Почеттино: "Ндомбеле нужно два сезона, чтобы раскрыться"

Танги Ндомбеле
Маурисио Почеттино предупредил фанатов "Тоттенхэма", что им, возможно, придется подождать два года, чтобы увидеть раскрытие потенциала Танги Ндомбеле в Англии, передает Evening Standard.

Француз прибыл в состав "Тоттенхэма" первым со времени подписания Лукаса Моуры, когда перешел из "Лиона" за 55,5 млн фунтов стерлингов этим летом.

Почеттино, однако, охладил волнение вокруг воздействия, которое может оказать 22-летний футболист, когда "Тоттенхэм" встретится с "Ливерпулем" в воскресенье. Аргентинец часто предупреждает, что игрокам может потребоваться минимум шесть месяцев, чтобы приспособиться к его интенсивному стилю обучения и игры, приводя примеры Сона и Муссы Сиссоко.

Ндомбеле начал в стартовом составе все, кроме двух из десяти игр, в которых он принимал участие в этом сезоне, и Почеттино заявил после его дебюта в Премьер-лиге, что он работает только на 30 процентов своего потенциала. Полузащитник показал гораздо больше, чем другие новички Джовани Ло Сельсо и Райан Сессеньон, которые оба боролись с последствиями травм в последние недели. Но Почеттино пока не готов оценивать своих новых игроков.

"Мы не можем оценить его [Ндомбеле] достаточно, чтобы сказать, что он хорош или не очень хорош", - сказал Почеттино. - "Для меня потрясающе то, что он добавляет в команду, я счастлив с ним так же, как и с другими игроками".

"Тем не менее, для меня, когда вы подписываете игрока, несмотря на сумму, которую вы платите, вам нужно минимум полтора года или два года. Посмотрите, что случилось с Соном и Сиссоко, они начали выступать на втором, третьем году. Сегодня рынок - это рынок, вы не можете судить об игроке, потому что заплатили какую-то сумму. Он играл два года в "Лионе" и переехал в Англию, где все новое, но качество есть. Нужно время, чтобы показать свое настоящее качество".

Три новых футболиста присоединились к своим товарищам по команде и тренерскому штабу для ужина в ресторане Novikov в четверг вечером, и Почеттино - который на этот раз не был единственным, кто оплачивал счет - был благодарен за приглашение и сказал, что выходной в составе команды принесет долгосрочный результат.

"Мы провели там несколько часов, но [было] приятно быть вместе и видеть друг друга в разных условиях, это всегда помогает добиться положительной динамики", - сказал Почеттино.

"Вы не можете измерить, насколько это поможет, 20%, 30%. В динамике это объединение разных игроков делает группу сильнее. Это не то же самое, здесь не тренировочная площадка. Когда вы уходите с тренировки - это другой тип отношений, и это может помочь на поле, когда мы работаем над объединением команды, это значит создать что-то между нами в группе, чтобы помочь нам выступить и бороться, чтобы помочь своим товарищам по команде, потому что вы узнаете их лучше. Эти всегда положительно".

В воскресенье "Тоттенхэм" встречается с "Ливерпулем" впервые после проигрыша клубу Юргена Клоппа в финале Лиги чемпионов в июне. Когда пыль улеглась, и выход в первый финал соревнования можно увидеть в позитивном свете для клуба, в раздевалке все еще ощущается пустота, ведущая команду вперед.

"Это было тяжело. Последняя игра сезона, финал Лиги чемпионов - это все или ничего, и в итоге ничего не было", - сказал Почеттино. - "Быть ​​вторыми для нас, когда мы настолько конкурентоспособны в футболе, это ничто. Это очень много значит для клуба, но игроки и персонал чувствовали себя опустошенными после игры. Со временем вы можете сказать, хорошо, ведь мы играли в финале Лиги чемпионов, но мы не выиграли, и это всегда будет с нами".

"Хорошо, что игроки все еще чувствуют разочарование от финала. В футболе вы можете сыграть в другом финале или играть в другую игру, но вы никогда не будете играть в ту же игру или в тот же финал снова. Вот почему это важно для молодых игроков - осознать, что [нужно] отдавать все каждый день, а потом, если вы проиграете, это часть дня, и вы никогда не пожалеете".

“В футболе это важнее, чем в жизни. В футболе иногда мы не понимаем, что когда день уйдет, вы не сможете его вернуть. Это так важно, потому что вам нужно строить свое выступление каждый день. Сегодня вам нужно думать, что вы можете попасть в финал Лиги чемпионов. Нужно быть готовым, но чтобы быть готовым к финалу Лиги чемпионов в конце сезона, нужно быть готовым сегодня и переживать, настолько ли усердно вы работаете. Это самое сложное".

Комментарии (8)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Давайте подождём. Два, а то и три сезона. Пока парень привыкнет. Будем кормить мёдом и маслом пока он не начнёт в полную силу отрабатывать свой контракт. Если за него платили такие деньги, то нужный результат не должен превышать более одного сезона.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А как же Ламела ? Сколько он раскрывается?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ламела сейчас норм уровень показывает.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Сейчас более менее, просто вспомните сколько времени это заняло? А покупали как топа, на то время самый дорогой трансфер. А в итоге бегал по прямой 2 сезона и мяч терял, сколько жёлтых получил? Потом год или сколько там травма или наркота непонятно.
Ощущение сложилось, что паспорт или...


Сейчас более менее, просто вспомните сколько времени это заняло? А покупали как топа, на то время самый дорогой трансфер. А в итоге бегал по прямой 2 сезона и мяч терял, сколько жёлтых получил? Потом год или сколько там травма или наркота непонятно.
Ощущение сложилось, что паспорт или родственные связи какие-то все решали. А вообще это был сарказм на тему результатов Ндомбеле за один сезон.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Выбор ресторана (Новиков - известный московский и международный ресторатор), видимо, респект некоторым российским Шпорам, которые поливают Поча, как британским фанам и не снилось.
Хотя кухня в русском ресторане (посмотрел в инете) почему-то итальянская...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Нужны быстрые фланги и плеймейкер, Ло Чельсо пусть возвращают назад и закрывают аренду, Ндомбеле при том что не впечатляет играет получше пол состава, раздавая то голевые то забивая

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Если бы покет умел ясно объяснить,что он хочет видеть,а не засирал мозги как князь тьмы,адаптация занимала бы пару-тройку месяцев. А не так,как сказал Дембеле:-только через полтора года я понял,что он(покет) от меня хочет

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Князь Тьмы

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн