Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Foyt

Фойт: "Могу сыграть и в центре, и справа"

Идея воплотилась после того, как Маурисио Почеттино переместил Хуана Фойта на правый фланг в апрельском матче Премьер-лиги на "Этихаде", который закончился поражением "шпор" 1-0. "Тоттенхэм" находился в середине изнурительного участка и имел дефицит игроков, поэтому аргентинец сыграл справа, став единственным выходом в чрезвычайной ситуации. Никто и не считал, что Фойт действительно сойдет за крайнего защитника.

Но потом Почеттино сделал это снова в матче против "Вест Хэма" семь дней спустя. И этим летом менеджер Аргентины Лионель Скалони провернул то же самое с Фойтом на Кубке Америки — поставил его в качестве крайнего защитника на правой бровке.

Теперь вектор настроений сместился, особенно после того, как "шпоры" продали Кирана Триппьера в "Атлетико". Это оставило Сержа Орье, которому Почеттино никогда полностью не доверял, Кайла Уокера-Питерса, который не получил много минут на поле, и Фойта единственными опциями на позицию правого фулбека. И теперь Фойт подтвердил, что он согласен играть подобным образом, хотя он видит себя универсальным защитником, сообщает Evening Standard.

Как бы то ни было, болельщики "Шпор" видят в Фойте оптимальную кандидатуру на место правого защитника, а многие из них так впечатлены техничной игрой аргентинца, что готовы заказывать футболку "Тоттенхэма" с фамилией Фойта на сайте https://fanstrit.ru/
"Менеджер [Аргентины] [Скалони] позвонил мне перед Копой и спросил, Могу ли я играть справа, потому что он видел, что он играет там в "Тоттенхэме". Я сказал, что да. В первой игре я играл в центре, но следующие три игры я был правым защитником, и я чувствовал себя хорошо."

”Я пытаюсь учиться на каждой позиции, на которой играю, и [усваивать] то, что говорит мне тренер. Но я не знаю, будет ли это моя новая позиция или я останусь центральным защитником в этом сезоне – я могу играть и тут, и там, и мне нравится."

"Приятно играть на двух позициях, так как у вас может быть больше возможностей. Я думаю, это поможет. Я постараюсь конкурировать на обеих позициях. Конечно, все игроки здесь, в "Тоттенхэме", невероятны, и я должен упорно тренироваться, если хочу играть. И когда я буду играть, я постараюсь сделать все возможное. Я думаю, что могу конкурировать на обеих позициях."

Болельщики "шпор" только мельком увидели Фойта в двух матчах Международного Кубка Чемпионов — Фойт вышел в начале второго тайма, когда он заменил Кайла Уокера-Питерса, но был перемещен в центр примерно через 20 минут. Хотя он не является типичным фулбеком, ему комфортно с мячом, он способен выходить из защиты и  у него приличная скорость, что делает его интересным вариантом на этой позиции. Он не выглядел неестественно в те ограниченные минуты, которые провёл вчера против "Манчестер Юнайтед".

Статус Фойта в качестве универсального защитника, вероятно, выльется в значительное игровое время в предстоящем сезоне. Теперь, когда Тоби Алдервейрелд, скорее всего, останется в "шпорах", сыграть в центре защиты может быть сложнее, чем на фланге, но эта гибкость, вероятно, позволит Фойту быть на поле больше, даже если он будет игроком замены.

Лояльность Фойта команде довольно примечательна. Мало того, что он не отдыхал летом из-за длительного выступления Аргентины в Кубке Америки, он также женился, но решил не проводить медовый месяц, чтобы начать предсезонную подготовку и отправиться в турне "шпор" в Азию.

"Я поговорил со всем персоналом, и мы вместе приняли решение вернуться пораньше на предсезонку. Важно быть готовым к сезону, а в прошлом году у меня было два месяца отпуска из-за Чемпионата мира. Следующим летом у меня будет медовый месяц," – отметил Фойт в интервью.

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

С первого дня в Тоттенхэме этот парень вызывает у меня только положительные эмоции. Верю станет топом.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

надо на право его постоянно ставить пока не курим правого заща

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

кстати с оголенного правого фланга Фойт привез 2 пеналя с волками

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

В матче с Реалом, он был самым слабым звеном.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн