Почеттино объяснил свой выбор правого защитника

Почеттино Сиссоко
Маурисио Почеттино попытался объяснить, почему "Тоттенхэм" не купил нового правого защитника летом, а также почему полузащитник Мусса Сиссоко, вероятно, сыграет эту роль в матче с "Брайтоном".

"Шпоры" потеряли своего основного правого защитника летом, когда Киран Триппьер переехал в "Атлетико Мадрид" и, несмотря на некоторый интерес к Аарону Ван-Биссаке до его переезда в "Манчестер Юнайтед" за 50 млн фунтов из "Кристал Пэлас", они не подписали замены на позицию.

Вместо этого было решено, что достаточно нескольких футболистов в лице Сержа Орье, Кайла Уокера-Питерса и Хуана Фойта. Позже Орье признался, что хотел покинуть клуб летом, но заявил, что ему не позволили двигаться дальше.

В пятницу Почеттино сообщил Football London, что с дисквалификацией Орье Сиссоко, скорее всего, переместится из полузащиты на правый край защиты в субботнем матче.

Позднее босса "шпор" спросили, если он наигрывает полузащитника вместо обычного правого защитника Уокера-Питерса, а также сыгравшего в этой роли центрального защитника Дэвинсона Санчеса, тогда почему клуб не подписал нового правого защитника?

"Футбол - это обстоятельства, работоспособность и форма игрока. Если у вас есть Кайл Уокер-Питерс, Серж Орье, другие игроки, которых вы можете использовать, например, Хуан Фойт, который играл в Кубке Америки, но получил травму в предсезонном периоде. Он играл на Копа Америка как правый защитник ", - сказал он.

"Вам нужно увидеть состав, у нас 11 игроков в оборонительной линии. Я могу вам их перечислить. Орье, Уокер-Питерс, Тоби, Дэвинсон Санчес, Фойт, Эрик Дайер, Бен Дэвис, Райан Сессеньон, Джафет Танганга, Дэнни Роуз и Ян Вертонген. Мой ответ ясен?"

Когда было указано, что, назвав 11 защитников, он по-прежнему предпочел полузащитника Сиссоко на правом фланге, Почеттино попытался развить мысль дальше и признал, что другие игроки просто не убедили его.

"Он играл там против "Саутгемптона". Когда вы оцениваете состав и варианты, становится ясно, что вы будете полагаться на последнее ощущение [которое у вас было]. Последнее мое ощущение состоит в том, что Мусса Сиссоко играл один час, и он был лучшим, играя там", - сказал он.

"Если вы посмотрите на его игру против Буфала и Редмонда, он был невероятным. Его усилия и то, как мы его использовали. Серж получил бан, и по другим причинам форма других игроков может меня не убедить, и, конечно, у меня есть это ощущение с прошлой недели. Вот почему я думаю задействовать его там".

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ситуация с Уокером-Питерсом очень расстраивает. Если бы он мог сыграть хотя бы 3-4 матча подряд, чего при Почеттино не произойдет, он бы стал увереннее и продемонстрировал свои способности, либо окончательно убедил в своей несостоятельности на таком уровне и спокойно уехал бы строить карьеру в...


Ситуация с Уокером-Питерсом очень расстраивает. Если бы он мог сыграть хотя бы 3-4 матча подряд, чего при Почеттино не произойдет, он бы стал увереннее и продемонстрировал свои способности, либо окончательно убедил в своей несостоятельности на таком уровне и спокойно уехал бы строить карьеру в какой-нибудь Хрусталь Дворец. Вместо этого он заложник этой странной истории с правыми защитниками.

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Даниэль Леви встретился с болельщиками
ELKUNDUZI
Автор: ELKUNDUZI Дата: 15.10.19 19:07:02
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Фойт снова блистает в сборной
Yiddo
Автор: Yiddo Дата: 14.10.19 00:30:52
Пожертвования в казну сайта
SpursArmy
Автор: SpursArmy Дата: 11.10.19 15:44:57
Онлайн