Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Клуб планирует увеличить вместимость стадиона

Стадион Тоттенхэм Хотспур
Стадион "Тоттенхэм Хотспур" уже больше, чем домашний стадион "Арсенала". Теперь "шпоры" хотят сделать его (в незначительной степени) еще вместительнее. На днях клуб объявил, что подал заявку в местный совет об увеличении вместимости стадиона на 241 место.

"Клуб рад подтвердить, что мы подали заявку в Харингейский совет, чтобы увеличить официальную вместимость нашего стадиона до 62 303. В случае успеха этого приложения мы будем предлагать новые места в качестве абонементов." - говорится в официальном сообщении.

241 место - это не много, но, похоже, это вселяет определенный оптимизм в отношении того, что "Тоттенхэм Хотспур" находится в хорошей, здоровой форме, и что существует потребность в большей посещаемости матчей, даже с учетом резкого падения производительности в этом сезоне. Футбольные клубы обычно не добавляют места на стадион, если они не чувствуют, что могут продавать дополнительные билеты. Это связано с тем, что существует опасность - слишком увеличить пропускную способность стадиона, и вдруг вместимость превышает спрос, и люди перестают покупать абонементы, потому что они знают, что могут подняться и купить билет в день матча.

Это также может отражать постоянный интерес "шпор" к проведению матчей вне Премьер-лиги, таких как соревнования НФЛ или лиги по регби - соревнования НФЛ в этом году не были технически распроданы, но посещаемость была выше 60 000 для каждой игры. На 241 место больше - это не много дохода, но в долгосрочной перспективе это все равно неплохо.

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Так бы трансферы планировали, задрали со своим стадионом

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

У клуба и так приличный долг, а они снова с этим стадионом...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Все правильно, если есть такая возможность - то надо делать. Например если стоимость просмотра с этого места будет 30 фунтов, то за 19 домашних игр это порядка 137 тыс, а ещё кубки лч и др мероприятия.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Онлайн