Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Харри Кейн

"Манчестер Юнайтед" будет сложно подписать Кейна

На "Олд Траффорд" рассказывают историю о том, как Лука Модрич сообщил Рио Фердинанду о своем желании присоединиться к "Манчестер Юнайтед", и о том, как вялая реакция тех, кто был у власти в клубе, была связана с мыслью о том, что придется иметь дело с "Тоттенхэм Хотспур", а не с суждением о способностях хорвата.

Выглядело это примерно следующим образом: в начале лета 2011 года Модрич написал Фердинанду сообщение, что хочет покинуть "шпоры", и что "Юнайтед", только что ставший чемпионом, является для него наиболее предпочтительным клубом. Фердинанд, рассказывают, был взволнован перспективой получить в клуб полузащитника уровня Модрича и передал сообщение сэру Алексу Фергюсону. "Я сообщу Дэвиду Гиллу", - спокойно ответил менеджер, без малейшего признака энтузиазма, ожидаемого Фердинандом.

Поскольку ничего не происходило, Фердинанд спросил у Гилла, и исполнительный директор "Юнайтед" объяснил причину нежелания клуба: "Это мысль о том, чтобы иметь дело с ним все лето." Речь шла, конечно, о Даниеле Леви.

Известно, что Гилл называет трансфер из "Тоттенхэма" Димитара Бербатова в 2008 году "кошмаром", потому что Леви растянул переговоры, начавшиеся в июне, до последнего дня, и, очевидно, воспоминания об этом все еще были памятны три года спустя. Тем летом "Челси" был единственной командой, пытавшейся купить Модрича. Они безуспешно предлагали 22 миллиона фунтов стерлингов, и, в конце концов, игроку пришлось ждать до 2012 года, когда он присоединился к "Реалу" за 33 миллиона фунтов стерлингов.

Зачем все это вспоминать сейчас? Ну, перспективу того, что Харри Кейн может покинуть "шпоры", стали обсуждать в начале этого месяца после сообщений при подготовке к запланированному дебюту "Юнайтед" на новом стадионе "Тоттенхэм Хотспур" в прошедшее воскресенье, и "Олд Траффорд", безусловно, представлял бы собой правдоподобное направление трансфера, если бы вообще была такая возможность.

Но, в контексте этой истории, неужели «Юнайтед» хотел бы иметь дело с Леви, обсуждая игрока, чей статус в "шпорах" не имеет аналога?

Возможно, сейчас в клубе другие люди, нежели девять лет назад, но воспоминаний о Модриче и Бербатове было достаточно для того, чтобы Эд Вудворд и Мэтт Джадж не пытались в январе подписать Кристиана Эриксена (понимая, что это было бы неблагодарным занятием, поскольку датчанин хотел уехать играть за границу, и предсказывалось, что Леви будет использовать любые переговоры с "Юнайтед", чтобы попытаться выжать больше денег из миланского "Интера"), а трудности подписания Кейна, учитывая его важность для "Тоттенхэма", будут еще более явными.

Некоторые на "Олд Траффорд" думают, что Кейну нужно ясно заявить о своем желании - публичное заявление, а не текстовое сообщение знакомому игроку "Юнайтед", - но это просто не стиль того человека, который стал капитаном сборной Англии в той же степени из-за своего корректного и дипломатичного поведения, что и из-за феноменальной скорости забивания голов.

При этом The Athletic сообщили, что "Юнайтед" недавно направил запрос, подтверждающий свой интересе к Кейну, если он будет доступен. Исходил ли запрос от кого-то, кто действовал от имени 26-летнего игрока, не вполне ясно, но чувство, что дыма без огня не бывает, оставляет впечатление, что будущее Кейна в клубе более неопределенно, чем когда-либо ранее.

"Юнайтед" заигрывал с Кейном еще в 2015 году, когда тренером был Луи ван Гаал, и с тех пор периодически делал попытки во время трансферных окон. Но имя Кейна отсутствовало в списке летних целей, составленном в феврале нынешним менеджером Оле Гуннаром Сульшером и скаутским отделом.
И не потому, что Кейн не соответствует критериям "Юнайтед", ищущего нападающего. Отнюдь нет. Он - основной центральный нападающий и примерный профессионал, забивший 181 гол в 278 играх "Тоттенхэма" и еще 32 в 45 играх за сборную Англии. Если бы была такая возможность, Сульшер встретил бы его с распростертыми объятиями.

Кейн не рассматривался из-за огромной цены. Циркулировала сумма в 150 миллионов фунтов стерлингов, и, хотя у "Юнайтед" есть финансы для такой покупки при условии, что платежи будут распределены во времени, по правде говоря, такие деньги можно было бы потратить лучше в других местах и распределить шире, учитывая процесс становления клуба.

И это все до рассмотрения того, как может выглядеть футбольный клуб, тратящий такого рода суммы на один трансфер летом, когда сотни тысяч в Соединенном Королевстве потеряют работу из-за пандемии коронавируса. Сама идея трансферного окна, конечно, еще тоже должна обсуждаться.

kane rashford

Другие соображения могут быть о том, каким Кейн вернется после травмы подколенного сухожилия, из-за которой он не играет с Нового года, а также о влиянии арендованного Одиона Игало, забившего четыре гола за три стартовых игры и, по словам одного из источников "готового играть за "Юнайтед" бесплатно". 50-процентное сокращение его заработной платы в 300,000 фунтов стерлингов в неделю, которые он получал в "Шанхай Шенхуа", стало бы реальным результатом его постоянного контракта с "Юнайтед".

У "Тоттенхэма", конечно, тоже есть право голоса, и он не хотел бы продавать своего самого ценного игрока, особенно конкуренту. "Шпоры" не находятся под давлением, так как контракт Кейна действителен до июня 2024 года.

В конечном счете, для "Юнайтед" все это опять сводится к перспективе иметь дело с Леви, чья непростая репутация, когда дело доходит до трансферов, стала предметом футбольного фольклора.

У каждого есть история.

Взять, к примеру, лето несколько лет назад, когда "шпоры" вышли на рынок за Уилфридом Заа. Леви отправил электронное письмо Стиву Пэришу, председателю "Кристал Пэлас", с предложением 14 миллионов фунтов стерлингов, которое было отклонено. 

Заа только что провел хороший сезон в "Селхерст-парке", помог своей команде в финале Кубка Англии, но "шпоры" оценили его в менее чем 16 миллионов фунтов стерлингов, которые "Палас" заплатил "Юнайтед", чтобы вернуть его в клуб в 2015 году. "Это нелепо. Я не могу представить, что они говорят серьезно."

После этого Леви начал новое обсуждение, спросив, заинтересован ли "Пэлас" в полузащитнике "шпор" Райане Мэйсоне. Пэриш спросил цену. Леви попросил 14 миллионов фунтов стерлингов. Немного дорого, но оставляет место для переговоров. Далее Леви, как будто передвигая по доске шахматные фигуры, якобы предложил заключить прямую сделку по обмену его на Заа, чтобы избежать любых опасений "Кристал Пэлас", связанных с денежными обязательствами. В конце концов, Пэриш перестал отвечать на электронные письма, и Мейсон отправился в "Халл Сити" за 10 миллионов фунтов стерлингов.

Любое взаимодействие по поводу Кейна, который подписал шестилетний контракт на сумму 200 000 фунтов стерлингов в неделю в июне 2018 года, было бы тяжелым, даже если бы отношения между Вудвордом и Леви были хорошие.

Но когда от разговоров переходят к делу, это совсем другое, и трудно не согласиться с источником, который говорит: "Юнайтед" будет ждать, когда Кейн создаст какой-нибудь шум или кто-то еще подольет немного масла в огонь."

Очень не похоже, что это произойдет в ближайшее время.

Комментарии (11)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

когда в четвертой фазе Луны появляются статьи такого рода, становится ясно как день что Кейна сдрыснет летом за милую душу

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Читаю-читаю-читаю, и чем дальше читаю, тем меньше понимаю, о чем этот немалый текст. О том, что МанЮнайтед, ВОЗМОЖНО, желал бы прикупить Кейна? Так кто бы сомневался - желал бы. Как и еще, НАВЕРНОЕ, с десяток топ-клубов. Информация, по большому счёту, столь же достоверная, как и та, что «МЮ...


Читаю-читаю-читаю, и чем дальше читаю, тем меньше понимаю, о чем этот немалый текст. О том, что МанЮнайтед, ВОЗМОЖНО, желал бы прикупить Кейна? Так кто бы сомневался - желал бы. Как и еще, НАВЕРНОЕ, с десяток топ-клубов. Информация, по большому счёту, столь же достоверная, как и та, что «МЮ зимой хотел Эриксена», но воспоминания о торгах с Леви десятилетней давности людей из клуба, которых тогда там и близко не было, помешали им это сделать(!).
И кто, собственно, одарил нас этим коктейлем из бездоказательных предположений, заезженных баек, пустопорожних откровений неведомых «источников» и абсурдистских смысловых конструкций, вроде «Юнайтед недавно направил запрос, подтверждающий свой интерес к Кейну... исходил ли запрос от кого-то, кто действовал в интересах 26-летнего игрока, не вполне ясно, но чувство, что дыма без огня не бывает»? То есть, запрос МЮ отправил в ТТХ кто-то от самого Кейна (??!).
Так вот, только в девятом(!) абзаце натыкаюсь на название СМИ - The Athletic!
Всякий бескорыстный труд на благо Spursarmy, безусловно, заслуживает признательности. И этот, в частности. Понимаю, что труд не профессиональный - любительский. Тем не менее, хотелось бы, по возможности, видеть здесь тексты, в основе которых внятный информационный повод и элементарная логика изложения. При этом возможный контраргумент «в первоисточнике так написано» заведомо не считаю серьезным. Мало ли кто чего пишет.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Что за бред??? Какой ещё МЮ?? У МЮ осталась только история, на сегодняшний день, это даже не топ клуб Англии, а они пишут, что нужно чтобы Кейн сам заявил, что он хочет в Манчестер. Сдался ему этот клуб.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

От МЮ осталось одно название, но их самомнение на уровне десятилетней давности
Живут прошлым и думают, что они великие
Даже большие деньги не спасают их

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

На самом деле, у них неплохой состав. Будь у них нормальный управленец вместо Вудворда, и они бы претендовали на титул: у них не так много позиций нуждаются в укреплении, пожалуй, самая актуальная -- как раз нападающий. А оборона одна из лучших в лиге.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Но плодов им это не приносит)
И пока там Сульшер, мало что хорошего будет
А с Бруну Фернандешом неплохо начали играть, но это же МЮ Когда к ним только пришел Сульшер, они тоже хорошо смотрелись, а потом пыл угас
Да и Вудворд погоду портит

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ну да, и я о том же -- с Вудвордом и Сульшером им мало что светит. И Бруну у них с большой вероятностью загнется. Сульшера-то они, может, и сменят (по слухам, на Поча), но Вудворд-то никуда не денется.
Впрочем, с нынешними проблемами вообще неизвестно, что с трансферным окном будет, и когда...


Ну да, и я о том же -- с Вудвордом и Сульшером им мало что светит. И Бруну у них с большой вероятностью загнется. Сульшера-то они, может, и сменят (по слухам, на Поча), но Вудворд-то никуда не денется.
Впрочем, с нынешними проблемами вообще неизвестно, что с трансферным окном будет, и когда будут играть и кто в каких турнирах.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Йовичем заинтересовались вроде как ,хороший вариант

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вокруг Йовича сейчас много трансферных слухов. Наполи одни из тех, кто уже даже контактировал с Пересом. Но если скажут 60+ млн, то и Наполи, и ТТХ от него откажутся

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вроде Реал за 57 готов отдать

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Леви за игрока одного сезона (каким сейчас является Йович) вряд ли отдаст такие деньги
А о Наполи молчу, их трансферный рекорд за всю историю существования клуба примерно 45 млн
Можно, конечно, договориться на бонусы или предложить кого-то из своих + доплата, но это уже будет видно позже
А пока,...


Леви за игрока одного сезона (каким сейчас является Йович) вряд ли отдаст такие деньги
А о Наполи молчу, их трансферный рекорд за всю историю существования клуба примерно 45 млн
Можно, конечно, договориться на бонусы или предложить кого-то из своих + доплата, но это уже будет видно позже
А пока, я думаю, в Реале он и зачахнет

Ну или кто-то посмеет посадить Бензема на скамейку
А при Зидане это очень маловероятно

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн