не опубликован.
      Ed · 09:16 29.08.2020
      Он нацелен на атаку ,это хорошо ,но его придётся кому то постоянно страховать, могут быть провалы
Последние комментарии
Онлайн
iTot