Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Жозе Моуриньо Стивен Бергвейн

Моуриньо сомневается в менталитете "Тоттенхэма" после поражения от "Шеффилда", но Бергвейн не согласен

Во время пресс-конференции после проигрыша "Тоттенхэм Хотспур" со счетом 3-1 "клинкам" на пустом "Брамолл-Лейн" Жозе Моуриньо многое рассказал о менталитете своих игроков, и в основном ничего хорошего.

Моуриньо считает, что после отмененного гола Харри Кейна "Тоттенхэм" сник под давлением, пытаясь вернуться, и не показал достаточную силу духа. В комментариях, которые вызвали недовольство многих фанатов "шпор" в интернете, Моуриньо сказал, что он узнал некоторые вещи о менталитете своей команды.

"Они забили гол, команда отреагировала незамедлительно. Мы забили, а затем, я думаю, команда приняла это слишком близко к сердцу, и когда вы соревнуетесь, вы должны быть готовы к неудачным ситуациям, готовы к большой ошибке, которую совершает ваш вратарь, готовы к пенальти, пропущенному каким-то парнем."

"Нужно быть готовым справиться с негативными моментами и идти до последней минуты. Несмотря на мои усилия в раздевалке, теперь я чувствую, что знаю больше о моих игроках. Я чувствовал, что во втором тайме мы не будем достаточно сильны, чтобы справиться с командой, которая, когда побеждает, начинает просто защищаться и контратакует. Так что поздравляю их."

Но что интересно, новичок "Тоттенхэма" не согласен с менеджером. Давая свои комментарии для прессы, Стивен Бергвейн сказал, что он вообще не думает, что менталитет - это проблема, хотя у него было несколько сильных слов об отмененном голе, который мог бы изменить игру.

"Нет, я так не думаю. Это смешанные чувства, но я не думаю, что это повлияло на игроков. Когда вы пропускаете гол и сравниваете так быстро, это хорошее чувство. Но [потом] его отменяют, и это действительно вызывает смешанные чувства."

"На мой взгляд, это гол, [Лукас] никуда не мог деть руку, они также толкали его в спину. Так что это дважды неправильно."

"Я не понимаю [почему штрафной удар не был назначен впоследствии], может быть, это потому, что мы продолжили играть, но я думаю, надо было засчитать гол. Куда он должен был деть руки? На мой взгляд, это гол."

Безотносительно причины, поражение сильно помешает "шпорами" достичь европейской квалификации на следующий сезон. "Шпоры" сейчас девятые, семь очков до пятого места. Квалификация в Лигу Европы возможна, если команда финиширует хотя бы восьмой, но даже это выглядит сомнительно, если "Тоттенхэм" продолжит терять очки.

Бергвейн, со своей стороны, не перестает надеяться и говорит, что, если "шпоры" смогут выиграть оставшиеся матчи, они все равно будут претендовать на Лигу чемпионов.

"Мы должны забыть эту игру сейчас и с нетерпением ждать следующей. Да, сегодня был плохой результат, но мы должны продолжать."

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

При чем здесь менталитет?? Они тупо не знают что делать с мячом в атаке, и это вина тренера!!!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Если говорить о защите, то эти защитники и при Поче не знали что делать.
Тоби и Верт - знали, а Санчес и особенно Дайер нет.
Вина тренера в том, что он опирается не на тех ЦЗ.

Дэвис еще туда-сюда потому как замены нет. А клоуна Орье, можно было бы заменить тем же Дайером, раз так его уважает...


Если говорить о защите, то эти защитники и при Поче не знали что делать.
Тоби и Верт - знали, а Санчес и особенно Дайер нет.
Вина тренера в том, что он опирается не на тех ЦЗ.

Дэвис еще туда-сюда потому как замены нет. А клоуна Орье, можно было бы заменить тем же Дайером, раз так его уважает коуч.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
alexov222
Автор: alexov222 Дата: 06.08.20 00:35:07