Почеттино о Ло Сельсо, Ваньяме и экспериментах

Поч
Маурисио Почеттино говорит, что Джовани Ло Сельсо не готов регулярно выступать за "Тоттенхэм". Главный тренер утверждает, что новичок "Тоттенхэма" хорошо проявляет себя на тренировках, но по-прежнему "очень далек" от того, что он от него ожидает.

Ло Сельсо присоединился к "Шпорам" в последний день ТО на правах аренды из "Реал Бетис", и клуб имеет возможность подписать 23-летнего игрока на постоянной основе. Аргентинский полузащитник дебютировал на заключительных минутах матча "Тоттенхэма" против "Манчестер Сити", но Почеттино говорит, что он еще не готов играть регулярно.

"Я думаю, что Ло Селсо-это ситуация, которая не будет легкой", - сказал он. - "Он был в длительном отпуске после Кубка Америки, у него не было надлежащего предсезонного периода и он не тренировался слишком долго. Потом мы подписали его через неделю без тренировок."

"Он хорошо тренируется, но все еще очень далек от того, что мы от него ожидаем. Мы должны дать ему время. Он был вовлечен [в субботу] и, возможно, будет иметь возможность помочь команде в некоторых моментах, но мы не будем ожидать от него слишком многого."

"Нам не стоит возлагать на него ответственность, а только совершенствоваться и приспосабливаться вместе с нами и видеть. Это естественный процесс, для учебы и совершенствования. В тот момент, когда он будет в форме и сможет играть, тогда, конечно, у него будет шанс, как и у других игроков."

Между тем, одним игроком, который может покинуть клуб может быть Виктор Ваньяма. Бельгийский клуб "Брюгге" ведет переговоры с "Тоттенхэмом" о возможной сделке для кенийца, но Почеттино не слишком много рассказал о будущем полузащитника.

"Даже не знаю. Честно говоря, я не могу сказать что-то, что произойдет или не произойдет", - сказал он. - "Футбол - это не вчерашний день. Это о сегодняшнем дне, и вы должны демонстрировать каждый день. Виктор был травмирован, и другие заняли его место."

"Мы не благотворительная организация, не в случае с Виктором, но у нас есть много вариантов для разных игроков, и иногда игрокам везет, некоторым не везет. Это как: почему играют Тоби (Алдервейрелд) и Дэвинсон (Санчес), а не Ян (Вертонген)? Или почему не Дэвинсон, или Тоби, или (Дэнни) Роуз, или (Бен) Дэвис?"

О Вертонгене, который еще не играл в этом сезоне, Почеттино добавил: "Я только выбираю состав из лучших игроков, эти варианты в моей голове. Если я не выбираю кого-то, значит, я считаю, что есть другой, на мой взгляд, лучше, чем он. Это очевидно."

На вопрос, может ли он поэкспериментировать против "Ньюкасла" перед дерби северного Лондона против "Арсенала" в следующее воскресенье, Почеттино ответил: "Эксперимент? Я не ученый. Я не химик. Вы говорите об экспериментах. То есть в какой-то комнате за пределами этого тренировочного зала."

"Мы тренеры и делаем свою работу, мы не экспериментируем. Мы тренируем людей, которые имеют возможность играть в футбол. Тогда это все."

 Также Маурисио не был доволен предложением  "поэкспериментировать" со своей командой против "Ньюкасла". 

"Пожалуйста, не сравнивайте нас с врачами или людьми в университете, которые много учатся. Я очень уважаю людей, которые делают то, что вы говорите, экспериментируют, чтобы помочь жизни, но для нас поиск решения в другом. Я футбольный тренер и далек от людей, которые работают в науке или в университете. Я их очень уважаю."

Почеттино подтвердил, что форвард Хын Мин Сон готов вернуться в команду после трехматчевого бана, а решение о доступности Деле Алли будет принято до игры с "Ньюкаслом".

Комментарии (0)

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария