Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Кристиан Эриксен

Кристиан Эриксен: "Я был "белой вороной" в "Тоттенхэме"

Кристиан Эриксен дал обширное интервью BBC, в котором неоднозначно высказался в сторону своего бывшего клуба. Датский полузащитник провел в клубе 6 с половиной лет, после чего, в последнем ТО перешел в Миланский "Интер" за 16,9 миллионов фунтов.

Также Кристиан признался, что хотел покинуть клуб еще после финала Лиги Чемпионов, так как, по его мнению, фанаты винили в проигрыше именно его.


"Меня очень во многом винили, за то, что я был "плохим парнем".

  • Есть ли у Вас чувство облегчения? Игра за новый клуб, где нет постоянных разговоров о Вашем будущем, где нет никакого "фонового шума"?
Эриксен: "Да. Последние несколько лет были очень неспокойными. А после этого лета все свелось к одному вопросу: "когда он [Эриксен] уже уйдет?". И каждую игру "он уходит? Он не уходит?". Конечно же, многие об этом говорили."

"Даже на улице, когда меня встречали фанаты, я слышал от них что-то вроде: "Спасибо тебе, прощай и удачи". Но только я еще был в команде. Для меня это было странно. Так что, теперь, когда я наконец на новом месте, я чувствую себя прекрасно, как физически, так и морально. Я могу начать сначала".

  • Вспоминая финал Лиги Чемпионов, это была разочаровывающая ночь. Почеттино заговорил о Вашем будущем, Вы также дали интервью о "новых вызовах". Общая ситуация давила на вас, на ваш разум?
"Я бы сказал, да, повлияло. В Англии, когда твой контракт подходит к концу – ты должен покинуть команду. В итоге, я сыграл около 30 "прощальных" игр. И постоянно: "Это, возможно, его последняя игра… Это возможно его последняя игра".

"Внутри я был готов попробовать что-то новое, но в реальности ничего не происходило. Я все еще был готов играть за "Тоттенхэм". Я оставался все тем же. Но я все равно был то в команде, то вне её. Так что, даже если бы я подписал новый, 4-летний контракт, после финала Лиги Чемпионов играть было бы сложно."

  • Похоже, что причиной Вашей плохой формы была плохая форма "Тоттенхэма"…
"В этом и проблема. Если у тебя скоро кончится контракт – ты становишься "белой вороной". Да, еще было то интервью, но я был честен. Я не хотел быть как все эти футболисты, которые скрывают правду. Каждый человек разный, я, например, честен. Я хотел сказать это громко".

"Меня действительно обвиняли во многом, в том, что я плохой парень. Я читал, что я был плохим человеком в раздевалке, и что с тех пор, как я сказал о желании уйти, не было ничего хорошего в моём нахождении там. Честно говоря, за последние несколько лет, если бы что-то случилось, любой игрок подумал бы об уходе, но я был парнем, который сказал это публично".

  • Жозе Моуриньо не исправил ситуацию. Это очень "по-моуриньски". Он приятный человек, но всегда есть это "но". Он вообще как -то повлиял на все это?
"Нет. Когда ТО не открыто, могут быть только разговоры. И ничего конкретного. Так что, я думаю, Моуриньо поступил верно. Он мог сказать: "Кристиан хочет уйти, так что он не будет играть за нас больше", но он этого не сделал."

  • Когда вы говорите о "Тоттенхэме", кажется, что он очень быстро распался после завершения прошлого сезона на таком высоком уровне...
"Да. Так оно и было. Финал Лиги чемпионов был таким особенным моментом. В истории "Тоттенхэма" это было впервые. Но вы проигрываете, и на следующий день наступает конец света. Вот как это происходит".

"И дальше было все сложнее. Когда сезон начался, осадок от поражения в Лиге Чемпионов все еще витал в воздухе. А когда начинаешь с нескольких поражений, все это вводит команду в спираль поражений, из которой очень сложно выбраться".

"Но посмотрите на АПЛ сейчас. Только одна команда и впрямь на высоте, остальные же ищут свою игру, свое место. Речь не о "Тоттенхэме", такой сезон у множества команд".

"Последние пять лет "Тоттенхэм" находился там, где он не был многие годы до. Нет и мысли о том, что это закончилось. Просто сейчас клуб встретился с теми проблемами, которые не встречал долгое время, клуб не был готов к ним".

  • Мы добрались до января. Когда Вы поняли, что хотите покинуть клуб?
"Я не думал об этом, пока не появились серьёзные причины на это. В конце концов все пришло к тому, что "Интер" смог удовлетворить требования "Тоттенхэма".

"Вообще, я был под властью "Тоттенхэма". Под контролем Леви, который и говорил "да" или "нет". Я старался быть профессионалом, и не давить ни на одну из сторон".

  • Всегда ли речь шла о Миланском "Интере"? Были же слухи и об интересе со стороны других клубов, "Манчестер Юнайтед", например…
"Несколько лет было похоже на это. Были разговоры и слухи по поводу МЮ, но не было ни одного предложения с их стороны. Да, было бы легко просто перейти туда, та же лига, тот же язык. Остаться в Премьер-лиге было бы простым выходом."

"Конечно же, таким же простым выходом был вариант и с переподписанием контракта с "Тоттенхэмом". Но для меня все свелось к желанию нового вызова в новой стране. Как только на радаре появился "Интер", переход туда явился таким же простым решением".

Также Sky Sports анонсировал большое интервью с Кристианом, выложив небольшой отрывок уже сейчас:

"Позвольте мне сказать вам кое-что: в течение моих последних нескольких месяцев в "Тоттенхэме" мне было сказано "выходить на поле и попытаться что-то сделать". Это не было так с Конте, он сразу же был очень прям со мной. Он сказал мне, как он воспринимает меня как футболиста и чего он хотел от меня на поле с мячом и без мяча. Это все гораздо более организованно. Да, его тренировки тяжелые, но я готов".

"Ювентус" очень долго побеждал, и мы хотим что-то изменить. И я здесь для этого. "Интер"? Решение приехать сюда было почти естественным: я искал самый большой клуб за пределами Премьер-лиги и нашел его. Победа - одна из причин, по которой я здесь. По сравнению с тем, где я был раньше, здесь больше шансов на победу".
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    alexx_man · 12:04 06.02.2020
    Я что-то не понял, за что его называть крысой и что не так он сказал в интервью.

    Выкладывался все годы выступлений, у всех свои взлёты и спады. Но всегда оставался профессионалом.

    Удачи в Интере.
  • Этот комментарий не опубликован.
    timrat · 10:27 06.02.2020
    Согласен, ушёл Дембеле, пропал прессинг в центре поля. Эриксеном пытались закрыть центр в ущерб атаке... и понеслись мы по наклонной... Деле тоже играл не на своём месте, по той же причине.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Вопрос · 11:39 06.02.2020
      Дембеле последний , почти полный, матч отыграл 29 октября.
      Без него еще , довольно весело набирали очки весь ноябрь, декабрь, январь, почти весь февраль, пока не начался развал.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Master-Plus · 23:27 05.02.2020
    Как же быстро проходит мирская слава.... Опомнитесь немного и проявите уважение к человеку который входил 6 лет в наш золотой состав и столько сделал для команды. Именно с ним была наша фирменная игра с которой мы возили грандов. И ещё неизвестно сколько мы будем ждать повторения игр такого уровня. К сожалению, любая самая звёздная команда имеет срок жизни. Срок той команды шпор закончился 23 февраля 19 года ( все что было с ЛЧ просто невероятный фарт и 2 особенных фантастических тайма). Поэтому нельзя на него вешать всех собак. Больна была вся команда, и он в том числе. Вот когда появится в команде игрок такого уровня мы ещё вспомним принца и будем ровнять новичка по нему.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Bale11 · 23:49 05.02.2020
      Игра шпор начала идти вниз по накатанной после продажи Дембеле, медленно, но верно наша игра превратилась в полное уг, не найдя достойную замену в центре
      • Этот комментарий не опубликован.
        Vadim · 01:19 06.02.2020
        Соглашусь, такие как Дембеле на дороге не валяются хоть и последний его сезон былт довольно слабый но пользы он приносил больше чем вся братия в лице нынешних опорников
        • Этот комментарий не опубликован.
          Ed · 09:38 06.02.2020
          Ясное дело ,что он был топом, но его же продуло не ради денег ,а вынужденно , его травмы замучали и он уже не мог просто бегать полный матч по состоянию здоровья ,даже когда не травмирован,вот теперь у Яна такое (
  • Этот комментарий не опубликован.
    TOTT · 20:57 05.02.2020
    Принц Датский Амлет — яичница вместо яиц.
    • Этот комментарий не опубликован.
      buratinos · 21:01 05.02.2020
      ..даже яичницу надо уметь приготовить на))
  • Этот комментарий не опубликован.
    Vadim · 20:19 05.02.2020
    Мне лишь во всей этой истории приятно что Зидан увидел реальный уровень Эрика и заблочил его трансфер, скорости ноль, а основные козыри в виде результативных передач сникли на нет практически, вот и весь профит от Эрика на поле..
  • Этот комментарий не опубликован.
    John Wick · 19:26 05.02.2020
    Как я и говорил гнида которая не хотела играть. Слова подтвердились. А теперь он стал ещё большей гнидой и ревущей бабой обливая дерьмом свой предыдущий клуб. А так, всегда всего самого наилучшего, побольше травм, неточных ударов и живи дальше с этим принимая факт что Аля "принц" нужен лишь Интеру который скоро снова будет лихорадить.
  • Этот комментарий не опубликован.
    buratinos · 18:41 05.02.2020
    ..галимое дно обвинять в пролете именно принца Датского-рыба тухнет с головы)
    А хуже игры чем в финале ЛЧ ТТХ не выдавал ни разу.Если один из пяти лучших на своей позиции для кого-то не катит-это только их личные проблемы-за сб Дании он всегда тянул как лошадь хотя и с инфернальным выражением лица))
    Бергвайн сразу упавший на поле или там кто-то еще-это совсем не замена или если угодно-не замена от слова СОВСЕМ.
  • Этот комментарий не опубликован.
    alexov222 · 18:29 05.02.2020
    Он не белая ворона,а как в оригинале- bkack sheep(черная овца).
    Пол Робинсон правильно сказал про это интервью- он может винить только самого себя
    • Этот комментарий не опубликован.
      Nevash · 19:03 05.02.2020
      А в чем собсна разница? Просто за бугром популярнее выражение "Черная овца", у нас же - "Белая ворона"
      • Этот комментарий не опубликован.
        alexov222 · 19:57 05.02.2020
        Для меня он овца,вот в этом разница)
        Хотя умом понять его могу,но не сердцем
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 17:31 05.02.2020
    лично я считаю, что финал Лч проебан не из-за него, и нечего ту ни нам, ни самому Эриксену рефлексировать
    • Этот комментарий не опубликован.
      alexov222 · 18:22 05.02.2020
      Ну да,из-за падлюки мане и идиота скамины))
    • Этот комментарий не опубликован.
      Vadim · 20:16 05.02.2020
      Поч обосрался увы сам со своим Кейном любимчиком, ну и Сиссоко мудак еще тот, свои паршни выставил когда не надо было
  • Этот комментарий не опубликован.
    Obdob · 16:54 05.02.2020
    Лооооол. Зато как сектанты защищали его за последние полгода/год)) Жаль, что не сбагрили его еще летом.
    • Этот комментарий не опубликован.
      Vadim · 20:15 05.02.2020
      Эти же воздыхатели липовые здесь на сайте резко перекрасились с конца прошлого сезона АПЛ когда Эрик явно стал сливаться, начали хаять его в виду общего тренда. А до этого слова не скажи об его игре так там прям начинался хейт
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 16:40 05.02.2020
    да он просто топарь :D :$
  • Этот комментарий не опубликован.
    Nevash · 16:35 05.02.2020
    Нет слов. Криса
    • Этот комментарий не опубликован.
      iTot · 16:42 05.02.2020
      а вдруг пиписи выдрал из контекста и все приврал?? :)
    • Этот комментарий не опубликован.
      av_gorbachov1 · 18:29 05.02.2020
      Что он закрысил?
Последние комментарии
Онлайн
Ed