Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Моуриньо Кейн

Клинсманн: "Амбиции Кейна и Моуриньо в "Тоттенхэме" совпадают"

Лучший бомбардир "Тоттенхэма" Кейн разжег слухи о потенциальном уходе, после того как заявил в марте, что не останется в клубе только ради клуба, настаивая на том, что его амбиции по завоеванию трофеев должны воплотиться в жизнь.

Это до боли знакомая история для Юргена Клинсманна, который покинул "Тоттенхэм" в погоне за трофеями, достигнув пика, когда присоединился к "Баварии" в 1995 году.

Немец возвратился всего два года спустя в аренду, но считает, что Кейну, возможно, не нужно идти по тому же пути, настаивая на том, что "Тоттенхэм" в хороших руках под руководством Моуриньо.

"Он может достичь всего, о чем думает," - сказал Клинсманн в эфире радио talkSport 2. - "Он очень талантливый, исключительный, и сейчас он находится на том этапе своей карьеры, когда он гораздо более зрел. Он больше не юный мальчишка, даже если вы думаете о нем как о молодом игроке."

"Наблюдая за ним издалека, ты желаешь ему регалий. Когда вы занимаетесь профессиональной карьерой и получаете возможность играть в пятерке лучших команд в любой стране мира, тогда речь идет о завоевании титулов."

"И так, я держу все пальцы скрещенными за "шпоры" и за него, чтобы он мог собирать трофеи - вот для чего все это в конце концов."

"Вот почему я уехал в 95 году. Несмотря на то, что мне нравилось на "УХЛ", мне пришлось уехать в мюнхенскую "Баварию", потому что я сказал: "Что ж, у меня мало времени. Мне 31 год, и мне нужно выиграть еще пару трофеев." Но у него есть такой шанс со "шпорами", у него фантастический тренер, у него фантастическая команда, и мы все верим и надеемся, что это случится рано или поздно."

В то время как последний трофейный успех "Тоттенхэма" пришелся на триумф в Кубке Лиги над "Челси" в 2008 году, Клинсманн верит, что трехкратный победитель Премьер-лиги Моуриньо может вернуть дни славы.

"Жозе - абсолютно исключительный тренер," - добавил он. - "Очевидно, у него есть своя философия, свой образ действий."

"У него богатый опыт и знания, он обладает удивительным юмором, я просто надеюсь, что все встанет на свои места, и они добьются успеха, которого заслуживают."

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Главное здесь - амбиции Леви. Остальные тихо курят в сторонке.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария