Каким образом Жозе оказался в "Тоттенхэме"?

Жозе Моуриньо и Маурисио Почеттино
Жозе Моуриньо возглавил "Тоттенхэм". Что произошло между "Тоттенхэмом" и Маурисио Почеттино? Как долго "шпоры" разговаривали с Жозе? Что же было обещано "особенному"? Ответ на эти вопросы подготовил Sky Sports.

Жозе Моуриньо - новый главный тренер "Тоттенхэм Хотспур", но как именно эта сделка состоялась и почему клуб решил отказаться от популярного Маурисио Почеттино? Во вторник вечером стало известно, что Почеттино был уволен с должности, которую он занимал с мая 2014 года, и слухи о его увольнении вскоре оказались в тени слухов о назначении Моуриньо, давно ставшего фаворитом на данную позицию.

Менее чем через 12 часов финалисты Лиги чемпионов прошлого сезона действительно объявили Моуриньо своим новым боссом, быстро завершив то, что превратилось в самый головокружительный день в жизни одной из самых больших команд Премьер-лиги.

Так как же Жозе оказался в Тоттенхэме? Сделка была заключена при посредничестве израильского суперагента Пини Захави.

Человек, который устоил переход Неймара в "Париж Сен-Жермен" рекордной стоимостью в 190 млн. фунтов стерлингов, был движущей силой, которая убедила Даниэля Леви в том, что Жозе Моуриньо является человеком, который перевернет судьбу "Тоттенхэма".

zahavi

Sky Sports стало известно, что предварительные переговоры между Леви и Захави начались после домашней ничьей 1-1 "Тоттенхэма" с "Уотфордом" более трех недель назад. Эти переговоры продолжались более двух недель - и только на прошлой неделе состоялась очная встреча между Леви и Моуриньо.

Дискуссии сосредоточились вокруг нынешнего состава, стиля игры Моуриньо и потенциального трансферного бюджета. Хотя Жозе считает, что команда сильна, она недостаточно успешна и имеет потенциал для успеха. Средства будут предоставлены, если это будет сочтено необходимым.

Почему "Тоттенхэм" выбрал именно Жозе? Захави был убежден, что, хотя Моуриньо был близок к тому, чтобы вновь присоединиться к "Реалу" в последние месяцы, для него также открылась возможность перебраться на "Тоттенхэм Хотспур Стэдиум".

76-летний Захави, попеременно живущий в Марбл-Арч и Тель-Авиве, был тем человеком, который убедил Романа Абрамовича еще в 2004 году привести тогдашнего 41-летнего менеджера "Порту" на "Стэмфорд Бридж".

Теперь, спустя 15 лет после того, как Захави привел "особенного" в "Челси", он добился еще одного пришествия Моуриньо в Англию. Теперь у португальца есть возможность добиться успеха еще в одном большом клубе Премьер-лиги.

Во время нескольких раундов переговоров за последний месяц Захави убедил председателя "Тоттенхэма", что его клубу не хватает победного менталитета и что 56-летний Моуриньо - тот, кто способен привести успех на потрясающий новый стадион "шпор" стоимостью 1 млрд. фунтов стерлингов.

Захави объяснил, что Жозе идеально подходит, чтобы остановить падение "Тоттенхэма", вдохнув в команду новую жизнь. При этом сам португалец отчаянно хотел вернуться к тренерской работе после 11 месяцев вне игры.

Моуринью отдал приоритет возвращению в Премьер-лигу, потому что он был мотивирован выиграть главные трофеи с третьим английским клубом. Он отказался от Китая и множества других вакансий в Европе, чтобы дождаться правильного проекта. Моуриньо явно почувствовал, что "Тоттенхэм" - именно тот клуб, который ему сейчас нужен.

Не исключено, что поступали Моуриньо предложении и из России https://рфпл-календарь.рф/, где он смог бы познакомиться с новым для себя чемпионатом и заработать на безбедную старость, однако Жозе предпочел продолжить свою деятельность на туманном альбионе.
Нет никаких сомнений в том, что его главным приоритетом является достижение успеха. В конечном счете, это то, что было наиболее заманчивым для "шпор".

Sky Sports полагает, что в шорт-листе Леви было еще три менеджера, которые могли принять клуб после Почеттино, но только один из этой троицы в настоящее время не трудоустроен - речь о бывшем тренере "Ювентуса" Массимилиано Аллегри. В то же время "Тоттенхэм" рассматривал менеджера "РБ Лейпциг" Юлиана Нагельсмана и Томаса Тухеля из "ПСЖ".

Что дальше для Жозе и "Тоттенхэма"? В рамках переговоров с Даниэлем Леви Моуриньо были обещаны средства на усиление состава в январе и в летнее трансферное окно, если он сочтет это необходимым. Жозе считает, что у "Тоттенхэма" уже есть игроки, способные спасти сезон и бороться за трофеи.

Он с нетерпением ждет работы с ними и считает, что вместе со стадионом и тренировочными площадками у клуба есть все необходимое, чтобы быть успешным в предстоящих сезонах. Игроки "Тоттенхэма" с нетерпением ждут работы с Моуриньо.

dier mourinho

Что произошло между Почеттино и "Тоттенхэмом"? Отношения между председателем клуба Даниэлем Леви, советом директоров и менеджером в последние месяцы расстроились. В частности, предположение Почеттино о том, что он планировал покинуть "Тоттенхэм", если бы они выиграли финал Лиги чемпионов в июне, негативно отразилось на боевом духе всего клуба, а не только на игроках - это заявление было воспринято как большая ошибка.

Разочарование росло из-за того, что Почеттино был связан с "Реалом" и "Манчестер Юнайтед", но никогда не говорил: "Это мой клуб; я хочу остаться здесь." Когда результаты и выступления продолжили ухудшаться, было принято решение уволить его.

За кулисами совет директоров "Тоттенхэма" все больше разочаровывался поведением Почеттино. Леви чувствовал, что его менеджер получил тех игроков, которых он хотел. Однако временами было ощущение, что атмосфера на тренировочной площадке "шпор" была ядовитой. Почеттино был недоволен, и это оказало значительное влияние на игроков и персонал.

Почеттино хотел, чтобы руководство вело себя иначе, в том числе в случае с переговорами о контрактах с некоторыми игроками, которые чувствовали, что они могли бы получать больше в ряде других крупных клубов.

Такие люди, как Ян Вертонген, Кристиан Эриксен и Тоби Алдервейрелд, решили не продлевать свои контракты. Дэнни Роуз высказался о проблемах за кадром и также заявил, что не подпишет новый контракт.

Поражение "Тоттенхэма" дома от "Ньюкасла" вызвало огромную озабоченность в клубной иерархии. Отношения аргентинского теренера с рядом ключевых игроков оказались испорченными. Это в сочетании с ухудшением результатов привело Даниэля Леви к решению, что нужно действовать.

Комментарии (5)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Госпаде, какой еще Тухель...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Реально ржу...сколько раз тот еврей уже продал жозика? И каждый раз имеет с этого бабло) как там? Неразменный рубль?))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Отличный материал и перевод замечательный. Автору спасибо.

Жозе считает, что у "Тоттенхэма" уже есть игроки, способные спасти сезон и бороться за трофеи.

Игроки "Тоттенхэма" с нетерпением ждут работы с Моуриньо.


Поглядим как оно будет в субботу. С нетерпением жду. ))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Поча показали казлом)
а рукодство такие милахи, все делали , чтоб был мир и благо
ну да конечно...верим полностью
Думаю Маур поимеет их и свалит в феврале - марте - ибо жлобы не меняются в руководстве

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

https://www.telegraph.co.uk/content/dam/football/2019/11/20/216770616_AFP_FILES-FBL-ENG-PR-TOTTENHAM-MOURINHO_trans_NvBQzQNjv4BqvZcAQ6ZCcwu_exvkpm5DvUZvdUQ0NONEHMQpEKI3Z8E.jpg?imwidth=450

привратности судьбы...

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии