Почеттино будет легче, чем Гвардиоле

mancity
По крайней мере "Тоттенхэм" не будут обвинять в том, что они упустили выход в полуфинал. Команда Маурисио Почеттино сталкивается с этим обвинением каждый раз, когда проигрывает большой матч или выпадает из гонки за титул, в которой они обычно забираются выше ожиданий. Конечно, подобные слова не увидят свет, раз "Шпоры" сыграют против фаворита турнира, а о том, что именно "Сити" - фаворит, твердит большинство обозревателей, пишет Evening Standard.
 
Во всяком случае, эта теория удобно игнорирует все те случаи, когда "Шпоры" настойчиво проявляли силу духа, характер и способность иметь дело с большими соперниками. Например, домашняя и гостевая победы в матчах с "Боруссией", которые вывели их в четвертьфинал; последняя ничья в декабре в "Барселоне", которая обеспечила выход в плей-офф; восстановление положения в группе после того, как они взяли только одно очко в первых трех играх.
 
Это факты, которые подробно описывают замечательную устойчивость "Тоттенхэма" в еврокубках в этом сезоне. Пеп Гвардиола не замедлит напомнить миру об этом перед первым  четвертьфинальным матчем в следующем месяце, потому что он будет настороженно относиться к ожиданиям.
 
Действительно, "Шпоры" проиграли слишком много полуфиналов в последние сезоны и не смогли укрепить положение в трех гонках за титул чемпиона Премьер-лиги. Но только клубы, располагающие крупнейшими ресурсами, такие как "Сити" и "Ливерпуль", могут поддерживать подобную последовательность, которую  требуют от "Тоттенхэма".
 
Проблема не только в невезении, которое не позволяет им конкурировать с элитой Премьер-лиги. Это непостоянство формы, глубины состава и мощь их соперников, которые часто оставляют "Шпор" позади. Раньше это были приемлемые причины взлетов и падений игры, когда футбол имел больше смысла. Теперь, по-видимому, все дело в характере и стержне - или в их отсутствии.
 
Даже то, как "Шпоры" "захлебнулись" в матче против "Ювентуса" в прошлом сезоне, возможно, можно было бы рассмотреть в другом свете после замечательного возвращения итальянцев в ответном матче с "Атлетико". Конечно, эта удивительная ночь во вторник была организована Криштиану Роналду - огромным дифференцирующим фактором.
 
Но это было также напоминанием о том, что чемпионы Серии А имеют прочный стержень и вышли на пик своей формы даже в прошлом году, достигнув двух финалов в предыдущих трех сезонах.
 
То поражение стало частью процесса обучения, который "Шпоры" хорошо использовали в этом сезоне. Все это выдвигает аргумент в пользу того, почему надежды "Тоттенхэма" в следующем месяце могут быть не такими отчаянными, как некоторые думают.
 
Однако, неприятная новость заключается в том, что они будут встречаться с "Сити", который провел вторую половину сезона в ослепительном ключе и восстановил свое место в качестве фаворита как Премьер-лиги, так и Лиги чемпионов.
 
В двух матчах "Шпор" неустанно будет испытывать острый, детализированный и безупречный футбол, построенный на владении, который доведет их до предела возможностей. Даже если первая игра будет сыграна в очень вдохновляющих и исторических обстоятельствах, как первый крупный матч на новом стадионе в Северном Лондоне.
 
Стоит отметить и то, что команда Почеттино также должна встретиться с "горожанами" в матче Премьер-лиги. Они сыграют три раза за 12 дней, и эффект может быть ошеломляющим. И это будет интересно, потому что у Гвардиолы команда объективно сильнее, а не потому что "Шпоры" - слабый клуб.
 
"Тоттенхэм" будет принимать "Манчестер Сити" на новом стадионе 9 апреля, ответная игра состоится 16 апреля, и через четыре дня лондонцы снова вернутся на "Этихад".
 

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Все или ничего!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Официально: "Тоттенхэм" переподписал Ворма
alexx_man
Автор: alexx_man Дата: 14.10.19 21:26:57
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Фойт снова блистает в сборной
Yiddo
Автор: Yiddo Дата: 14.10.19 00:30:52
Пожертвования в казну сайта
SpursArmy
Автор: SpursArmy Дата: 11.10.19 15:44:57
Виртуальное кафе: О "Шпорах" и не только
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 10.10.19 19:02:57
Почеттино уехал в Катар
Ruslan
Автор: Ruslan Дата: 10.10.19 07:15:26
Онлайн