Почему трансфер Дибалы сорвался?

Dybala

Как близко "Тоттенхэм" подошел к самой крупной сделке трансферного окна? "Шпоры" сделали все возможное, чтобы подписать нападающего "Ювентуса", однако посредники из "Пари Сен-Жермен" и сложная ситуации с имиджевыми правами сорвали сделку. "Тоттенхэм Хотспур" хотел его подписать. "Ювентус" хотел его продать. А Пауло Дибала хотел переехать.

В конце концов, все это не имело значения. Английское трансферное окно теперь закрыто, и Дибала остается игроком "Ювентуса". Источники, близкие к раздевалке "Юве", говорят, что он в ярости от ситуации, в которой он оказался по вине чемпионов Италии. Теперь "Ювентус" попытается отправить его в "Пари Сен-Жермен" или в другое место раньше местного дедлайна, 2 сентября.

Вопреки сообщениям, переговоры между двумя клубами зашли в тупик. "Шпоры" были в отчаянии, пытаясь заполучить игрока, которого они вели три недели, кропотливо работая над подписанием, в то время как "Ювентусу" трансфер был необходим, чтобы сбалансировать их неоднородный бюджет зарплат. Когда время стало поджимать, был предложен ряд альтернативных сделок, но осталось слишком мало пространства для маневра.

"Тоттенхэм" начал переговоры о Пауло вскоре после того, как побил свой трансферный рекорд, подписав Танги Ндомбеле из "Лиона". Первоначально они столкнулись с конкуренцией со стороны "Манчестер Юнайтед", который хотел обменять недовольного Ромелу Лукаку на аргентинца."Юнайтед" также мог заплатить цену за трансфер, назначенную спортивным директором "Ювентуса" Фабио Паратичи, но счел требования по заработной плате Дибалы в размере 350 тысяч фунтов стерлингов в неделю запредельными.

Такое обструктивное требование также продемонстрировало, что Дибала никогда не хотел переезжать на "Олд Траффорд", поскольку у него были значительные сомнения в их нынешнем профиле. "Тоттенхэм" был гораздо более привлекательным местом, особенно из-за возможности работать с аргентинским соотечественником Почеттино и их статусом современного клуба Лиги чемпионов.

Наблюдая, как интерес "Юнайтед" ослабевает, когда они начинают сосредотачиваться на других целях, и прекрасно осознавая, что "Ювентус" рассматривал аргентинца как свой самый главный трансферный актив, поскольку они собирались перестраивать команду под видение Сарри, "шпоры" решили сделать свой ход в последнюю неделю трансферного окна. "Ювентус" с готовностью принял предложение в районе 70 млн евро, но "шпорам" все еще оставалось преодолеть несколько препятствий.

Прежде всего, они должны были найти финансы, чтобы удовлетворить требования по заработной плате Дибалы, которые превысили 200 тысяч фунтов стерлингов в неделю, столько в настоящее время зарабатывает главная звезда Харри Кейн. Был также еще один насущный вопрос, который уже помог сорвать планы "Манчестер Юнайтед" и в конечном итоге положит конец надеждам "Тоттенхэма" на завершение одной из самых больших сделок в истории клуба. Имиджевые права.

Это была чрезвычайно сложная деталь в уже запутанной сделке. Несколько лет назад Дибала продал свои имиджевые права – права игрока контролировать, продавать, лицензировать и иным образом монетизировать свое изображение – мальтийской компании Star Image, принадлежащей его бывшему агенту Пьерпаоло Триульци. Это означало, что, прежде чем какой-либо трансфер может быть ратифицирован, "шпоры" должны будут достичь финансового соглашения с компанией, поскольку права на изображение юридически не признаны Премьер-Лигой.

The Independent сообщили источники, близкие к итальянской стороне сделки, что эта плата будет значительно ниже, чем 40 млн фунтов стерлингов, процитированные несколькими итальянскими газетами. Но это все еще была головная боль, как для "шпор", так и для "Ювентуса".

Еще в среду вечером была реальная уверенность в том, что соглашение может быть достигнуто, и оптимистично настроенный "Ювентус" делает все возможное, чтобы помочь "Тоттенхэму" распутать проблему с имиджевыми правами и подтолкнуть сделку. Но к утру четверга картина уже радикально изменилась.

"Все теперь висит на волоске”, - сказал источник, участвующий в сделке в 11 утра в день дедлайна. Осторожность "Ювентуса" была вполне обоснованной. По мере того, как "шпоры" прогрессировали с подписанием еще одного футболиста сборной Аргентины, Джовани Ло Сельсо, а также Райана Сессеньона из "Фулхэма", они застряли в своих попытках заключить дорогостоящее соглашение о правах на изображение Дибалы. Идея с трансфером рассыпалась как карточный домик.

В лучших традициях эффективного менеджмента Триульци дал понять, что именно "Ювентус" решил отменить сделку, вслед за тем как игрок, которого они планировали брать на замену Пауло – Лукаку из "МЮ" – согласился на трансфер в "Интер". Тем не менее, за кулисами, как "Ювентус", так и "шпоры" продолжали свои попытки облегчить переход. Амбициозная идея договориться об аренде с опцией обязательного выкупа (дабы таким образом ненадолго обойти проблему прав на изображение) была изучена, поскольку "Тоттенхэм" сделал последнюю попытку спасти сделку, на которую они потратили столько усилий.

Но оставалось слишком много нюансов. А времени оставалось слишком мало.

В четверг настал последний день трансферного окна. Также на руку "Тоттенхэму" не играло то, что в конце переговоров посредники из Парижа пытались заверить "Ювентус", что французские чемпионы по-прежнему заинтересованы в подписании Дибалы в случае возможной продажи Неймара. У "Ювентуса" есть три недели, чтобы поработать над этой сделкой. Поэтому поспешное заключение панического соглашения со "шпорами" имело мало логического смысла.

Для лондонцев неподписание Дибалы ни в коем случае не стихийное бедствие. Пройдя почти два года без трансферов, они потратили более 100 миллионов фунтов стерлингов этим летом, чтобы привести в клуб Ндомбеле, Джека Кларка, Сессеньона и Ло Сельсо. Это команда стала сильнее, чем в прошлом сезоне. Клуб был так близок к приобретению одного из самых интересных молодых форвардов в мире, что эта история навсегда оставит в сердцах болельщиков неприятный осадок. "Тоттенхэм" провел хорошее трансферное окно. Но подписание Дибалы сделало бы это окно исключительным. 

По материалу The Independent

Комментарии (7)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Ku ke ti moj Ajshe, moj te Dybala,
aman, te Dybala
aman, te Dybala
Ti te molla shkojshe, moj te ,Dybala
aman, te Dybala
aman, te Dybala

Pam Pam Pam ...

?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

м-да... ситуация оказалась такой накрученной, что даже не хочется высказывать хоть что-то негативное, в сторону руководства нашего клуба.
имиджевые права... с такой фигнёй, игрок фактически попадает в рабство. даже, если зарплата у него нефиговая...
радует, что обещанное (ещё год назад) - Леви...


м-да... ситуация оказалась такой накрученной, что даже не хочется высказывать хоть что-то негативное, в сторону руководства нашего клуба.
имиджевые права... с такой фигнёй, игрок фактически попадает в рабство. даже, если зарплата у него нефиговая...
радует, что обещанное (ещё год назад) - Леви выполнял.
вполне возможно, что к зимнему окну - наберётся целая пачка желающих вступить в наш коллектив, что аж придётся от них отнекиваться

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

хе, наш-то клуб в данной ситуации только самых высших похвал заслуживает.
да и Юве - я вчера гнал на них что ни попадя, а оказывается и они то почти не виноваты.
эх жеж этот ёб...ный мальтийский крестоносец...

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Согласен с Толкином. Гемор эти права. Игрок будет думать не о игре

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Артур, спасибо за труд + отличный перевод. Тем более с Индепендента. Вчера успел пробежать сие в оригинале - уж большо любопытно было.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Для чего нужен имиджевый агент:

Кейн - 8.8 млн подписчиков в Инстаграме;
Агуэро - 12 млн;
Салах (от которого фанатеет весь мусульманский мир) - 30,7 млн;
Дибала - 32,2 млн.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

С одной стороны вступать в сезон с одним номинальным форвардом, конечно, так себе. Но прошлосезонный Дибала за такие деньги.. Ну хз

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария