Жозе Моуриньо: "Сессеньон пока не защитник"

Жозе Моуриньо
Менеджер "Тоттенхэма" Жозе Моуриньо говорит, что Райан Сессеньон может стать похожим на бывшего левого защитника сборной Англии Эшли Коула, но утверждает, что подросток еще не готов играть, несмотря на травму Бена Дэвиса, пишет Evening Standard.

Моуриньо также сообщил, что на него произвел впечатление левый защитник академии 17-летний Деннис Киркин, который во вторник с командой победил в матче молодежной Лиги чемпионов с греками, а сегодня подписал свой первый профессиональный контракт.

На вопрос, считает ли он 19-летнего Сессеньона атакующим игроком, Моуриньо сказал на пресс-конференции: "В данный момент, да. Я думаю, что Райан абсолютно фантастический, я знаю его с детства в "Фулхэме". Когда он приходит в первую команду в Премьер-лиге, это отличается от Чемпионшипа."

"Я думаю, что в этот момент он является левым вингером, может также играть справа, может постепенно учиться и даже развиваться физически, что он и делает. Даже в последний раз, когда я видел его, и впервые встретил его, когда пришел сюда, он уже был другим физически."

"Я думаю, что Райан может играть как левый защитник. Вероятно, лучшим левым защитником в последнее десятилетие был Эшли Коул, несмотря на то, что он был в двух клубах соперников, но он был фантастическим. Но Райан имеет много общего с Эшли [который играл при Моуриньо в "Челси"], и он может научиться защищаться. В будущем, я думаю, он может быть [левым защитником], но в данный момент он не готов играть в качестве левого защитника."

"Это удар," - добавил Моуринью о травме Дэвиса. - "Особенно для парня, который чувствовал мое доверие, которого я выбрал в стартовый состав моей первой игры - это всегда то, что игрокам явно нравится. Он играл хорошо, он адаптировался к нашему способу игры, было бы неплохо иметь его в качестве варианта, но это невозможно, такие печальные новости для нас и для него."

"Но он вернется, а мы справимся без него. Я доверяю другим людям, которые могут играть на той же позиции, например, Дэнни в прошлом матче. И у нас все еще есть другие игроки, которые могут это сделать. Кроме того, хотя я не мог присутствовать, но я смотрел видео выступления нашей молодежной команды, играющей в Лиге чемпионов, и у нас также есть [Киркин]. Хорошо, ему 17 лет, но он ребенок с хорошими качествами, и я с нетерпением жду момента, чтобы привести его на тренировку с нами и помогать его развитию."

"У нас есть варианты: Дэнни Роуз - естественный левый защитник, Ян Вертонген может играть там, он делал это и в клубе, и в национальной команде. В чрезвычайной ситуации, я думаю, даже Орье мог бы помочь нам сыграть там. Команда может справиться с одной или двумя травмами, так что у нас все хорошо."

На противоположном фланге Серж Орье сразу же произвел впечатление под руководством португальца, создав две голевые и забив гол в двух матчах.

Моуриньо в значительной степени освободил непоследовательного ивуарийца от оборонительных обязанностей, и отметил следующее:

"Серж должен быть очень агрессивным, это в его игровом характере, это его лучшие качества, поэтому он должен иметь свободу идти вперед, которую я ему даю. Идти вперед, потому что он может навредить противникам, он может нарушить баланс защитных команд, и я думаю, что у него есть условия для развития."

Комментарии (7)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

да неужели Жозик пригляделся и разглядел талант в 17-м пацанчике?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Брат,это маска!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Разглядун наш.. новый)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Орье как ротвейлер-туповат,не послушен,но хорошо смотрится)
Кто-то разобрался в кого он плевал после своего гола? Потому что наши болелы на трибунах приняли это на свой счет. Орьешка отрицает

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да я думаю, что в запале и в эйфории от забитого гола, так и было. ))
Потому как наверняка гадостей на свой счет он получил сполна, тем более, что было за что.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А что еще можно ожидать от черного парня,который даже писать не умеет))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

откуда знаешь что не умеет?

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн