Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Харри Кейн

Харри Кейн в следующем сезоне станет спонсором "Лейтон Ориент"

Нападающий объявил в Твиттере, что он лично проспонсирует футбольные комплекты клуба второй лиги "Лейтон Ориент" в сезоне 2020/21. Несмотря на то, что он игрок "Тоттенхэма", Кейн дебютировал в профессиональном футболе в 18 лет, находясь в аренде в "Ориенте" в 2011 году.

В том сезоне он сыграл 18 матчей за них, забив пять голов. Кейн всегда тепло относился к "Ориенту", так как это клуб, который дал ему шанс стать молодым профессиональным игроком на пути к успеху. Сегодня он один из лучших нападающих в мире и капитан сборной Англии, но он не забыл, кто помог ему.

Так как деньги на спонсорство идут от самого Кейна, он имеет право решать, какие организации появятся на комплектах. Домашний комплект "Лейтон Ориент" - это просто сообщение поддержки и благодарность передовым медицинским работникам из Национальной службы здравоохранения, которые делают потрясающую работу во время пандемии коронавируса. 

На комплектах гостевой формы будет изображен логотип благотворительной организации Mind, занимающейся проблемами психического здоровья, а на третьем - логотип детского хосписа Haven House на севере Лондона.

Кейн получил четкое разрешение от Премьер-лиги на спонсорскую сделку. 10% всей выручки от продажи комплектов пойдут на поддержку благотворительных организаций, логотипы которых находятся на лицевой стороне формы.

Кейн рассказал о том, почему он решил поддержать клуб таким образом, в интервью BBC:

"Я родился и вырос всего в паре миль от стадиона, и я очень рад возможности отблагодарить клуб, который дал мне мой первый профессиональный старт. Это также дает мне возможность сказать большое спасибо многим героям и благотворительным организациям, которые обеспечивают уход и поддержку в эти трудные времена."

Генеральный директор "Ориент" Дэнни Маклин был в восторге от жеста Кейна:

"То, что началось с простой идеи, переросло в очень уникальное и эмоциональное соглашение о спонсорстве маек. Мы хотели бы поблагодарить вас за исключительную тяжелую работу и самоотверженность героев на переднем крае во время этой пандемии, а также привлечь внимание к другим благотворительным организациям, которые несут финансовые потери из-за пандемии. Мы переживаем смутные и тревожные времена по всему миру, но благодаря их усилиям мы справимся с этим вместе."

"Спасибо тебе, Харри, за твою удивительную поддержку и щедрость - ты настоящий образец для подражания в современной игре."

Сумма денег, которую Кейн внес за спонсорство, не была обнародована, но, вероятно, она составила около 100 тыс. фунтов стерлингов, если взять за основу другие публичные предложения о спонсорской поддержке в Лиги 2.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Очень достойный поступок! Сразу видно, что человек помнит добро, а не просто идет по головам.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария