Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Foyt

У "шпор" есть дополнительное место для Фойта в заявке ЛЧ

"Тоттенхэм Хотспур" получил еще одно свободное место в заявке на Лигу чемпионов в этом сезоне благодаря правилу УЕФА. У "шпор" было много проблем в последние сезоны со слишком большим количеством иностранных игроков в команде, и это повлияло на то, на каких игроков они могли бы фокусироваться во время трансферной кампании.

Менеджер Маурисио Почеттино должен был принять жесткое решение, чтобы оставить некоторых футболистов вне команды в еврокубковых соревнованиях. Молодой аргентинский защитник Хуан Фойт пропустил год в крупнейшем в мире клубном турнире, поскольку там просто не было места.

Он смог вернуться только в феврале после ухода Мусы Дембеле из клуба. У "Тоттенхэма" было 17 разрешенных иностранных игроков в Лиги чемпионов, что ограничивало их действия в январском трансферном окне.

В то время как Эрик Дайер и Бен Дэвис считаются доморощенными в Премьер-лиге, их академические годы в Португалии и Уэльсе соответственно означают, что они считаются не локально обученными (иностранными) для УЕФА, поскольку они не прошли через английскую систему ФА.

Тем не менее, те же правила УЕФА помогут в этом сезоне и 21-летнему Фойту, в частности, когда команды будут представлены на групповые этапы Лиги чемпионов в сентябре.

Football.London связался с УЕФА и выяснил, что присоединившийся к "Тоттенхэму" в августе 2017 и родившийся 12 января 1998 года Фойт может быть внесен в список Б клуба.

Это, в свою очередь, открывает место иностранного игрока в основном списке для нового подписания, а также места, оставленные Мишелем Вормом и Фернандо Льоренте, чьи контракты истекли, хотя последнему может быть предложен новый контракт. Танги Ндомбеле займет одно из этих мест.

Согласно правилам УЕФА, игрок может быть зарегистрирован в списке Б, если он родился 1 января 1997 года или после этой даты и имел право играть за клуб  непрерывно два года с момента его 15-летия и к моменту регистрации в УЕФА.

Игроки в возрасте 16 лет могут быть зарегистрированы в списке Б, если они были зарегистрированы в клубе в течение предыдущих двух лет без перерыва. При этом нет никакого условия, что игрок, который соответствует критериям, должен быть доморощенным.

В списке А Лиги чемпионов другая дилемма, связанная с локальными воспитанниками, классифицированными как "воспитанник клуба" или "воспитанник ассоциации клуба" (в данном случае имеется ввиду ФА). Каждый клуб должен иметь 8 местных воспитанников, причём не более 4 из них должны быть воспитанниками ассоциации. 

"Шпоры" уже потеряли одного из последних в лице Кирана Триппьера, но ожидаемый приход Райана Сессеньона из "Фулхэма" должен восполнить этот пробел.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

отличный перевод!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн