Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Тимоти Кастань

Бельгийский защитник Тимоти Кастань намекнул на интерес со стороны "Тоттенхэма"

"Тоттенхэму" нужен крайний защитник на правый фланг. Тимоти Кастань из "Аталанты" - правый защитник, и сейчас он делает всевозможные намеки, будто не будет против носить форму "лилейно-белых" в следующем сезоне, передает Evening Standard.

Кастань, 24 года, был неотъемлемой частью удивительной игры "Аталанты", которая в этом сезоне вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов и находится на четвертом месте Серии А. Он играл на обоих флангах в течение сезона в атакующей схеме 3-4-3, которая сделал его полезным игроком. Его производительность не ошеломляет, но в этом сезоне он демонстрирует довольно хорошие показатели - 0,28 xG за матч, что вполне прилично.

Что еще более важно, он вступает в последний год своего контракта этим летом, и итальянцы, возможно, пожелают нажиться на нем. Кажется, Кастань готов рассмотреть переход, и в недавних комментариях бельгийской газете La Derniere Heure он упомянул "Тоттенхэм".

"Думаю, пришло время двигаться дальше, но я не разочаруюсь, если останусь в Бергамо. Я очень горжусь этим. Это доказательство того, что тяжелая работа окупается. Я надеюсь, что это больше, чем просто интерес от них."

"Я был фанатом ["Арсенала"], когда Тьерри Анри играл за них. Теперь во мне этого не так много. Вы должны быть честны с собой. Когда такая команда как "ПСЖ" или "Тоттенхэм" постучится в вашу дверь, вы вряд ли сможете отказаться."

Кастань не является ярким игроком или игроком, который всю карьеру будет вызывать интерес к своей персоне. Его описываю как твердого, надежного, хорошего футболиста. Но главное, что он, скорее всего, будет дешев: "Аталанте", очевидно, нужны средства этим летом, а с игроком, который ведет себя так, как будто хочет уйти, есть шанс, что сделка может быть заключена.

Кастань привык играть в системе с атакующими защитниками под руководством Гасперини, и за "Аталантой" было увлекательно наблюдать последние пару сезонов. Эта позиция означала, что ему необходимо покрыть много пространства как в нападении, так и в обороне в этом сезоне - он набирает в среднем 3 успешных отбора за 90 минут в этом году в дополнение к своей атакующей статистике.

Спортивный, играющих на обоих флангах фулбек, который знает, как защищаться, является плюсом в системе Моуриньо, и в настоящее время у нас есть такой один... если вы склеите суперклеем Бена Дэвиса и Сержа Орье.

Его способность играть справа или слева также является явным преимуществом. Google говорит, что в настоящее время его заработная плата составляет около 36 тысяч фунтов в неделю, что чертовски мало, а это значит, что "шпоры", вероятно, могли бы также позволить себе увеличить ему зарплату.

Комментарии Кастаня звучат так, как будто "Тоттенхэм" проявляет особый интерес к его услугам, особенно на фоне слухов о попытке приобрести Томаса Менье. И если они могут получить его по достойной цене, тем лучше. Тем не менее, есть еще "ПСЖ". И "шпоры" вряд ли могут позволить себе борьбу за бельгийца с французским грандом.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария