Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Тоттенхэм

Впишутся ли игроки "шпор" в стиль Моуриньо?

Жозе Моуриньо унаследовал команду, которая не привыкла играть в его компактный оборонительный футбол с контратаками, но, как это ни странно, несмотря на некоторые новшества для футболистов, этот стиль может на самом деле их устроить. Давайте посмотрим на несколько игроков, которые могут выиграть от прибытия Моуриньо, и тех, которые могут оказаться в аутсайдерах.

Тоби Алдервейрелд

В самом большом плюсе, вероятно, окажется Тоби Алдервейрелд. Карьера бельгийского защитника в последнее время несколько застопорилась после 2-3 сезонов, когда он, возможно, был лучшим защитником в Англии. Проблемы с физической подготовкой, проблемы во взаимоотношениях с Почеттино и странное отсутствие интереса клубов в течение последних двух лет - все это привело к ощущению застоя с Алдервейрелдом. Но теперь он работает с менеджером, который, по слухам, стремился подписать его два года назад.

Нетрудно понять, почему Моуриньо нравится Алдервейрелд. Он блестящий, аккуратный защитник, которому каким-то образом удается прерывать опасные атаки, при этом почти никогда не играя грязно и не расставаясь с мячом при первой возможности. Он также является лучшим созидательным защитником в Англии, что должно сделать его огромным активом в системе контратаки, такой как у Моуриньо.

Учитывая отсутствие интереса со стороны других клубов, не удивляйтесь, если прибытие Моуриньо приведет к тому, что Алдервейрелд подпишет краткосрочный контракт.

Деле Алли

Хотя иногда говорят, что Моуриньо не ценит игроков, известных своим творческим талантом - посмотрите на его решение продать Хуана Мату и Кевина де Брейне - это не совсем так. Моуриньо ненавидит игроков, которые не отрабатывают в обороне в его системе.

Но если игрок хочет работать, Моуриньо будет использовать его - и часто с большим эффектом. Вспомните, насколько эффективно он использовал Виллиана во время его пребывания в "Челси" или Уэсли Снейдера в "Интере". Деле - тот тип игрока, с которым Моуриньо понравится работать - трудолюбивый, умный спортсмен, который также является элитным нападающим. Ищите его в полузащитной тройке в качестве забегающего или как номер 10, который свяжет атаку и полузащиту в 4-2-3-1.

Харри Кейн

Вот что мы знаем о Кейне: его дни как элитного скоростного нападающего, который забивает голы с частотой Левандовски, и прессингует, как тяжеловес, вероятно, подходят к концу.

Вот еще кое-что, что мы знаем о Кейне: он отличный ассистент и достаточно зрелый, чтобы быть более способным человеком. Теперь представьте Кейна как адресата для длинных мячей из глубоких позиций, которые затем перетекают в быстрые передачи для скоростных вингеров или Деле Алли. Кейн, которого мы видели во время короткого пика прошлогодней "воздушной атаки", мог бы стать будущим Кейном, если у него есть будущее в качестве элитного нападающего, что все еще остается открытым вопросом. Тем не менее, вполне возможно, что Моуриньо является лучшим вариантом, чтобы помочь Кейну достичь его прежних высот. И Дидье Дрогба, и Диего Милито выдавали исключительную статистику при Моуриньо, и оба были ограничены тем же, что ограничивает Кейна после его многочисленных травм лодыжки.

mourinho kane 1

Эрик Дайер

Уже довольно давно Дайер пребывает словно бы в стороне от остальной команды из-за проблем со здоровьем - в течение последних пары сезонов и в этом году он испытывает проблемы с тем, чтобы вернуть свою былую форму. Но Моуриньо любит оборонительных полузащитников, которые понимают свою роль в системе и обеспечивают стабильность в центре поля, а также помогают обороне.

У него не так много уникальных навыков, но на пике Эрик Дайер - невероятно умный игрок, чья способность читать игру позволяет ему предвидеть атаки раньше, чем большинство игроков, что, в свою очередь, компенсирует его недостаток атлетичности и скорости.

В этом отношении он очень похож на любимчика Моуриньо Неманью Матича. Ищите Дайера, который играл бы более глубокого из двух полузащитников в 4-2-3-1, вероятно, в паре с Танги Ндомбеле, у которого, в лучшем из возможных сценариев, была бы роль, сравнимая с Сеском Фабрегасом при Моуриньо.

Давинсон Санчес

Моуриньо в прошлом упоминал, что он особо отметил Санчеса в финале Лиги Европы, когда "Аякс" колумбийского защитника встретился с "Манчестер Юнайтед". Кроме того, Санчес изо всех сил пытался вернуть форму, которая позволила ему выглядеть такой многообещающим перспективным защитником в его первом сезоне в "шпорах". Он непременно пытался отследить мяч в воздухе и иногда терял своего оппонента в штрафной. Это те ошибки, которые могут привести к быстрому изгнанию при Моуриньо, особенно если знаменитый своим упрямством португалец уже не признает Санчеса.

Кристиан Эриксен

Эриксен - самый близкий аналог Хуана Маты или Кевина де Брейне в "шпорах": элитный созидатель, которому для процветания нужна на поле определенная роль. До прошлого сезона многие думали, что Эриксен мог бы раскрыться как свободная восьмерка в системе 4-3-3 или возможно даже как более творческая половина полузащитной пары в 4-2-3-1. После того, как он едва справлялся со своими обязанностями в прошлом сезоне в такой роли, очень трудно поддерживать эту веру.

Похоже, что Эриксена нужно использовать в 4-2-3-1 и дать ему относительно свободную позицию либо в качестве созидателя, играющего широко, либо под номером 10. Учитывая такую ​​роль, Эриксен, вероятно, все еще будет оставаться игроком высшего качества, плеймейкером калибра Лиги чемпионов, у которого будет светлое будущее в следующем сезоне - возможно, в Испании с "Реалом" или "Барселоной", или с возрождающимся итальянским гигантом, таким как "Милан". Но его дни как регулярного игрока основы в "шпорах" сочтены, поскольку маловероятно, что Моуриньо адаптирует свою систему под Эриксена. Мы уже знаем, что он не сделал этого для Маты или Де Брейне, поэтому нет оснований думать, что он сделает это для Эриксена.

Серж Орье

Самый верный способ быть изгнанным Моуриньо - это быть склонным к оплошности защитником, чьи ментальные недочеты обычно оказывали давление на его собственную команду. И Орье печально известен именно этим. Некоторые менеджеры могут не беспокоиться, учитывая другие качества ивуарийца - он по-прежнему лучший из имеющихся фулбеков в "Тоттенхэме". Если бы менеджером был Эдди Хау, то можно было бы ожидать, что у Орье появится новый шанс закрепиться в стартовом составе. Но такие игроки, как Серж, недолго живут с Моуриньо. Ищите его неспешной походкой уходящим из клуба вслед за Эриксеном не позднее следующего лета - а скорее всего даже в январе.

aurier 5

Уго Льорис

Капитан "Тоттенхэма" неоднократно говорил, что, когда Почеттино уйдет, уйдет и он. То, что он в настоящее время получил травму, означает, что у Гассаниги еще больше времени, чтобы заявить о себе как о первом номере.

По материалам The Independent и блога CartilageFreeCaptain

Комментарии (3)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

если коротко, их мнение таково:
Кейн, Алли, Сон, Тоби и Янчик, Газзанига, Роуз, ДАЙЕР, Дэвис, Ваньяма, Моура, КУП и Скипп - вин
Льорис, Эриксен, Санчез, Фойт, Уинкс, Ламела, Сиссоко + Ндомбеле, Чельсо, Сессеньон - лузеры
Орье - хз что это ваще такое

Жозик намерен сделать кэпом Кейна и собрать...


если коротко, их мнение таково:
Кейн, Алли, Сон, Тоби и Янчик, Газзанига, Роуз, ДАЙЕР, Дэвис, Ваньяма, Моура, КУП и Скипп - вин
Льорис, Эриксен, Санчез, Фойт, Уинкс, Ламела, Сиссоко + Ндомбеле, Чельсо, Сессеньон - лузеры
Орье - хз что это ваще такое

Жозик намерен сделать кэпом Кейна и собрать тиму вокруг него.
как вам расклад?

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Кейн должен быть капитаном уже давно. Воспитанник и полевой игрок. Помню как Оливер Кан получал карточки, из-за того что бегал к судье "решать вопросы"

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

По мне так ндомбеле вин, очень трудоспособный и выносливый. Сессеньон играл фулбека в фулхеме поэтому если наберёт форму будет номер 1 для Моура думаю.. плюс англичанин. Остальных на выход. Если уйдет Льорис буду очень рад.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария