Почеттино не рад вызову Ло Сельсо в сборную

Маурисио Почеттино
В эти дни основное внимание уделялось аргентинскому контингенту "Тоттенхэм Хотспур", особенно после того, как защитник Хуан Фойт и полузащитник Джованни Ло Сельсо были призваны представлять Аргентину в матчах против Бразилии и Уругвая в середине ноября. К сожалению, Эрик Ламела и Пауло Гассанига не получили приглашение.

Возможно, вы помните, что произошло в прошлый раз, когда Джованни Ло Сельсо играл за сборную - он вышел на поле в товарищеском матче против Чили и в итоге пропустил почти два месяца с травмой бедра. Он все еще не выходил в старте за "Тоттенхэм" в этом сезоне с тех пор, как присоединился летом.

Маурисио Почеттино знает о том, что случилось с его футболистом в последний раз, и сказал, что он не слишком рад, что его снова вызвали.

"Будучи менеджером, вы хотите, чтобы ваши игроки оставались дома. Для него это будет тяжело, потому что ему снова нужно выходить, когда он почти готов начать играть. Когда меняется динамика тренировок, могут возникать некоторые неправильные ситуации. Честно говоря, я не рад, но я это принимаю, потому что я всегда защищаю национальную команду и поддерживаю решения национальной команды, поскольку я был игроком и знаю, что значит играть. Я ничего не могу поделать, только описать свои чувства". - цитирует слова Почеттино Football London.

Это интересные комментарии, потому что они показывают, что менеджерам клуба нужно идти навстречу своим игрокам и международным федерациям. Почеттино сказал в своей книге, что он любил играть за Аргентину, и он снова повторяет это здесь. Он также знает, что многие игроки считают, что очень важно представлять свою страну на международной арене, когда это возможно, поэтому он более склонен отпустить их, чем позволить игроку проиграть. Кроме того, Почеттино выгодно поддерживать отношения с аргентинской федерацией, так как он официально заявлял, что однажды хочет управлять сборной.

Но в случае с Ло Сельсо это риск, так как он только что вернулся после травмы. Это может сработать отлично, ведь он мог бы получить много игровых минут, это могло бы помочь ему отработать подходящую игру для "шпор". Но если его будут слишком интенсивно нагружать, или если он снова получит повреждение, это может снова отодвинуть его интеграцию в состав "Тоттенхэма".

Стоит также отметить, что аргентинский менеджер Лионель Скалони сделал то же самое с Хуаном Фойтом в предыдущем перерыве на матчи сборных, вызвав юношу, когда он только восстановился от травмы, и Фойту пришлось играть 90 минут.

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария