Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Джимми Гривз

В феврале выйдет документальный фильм о Джимми Гривзе

Рекордсмен "шпор" Джимми Гривз, возможно, величайший нападающий, украсивший игру, является героем нового фильма, который будет выпущен в преддверии его 80-летия в следующем месяце, сообщает официальный сайт "Тоттенхэм Хотспур".

Джимми родился в Ист-Хэме 20 февраля 1940 года и с ранних лет был целеустремленным игроком. Он подписал профессиональный контракт с "Челси" в возрасте 17 лет в 1957 году и помог команде выиграть в дебютном матче против "Тоттенхэма" на "Уайт Харт Лейн" в августе 1957 года. Джимми забил 132 гола в 169 матчах за "синих" до трансфера в "Милан" в 1960 году.

Его пребывание в Серии А было коротким, и после девяти голов в 14 матчах Билл Николсон вернул его в Англию. Гривз присоединился к "Тоттенхэму", который дважды стал чемпионом, за знаменитую сумму в размере 99 999 фунтов стерлингов в декабре 1961 года. Он дебютировал в игре против "Блэкпула" и забил 266 голов в 379 матчах (во всех соревнованиях). Он забил в финале Кубка Англии, когда "шпоры" защищали трофей в 1962 году, дважды в финале Кубка обладателей кубков против "Атлетико Мадрид", когда лондонцы стали первой британской командой, победившей в Европе в 1963 году, а позже снова подняли Кубок Англии в 1967 году.

В 1970 году Джимми перешел в "Вест Хэм", а покойный великий Мартин Питерс отправился в "Тоттенхэм" в рамках сделки. Джимми отстал на 58 голов в от своего партнера Бобби Смита (208) в списке клуба за все время, а Харри Кейн уже третий - на его счету 181 гол.

Джимми забил 44 гола в 57 матчах за сборную Англии. В 1965 году, за год до чемпионата мира по футболу в Англии, он заболел гепатитом, который вывел его из игры на три месяца. Он выздоровел и сыграл за сборную Англии в первых трех играх турнира, но травма заставила его покинуть турнир к четвертьфиналу. Джефф Херст выступал вместо него, а остальное - история.

Джимми вышел на пенсию в конце сезона 1970/71 и потерялся без футбола, провел большую часть 1970-х, борясь с алкоголизмом, но, справившись с зависимостью, он стал вести колонку в The Sun и написал книгу с другом Норманом Гиллером, которая называется "Это обо мне". Его невероятно честный документальный фильм "Только сегодня", основанный на книге, вернул его в центр внимания общественности и наградил волной поддержки.

После работы на ATV в Мидленде и на передовой для чемпионата мира 1982 года руководство ITV дали Джимми в пару бывшего футболиста "Ливерпуля" Яна Сент-Джона. Это был колоссальный хит, передача получила множество наград, и Гривз снова стала крупным общественным деятелем.

К сожалению, Джимми перенес тяжелый инсульт в 2015 году. Он выжил, но теперь прикован к инвалидному креслу.

В фильме показывают редко встречающийся архив и интервью с Харри Реднаппом, сэром Джеффом Херстом, Яном Сент-Джоном, Денисом Ло, Джорджем Коэном, Клиффом Джонсом, Пэтом Дженнингслм, Гари Линекером, Гленном Ходдлом, Барри Дэвисом, Джоном Силлеттом, Аланом Маллери, Роном Харрисом, Стивом Перриманом, Джимми Тарбаком, Рио Фердинандом, семьей Джимми и многими другими - достойная дань уважения одной из настоящих суперзвезд футбола.

17 - возраст Джимми в его дебюте - он забил против "Тоттенхэма" за "Челси" в августе 1957 года

266 - голы Джимми за "шпор" в 379 матчах, 1961-70 гг.

3 - Джимми дважды выиграл Кубок Англии и Кубок обладателей кубков в "шпорах"

357 - главные голы Джимми между 1957-71 - все еще рекорд

6 - Джимми был лучшим бомбардиром в первом дивизионе шесть раз - все еще рекорд

37 - Джимми забил 37 голов в лиге в 1962/63 - все еще рекорд клуба

44 - голы Джимми в 57 играх сборной Англии

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

"Greavsie", последний в нашумевшей серии спортивных фильмов BT, премьера состоится на BT Sport 2 в среду 18 февраля

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

зачот!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария