Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Эксклюзив от Моуриньо: "Я очень счастлив в "Тоттенхэме". Но постригся налысо по ошибке"

Пока игроки "Тоттенхэма", равно как и другие представители Премьер-лиги, проводят неделю или что-то около того на заслуженном отдыхе, у их главного тренера зимних каникул нет. Вашему вниманию - эксклюзив от Sky Sports.

Прочие менеджеры и команды могут расслабляться под лучами февральского солнца в таких местах, как Дубай или Марбелья, но Жозе Моуриньо занят делом - с целью прогрессировать в Лиге чемпионов.

Ему нипочем штормовые погодные условия, на выходных он вылетел в Мюнхен, чтобы посмотреть битву между лидерами Бундеслиги "Баварией" и "Ред Булл Лейпциг".

"Шпоры"сыграют с "Лейпцигом" 19 февраля. Речь идет о хорошем заделе. 

Он мог посмотреть эту игру по телевизору, либо положиться на видеообзор от своих аналитиков, однако сам Моуриньо заявляет, что ничто не может сравниться с пребыванием на стадионе.

Матч закончился вничью 0:0, но поездка для главного тренера "Тоттенхэма" стоила того.

"Все очень важно. Я могу видеть мелкие детали. Даже на разминке. Я вижу то, что телевидение и видео не дадут мне. Увидеть разминку и посмотреть, что игроки делают индивидуально", - сказал он.

"Некоторые навыки во время игры иногда скрыты. Это другая интенсивность. Это иной опыт. Я не мог упустить такую возможность".


mourinho leipzig
Моуриньо рад наступлению зимнего перерыва, но говорит, что ему лично отпуск не нужен.

Он отметил: "Игрокам было нужно несколько выходных. Для тела и души им нужен отдых. Но не для меня".

"Я думаю, что лучший способ попытаться помочь команде - это работать".

Один газетный колумнист предположил, что после позитивного старта Моуриньо уже сожалеет о своем решении занять тренерский пост в "шпорах".  Он полагает, что ранняя замена Яна Вертонгена - спустя девять минут второго тайма в победном четвертом раунде Кубка Англии с "Саутгемптоном" - может сигнализировать о повторении выпадания [из состава - прим. пер.] игроков, очертившее пунктиром его пребывание в "Манчестер Юнайтед".

Моуриньо отвергает эти домыслы и настаивает на том, что в глубине души он "действительно счастлив" и по факту у него замечательные отношения с игроками.

"Вопреки некоторым людям, которые хотят быть в новостях и рассказывать вещи, которые не соответствуют действительности - я действительно счастлив в этом клубе", - заявил португалец.

"Вы меня знаете довольно хорошо, достаточно для того, чтобы понять, что я действительно счастлив. Трудно? Да, но если бы это было не трудно, это было бы не для меня".

"Мне нравятся игроки и то, кто они. Мне очень нравятся наши с ними отношения. Если вы видите мое плохое лицо, то это из-за плохого результата. Я не могу изменить себя".

"Это просто я. Реальность такова, что я счастлив и с нетерпением жду того, что грядет, и даже более того, что будет в следующем сезоне. Я хочу начать работать с ними в июле".

В среду игроки "Тоттенхэма" возвращаются к тренировкам, чтобы подготовиться к "Лейпцигу" и выездной встрече в Премьер-лиге с "Астон Виллой" в это воскресенье.

А чуть позже, в конце этого месяца, Моуриньо вернется на "Стэмфорд Бридж". Если результаты пойдут путем "Тоттенхэма", его новая команда сможет отметить это событие, сместив "Челси" из четверки лучших.

Фактически,если бы сезон начался в начале ноября, когда Моуриньо пришел работать в "Тоттенхэме", "шпоры" были бы четвертыми: в равенстве по очкам с "Лестером" и в двух позади "Манчестер Сити".

"В последние несколько недель мы как команда показываем конкретный менталитет. Этот сезон был для них тяжелым. Даже до моего приезда", - сказал тренер.

"Они на долгое время потеряли капитана Уго Льориса. Затем постепенно вы теряете еще одного игрока. Затем еще одного. Затем еще одного".

"Но то, как команда боролась, заставило меня гордиться ими. Такие люди как Сон и Лукас Моура стараются изо всех сил и отдают абсолютно все. Травмированные игроки пытаются отдать все".

"Потрясающий дух".

На предстоящие напряженные недели у Жозе - новый облик. Чисто деловая ультракороткая стрижка "готов-к-войне". Ему это нравится - хотя это вышло по ошибке.

Он поведал: "Я уснул [в кресле парикмахера], а когда проснулся, все было так плохо, что я сказал ему "давай под ноль". Надеюсь, все снова отрастет".

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

ин Жозе ви траст

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Обыграл Гвардиолу и украл у него прическу

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А Поче во врем'я отпуска ездил на матч своих соперников??? С боку Жозе ето похвально, што он не отдихал а занималса полезним делом...

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария