Крах Орье, потуги Уинкса и перспективы Почеттино

Тоттенхэм
В первом тайме вчерашнего противостояния "Тоттенхэм Хотспур" показал все, чего им не хватало в этом сезоне. По всему полю была страсть, скорость и агрессивное давление. Они создавали шансы в изобилии, но воспользовались лишь одним, благодаря Сону, и почти сразу же получили ответный гол от Джошуа Киммиха. Football London идет по следам вчерашнего матча.

"Шпоры" создали дополнительные шансы, но пропущенный незадолго до перерыва гол Левандовски нанес психологический удар, который дезинтегрировал всю их хорошую работу.

Это уже случалось в дерби и в матче с "Олимпиакосом", и в обоих случаях у футболистов Маурисио Почеттино не было достаточно сильных навыков, чтобы помешать пропустить больше голов.

Играя против "Баварии", они столкнулись с командой, которая наказывала каждую их ошибку. Что больше всего разочаровывало, так это масштаб краха. В эти последние десять минут игроки сдались, что напоминало их прежнюю привычку сдаваться большим командам в годы правления Андре Виллаша-Боаса и Тима Шервуда.

Одной из самых значительных вещей Почеттино в течение сезонов была работа над менталитетом и психологией его игроков, поэтому наблюдение за тем, как они возвращаются к старым привычкам, достигло кульминации в звуках тысяч пар ног, покидающих стадион задолго до того, как прозвучал финальный свисток.

"Сложно принять то, как изменилось ощущение после второго тайма, и тебе становится так плохо. Но когда перед тобой талантливые игроки мюнхенской "Баварии", этого потрясающего клуба, конечно, команда в конце концов начинает выглядеть так, будто "матч проигран", мы уступаем, или выглядеть невоодушевленной".

Легкость, с которой "Бавария" заколачивала мячи в сетку была самым тревожным моментом. Каждый забитый ими гол был прекрасно организован, но перед ними также были акры пространства, подаренного им тремя четвертями защиты, которая когда-то считалась одной из лучших в Премьер-лиге и Европе.

Шрамы от этого поражения - самой тяжелой потери "шпор" за всю историю - исцелятся не сразу, и это может стать самой сложной задачей Почеттино на сегодняшний день в качестве менеджера.

Серж Орье

Всего три дня спустя мы снова говорим о Серже Орье, и это не очень хорошо. Его имя было популярным в твиттере во время и после матча из-за большого количества людей, обсуждающих его выступление против "Баварии", и которые не жалели нелестных слов.

В прошлом месяце ивуариец заявил, что он не участвует в игровой жизни "Тоттенхэма", и он хотел покинуть клуб, но его не пустили. Его слова припоминают ему в данный момент.

В матче против мюнхенской "Баварии" иногда он на самом деле заставлял людей с любовью вспоминать эти 60 минут, когда его удалили в субботу в игре против "Саутгемптона", и "шпоры" одержали победу без него.

Впечатление от выступления Орье против немецкого гранда было двояким.

Он показал некоторый атакующий потенциал на ранней стадии, создав один большой шанс для Танги Ндомбеле, но в защите он был словно несчастный случай, который вот-вот произойдет.

Он часто оказывался не на своей позиции во время атак и не мог сосредоточиться. В течение одного странного периода игры Орье просто не удосужился вернуться на свою позицию. Вместо этого он решил, что побудет "десяткой", играя за Харри Кейна.

Орье начал возвращаться на свою номинальную позицию лишь тогда, когда вышедший на замену Эрик Ламела, вынужденный страховать ивуарийца на правом фланге дольше положенного, начал кричать и предъявлять ему претензии. Возможно, Ламеле лучше было остаться на правом фланге обороны, ведь спустя минуту Орье был оставлен не у дел Сержем Гнабри.

Это была почти точная копия первого гола Гнабри, когда правый защитник мог лишь нацеленным броском броситься на бывшего бойца “Арсенала“, и даже это не остановило его. Он прошел во вратарскую и выстрелил мимо Уго Льориса в сетку ворот.

У Орье просто нет концентрации, чтобы быть защитником на высоком уровне.

aurier 4

Он должен был бороться на голову выше остальных, чтобы оправдать свою глупую красную карточку против "Саутгемптона", и должен был быть свежее тех, кто начал этот матч.

Почеттино явно не доверяет Кайлу Уокеру-Питерсу, а Орье, игрок, который хотел покинуть "Тоттенхэм" летом, вряд ли будет рассматриваться в качестве будущего футболиста на этой позиции.

Будет интересно посмотреть, получит ли Хуан Фойт, теперь уже в хорошей форме, шанс занять правую бровку в предстоящих играх.

Орье же, кажется, делает все возможное для того, чтобы он сам, а не отсутствие конкуренции, вывели его из игры.

Домашние игры

Сначала выездная форма была головной болью, а теперь результаты на стадионе "Тоттенхэм Хотспур" также оказываются проблемой.

После почти двух сезонов кочевого существования на "Уэмбли" переезд домой должен был вызвать новую эру в клубе.

Ожидалось, что более 60 000 человек будут поддерживать свою команду в каждой домашней игре, чтобы вернуть воспоминания о том непобедимом финальном сезоне на "Уайт Харт Лейн".

С первыми четырьмя выигранными матчами казалось, что это вполне возможно.

Затем впечатления начали меняться. Следующие три домашних матча принесли два поражения и ничью под закрытие прошлого сезона.

Эта кампания принесла три победы и два поражения. Это означает, что всего семь побед из двенадцати матчей на новом стадионе, и только три из последних восьми.

Это еще не та крепость, которую они хотели. Соперники не раскрывают рты с благоговением. Они впечатлены, только это заставляет их играть на более высоком уровне на такой арене, а не быть запуганным.

Рев домашней публики оглушителен, и его стоит увидеть перед каждым матчем, особенно в большие европейские вечера, но по мере того, как идут матчи, болельщики ждут, чтобы их развлекало что-то большее, чем просто толчок, который необходим команде в их все еще новом окружении.

После победы "Кристал Пэлас" в этом сезоне Football London спросил Почеттино, насколько важно для клуба сделать стадион своей крепостью.

Босс "шпор" объяснил, что еще очень рано, и потребуется гораздо больше времени, чтобы почувствовать себя как дома.

Возможно, это и есть причина, но из-за того, что они еще не привыкли, "Тоттенхэм" не может позволить себе развалиться и дома.

Харри Уинкс и перестановки в полузащите

Харри Уинкс получил много комплиментов за его последовательное развитие в этом сезоне, поэтому справедливо, что его призовут к ответу, когда выступления будут ниже тех стандартов, и это был один из тех дней.

23-летний игрок начал матч хорошо, продвигаясь вперед, когда мог и прерывал атаки "Баварии".

Тем не менее, по мере того как минуты шли, игра Уинкса становилась все более беспорядочной, его пасы стали хаотичны, а процесс принятия решений ухудшился.

Слишком много раз он не знал, что делать с мячом, только отвоевав его, и товарищи по команде спешили на выручку.

Они не могли продолжать делать это тем не менее, и во втором тайме "Бавария" действительно взяла под контроль игру после того, как Уинкс потерял мяч на краю собственной штрафной, а Гнабри этим воспользовался.

Почеттино теперь, кажется, предан своему полузащитному трио, и это работало в течение первого получаса.

Танги Ндомбеле был великолепен, отправив два роскошных мяча Сон Хын Мину, что должно было привести к большему количеству голов, если бы не расточительность южнокорейца.

Француз должен был забить сам после того, как ему ассистировал Орье, и он во втором тайме сделал несколько фирменных забеганий.

Тем не менее, беря во внимания его выступления в этом сезоне, можно предположить, что он быстро устает и сыграл свою роль в обоих голах "Баварии" в первом тайме.

ndombele 6

Ндомбеле показал достаточно проблесков, чтобы предположить, что он станет крупным игроком в стане "шпор" в предстоящие месяцы и годы, но его позиционная игра, отслеживание ответных действий и агрессия все еще должны пройти долгий путь.

Мусса Сиссоко был Муссой Сиссоко. Много энергии, борьбы, преодоления трудностей и прекрасный ассист Сону.

Опытный француз до сих пор не может забить гол, о чем свидетельствует удар из хорошей позиции, который почти достиг вершины северного трибуны.

Почеттино в какой-то момент придется решить, будет ли игра его трио работать в долгосрочной перспективе как часть новой системы, или он душит команду в других местах в своих попытках притереть их друг к другу.

Что дальше?

Почеттино признал, что не было времени разглагольствовать и бесноваться в раздевалке после самого крупного поражения "Тоттенхэма" за всю историю в европейском соревновании.

"Сейчас сложно говорить. Мне нечего сказать. Это момент для нас, чтобы остаться вместе. Вы можете себе представить, что мы не можем сейчас говорить, потому что в этой ситуации нам нужно сначала успокоиться", - сказал он.

Почеттино был очень спокоен и размерен после матча, но это тяжелое поражение нанесет ему сильный удар.

Лига чемпионов - его любимое соревнование. Он знает, что все наблюдают за ним и его командой. Он наряден в европейские вечера, одет в клубный костюм и дождевик, а не в свой обычный спортивный костюм Премьер-лиги. Он чисто выбрит, а не оброс щетиной.

То, что мир увидит его и его команду, когда они пропускают семь голов, будучи всего лишь несколько месяцев назад финалистами Лиги чемпионов, смущает аргентинца.

Менеджер "Баварии" Нико Ковач поддержал Почеттино, сказав: "Конечно, вы несколько удивлены, когда забиваете семь голов. Что нужно сказать, так это то, что все наши удары достигли цели, но и у Нойера было много работы".

"Нам повезло в первые 30 минут. Мы знали, что "Тоттенхэм" окажет на нас сильное давление, таков менталитет этого клуба. Мы были слишком пассивны и имели некоторые нервные моменты. Потом мы доминировали. Во втором тайме мы выступили очень хорошо".

pochettino 20

То, что будет дальше, определит, проснется ли Почеттино завтра, думая о том первом тайме, который сулил много обещаний, или о второй половине игры, которая показала тревожную нехватку духа и лидерства у его игроков.

Будет странно, если после речей о том, что сейчас всем нужно двигаться вперед и "вести себя как мужики", он решит уйти, да еще и после такого поражения.

Он еще раз отметил, что клубу нужно начинать новую главу - "на среднесрочную и долгосрочную перспективу" после финала Лиги чемпионов, после строительства стадиона, и напомнил всем, что он предупреждал об этом тяжелом сезоне еще в июле.

Этот второй тайм был первым знакомством с игроками, потерявшими волю к борьбе, и Почеттино и Даниэль Леви будут выяснять, был ли это адский вечер против растерявшей настрой команды, или это признак того, что грядет.

Контракт Почеттино на 8,5 млн фунтов стерлингов в год делает маловероятным его увольнение, несмотря на смущение от такого разгрома на стадионе клубного комплекса стоимостью 1,2 млрд фунтов за несколько дней до того, как он примет свою первую игру в НФЛ.

Однако, когда двое мужчин разговаривают ежедневно, вполне вероятно, что в течение следующих 48 часов будут проведены некоторые откровенные беседы, чтобы увидеть, куда устремлены мысли Почеттино и Леви, и что они запланировали, чтобы весь клуб снова заработал.

Комментарии (13)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Это что - авторский текст или перевод? Если перевод, то чего или кого?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Журналист football.london Аласдер Голд

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Поворюсь, вчера уже говорил, Уинкса надо переводить блике к атаке, а не в опорку где он практически беполезен в каждой игре, пока еще весь талант не просран как у Алли тренерский штаб обязан пересмотреть роль молодого полузащитника!!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Что он будет делать около нападающих? Точного паса - нет. Дриблинга - нет, Удара по воротам, хотя бы с линии штрафной - нет. Креатив и Уинкс никогда не были знакомы.

За пару лет. что он провел в основе, у него выработалось устойчивое желание поскорее избавиться от мяча, сыграть по проще, а...


Что он будет делать около нападающих? Точного паса - нет. Дриблинга - нет, Удара по воротам, хотя бы с линии штрафной - нет. Креатив и Уинкс никогда не были знакомы.

За пару лет. что он провел в основе, у него выработалось устойчивое желание поскорее избавиться от мяча, сыграть по проще, а значит перепасовать назад или вбок. Сейчас он старается почаще играть вперед, но это плохо получается, как результат большое количество не точных пасов.

Если он пытается держать мяч лицом к сопернику, когда впереди не понятно где партнеры - под прессингом теряет мяч. С Баварией его накрывали несколько раз и со второго раза это привело к голу.

Уинкс не видит поле. И быстрота его действий нулевая. Под нападающими, требуется быстрота мышления, которой нет. А в комплексе - будет чудовищное количество потерь.

Уинкс - самый бесполезный игрок шпор. Я об этом говорил с позапрошлого сезона, как он утвердился в основе и ничего не изменилось до сего времени.

Возможно, что я так его вижу. В Англии любят статистику и я не знаю каковы его технико-тактические действия. Но, что-то слабо верится в то, что он то, что надо для Тоттенхэма. Могу принять единственную версию, что другого игрока у Почеттино просто нет.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Небольшая поправка: не вина Уинса, что его накрыли перед голом. В той ситуации виноват отдающий т.е. Роуз. Нечто похожее было и против Олимпа перед пенальти, когда Алли отдал на Эриксена, которого в момент паса соперник уже бежал накрывать.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Может это и не его вина, но сути это не меняет. Уинкс не приносит пользу, он просто есть на поле и все. Ни в атаках команды, ни в обороне команды он участия не принимает (за исключением крайне редких случаев)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А мне ты это зачем пишешь?)) Я в этом вопросе солидарен с Вопросом)) поэтому и плюсанул его пост, но с оговоркой, что не надо вешать всех собак на Уинкса.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да я, честно говоря, в прошедшем матче и не виню Уинкса.
После 35-й минуты, команда, просто повалилась. Включая тренера, который не сумел в перерыве внести необходимые коррективы словами и действиями - заменив кого либо. Не знаю, даже кого. Потому как "отличились" все.
Нападающие провалили...


Да я, честно говоря, в прошедшем матче и не виню Уинкса.
После 35-й минуты, команда, просто повалилась. Включая тренера, который не сумел в перерыве внести необходимые коррективы словами и действиями - заменив кого либо. Не знаю, даже кого. Потому как "отличились" все.
Нападающие провалили матч не забив какое то количество мячей, которое бы деморализовало соперника. А моменты в первые 30 минут были. А моментов было достаточно.
Полузащита провалила центр
Защита дала возможность бить по воротам.
Вратарь не сделал необходимое количество раз спасений.


Vadim написал, что Уинкса можно было бы использовать где то. У меня по этому парню - нагорело, поэтому и прорвало. Нигде Уинкса использовать в шпорах нельзя. Разве, что свалимся в Чемпионшип. А по результатам, которые тянутся с прошлого сезона вполне было бы возможно, не будь в подвале уж абсолютных немощей.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Нет Вадим,Уинкс как раз защитный опорник,в нападении ему делать нечего. А в этом матче сыграл неважно,потому что покет оставил его одного на этой позиции,построив атакующую модель команды. Надеюсь был план выиграть первый тайм и потом перестроить команду на двух защитных опорников и одного...


Нет Вадим,Уинкс как раз защитный опорник,в нападении ему делать нечего. А в этом матче сыграл неважно,потому что покет оставил его одного на этой позиции,построив атакующую модель команды. Надеюсь был план выиграть первый тайм и потом перестроить команду на двух защитных опорников и одного нападающего. Но не сработало и все осталось как было в первом. Как сказал Сисоко после матча- мы просто сдохли. Мое мнение,покет ,как всегда обделался с заменами,выпустив бесполезного эрисена,а не усилил опорку

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Мне кажется очень точно о наших неудачах высказал Ван дер Варт.Точно не помню,но смысл примерно таков:игроки Тоттенхэма явно переоценивают себя.Причем все без исключения.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Что там С Вертонгеном и Эриксеном, кто знает?! Говорят, мол Эриксен Верта ударил

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

История расползалась по сети из-за того, что Эриксен в твиттере прокомментировал этот слух. Рассказывать в чем суть я, разумеется, не буду, потому что это действительно bullshit (цитата Эриксена) и не стоит внимания.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

просто на самом деле все наоборот

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн
oslik   Ed   iTot   av_gorbachov1