Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Эрик Дайер

Дайер: "Вижу себя центральным защитником в будущем"

В воскресном матче с "волками" менеджер "Тоттенхэм Хотспур" Жозе Моуриньо немного ротировал состав, решив сыграть с тройкой защитников, среди которых были два из его самых быстрых ЦЗ- Давинсон Санчес и Джафет Танганга - и Эрик Дайер. Включение Дайера вместо Тоби Алдервейрелда было любопытным в то время и остается таковым, хотя были некоторые признаки того, что Тоби получил отдых перед матчем Кубка Англии в середине недели.

Несмотря на поражение, Дайер услышал одобрение от своего менеджера Жозе Моуриньо за оборонительную игру. Хотя мы, безусловно, можем не согласиться с Моуриньо по поводу общей эффективности Дайера, факт остается фактом: по крайней мере, публично Моуриньо был весьма доволен усилиями Эрика в матче против "Вулверхэмптона".

Пожалуй, самое интересное, что в комментариях после матча Дайер признался, что видит себя центральным защитником, а не полузащитником. Видимо, он какое-то время придерживался этого мнения, даже возвращаясь к позиции при Почеттино, но публично об этом не говорил, потому что не хотел раскачивать лодку.

"Очевидно, что это очень приятно [с со стороны Моуриньо], и именно на этой позиции [центральный защитник] я вижу себя играющим. Вот где я вижу свое будущее." - передает слова англичанина Football London.

"Я был счастлив, что смог сыграть [в воскресенье], очень приятно, что менеджер так говорил обо мне. Но самая важная вещь - это команда, которая выигрывает игры, а мы этого не сделали."

"Я всегда был очень политкорректен в этом вопросе из-за множества разных причин, но я пришел к… Это было что-то, что не ново для меня. Предыдущий менеджер знал о позиции, на которой я долгое время выступал, а центральный защитник - то, где я вижу свое будущее, и думаю, где я могу быть лучше."

"С Почеттино там я играл в этом сезоне в двух играх, и я счастлив, что получил шанс сыграть там под руководством Моуриньо."

Кажется, Дайер потерял темп в последние два сезона, и, хотя в целом у него были свои моменты, он выглядел довольно хрупким, особенно когда играл центрального полузащитника. И это нехорошо, учитывая, что он единственный игрок, который есть у "шпор" на этой позиции.

Дайер был подписан Почеттино как молодой центральный защитник, и в своем первом сезоне со "шпорами" он разделил игровое время между ролями центрбека и правого защитника. Лишь в предсезонке 2015/16 Почеттино начал экспериментировать с ним, выдвигая дальше к центру полузащиты. В этой позиции он чувствовал себя комфортно, опускаясь глубоко к задней линии, чтобы защищаться по мере необходимости.

У "Тоттенхэма" уже есть достаточное количество центральных защитников - Тоби Алдервейрелд и Дэвинсон Санчес стали первыми, кого выбрал Моуриньо в этом сезоне, и Дайер включился бы в игру вместе с Яном Вертонгеном, Тангангой и условно Хуаном Фойтом. Игра Вертонгена, как и выступления Дайера, в этом сезоне сдали, а Танганга молод и неопытен. Фойт, кажется, в подвешенном состоянии и может уехать этим летом. Дайер, однако, по-видимому, все еще находится на пике своей карьеры, и борьба за место может привести к появлению у Эрика новых возможностей в обороне.

Несмотря на пожелания Дайера, в 20 матчах, которые он начал во всех соревнованиях в этом сезоне, он играл в полузащите 15 раз и только 5 раз в качестве защитника.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 10:57 04.03.2020
    у этого топаря дальше только дегрод :x
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ollari · 10:53 04.03.2020
    Возможно ошибаюсь, помню что в 2016 когда Почч его ставил в центре защиты, Дайер в конце сезона заявлял что его приоритет играть на позиции опорного хава, но не защитником. А сейчас получается поменял свое мнение касательно позиции.
Последние комментарии
Онлайн