Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

"МЮ" готов на рекордные отступные за Почеттино

"Манчестер Юнайтед" не смущает перспектива выплаты рекордной по мировым меркам компенсации, чтобы сделать Маурисио Почеттино своим следующим менеджером. Фамилия аргентинца - единственная в их списке.

Менеджер "Тоттенхэм Хотспур", похоже, тот человек, которого "Юнайтед" хочет видеть на своем посту после Жозе Моуриньо, пока Оле Гуннар Сольскьяер, который в четверг проведет свою первую тренировку, был назначен тренером-временщиком до конца этого сезона.

Приобретение Почеттино может стоить даже дороже, чем выкуп его контракта в "шпорах". "Тоттенхэм" будет изо всех сил стараться удержать аргентинца, только в мае этого года подписавшем новое пятилетнее соглашение, в котором нет пункта о фиксированной сумме выкупа.

Споры идут вокруг суммы в районе £42 млн - после окончания текущего сезона, при стоимости контракта Почеттино 8,5 млн фунтов стерлингов в год, общий тотал составит 34 млн. Предположительно, остальная часть этой суммы, т.е. примерно деньги за еще один его год, будет таким образом собрана из предложения компенсации "шпорам".

На сегодня это будет самая большая сумма, когда-либо выплаченная одним клубом за привлечение менеджера из другого клуба, но как полагают, "Юнайтед" будет готов заплатить все что бы ни потребовалось, если они будут уверены, что Почеттино хочет присоединиться к ним.

Не факт, что Почеттино будет продавливать свой переход в "Юнайтед", пока и "Реал Мадрид" по-прежнему сохраняет интерес к 46-летнему специалисту. Однако источники полагают, что он является не только целью манкунианцев номер один, но и вообще единственным объектом их серьезного рассмотрения. Тем не менее, в "Юнайтед" настаивают на том, что теперь начнется тщательный процесс по идентификации и последующем подписании их нового менеджера, и на этом этапе они не будут ни включать, ни исключать кого-либо.

Чтобы сбить посторонний интерес, председатель "шпор" Даниэль Леви усилит свою ставку на привлечение внешних инвестиций в клуб и уведомит Почеттино, что тот ни в каком ином месте не получит такой же уровень контроля [в клубе].

Почеттино предположил, что у него не будет денег, чтобы потратиться в январское трансферное окно, продемонстрировав пустые карманы, когда ему во вторник задали вопрос в одной из телепередач, поскольку все еще предстоит переезд на их новый стадион, расходы на который возросли, и не ожидает большой занятости с точки зрения подписаний в следующее трансферное окно.

Но понятно и то, что есть наличные деньги, если найдется подходящая возможность, и "шпоры" действительно (за)хотят уверить Почеттино, что у него будут деньги на траты летом, несмотря на то, что они также финансируют счета за стадион.

Леви ведет переговоры с рядом компаний о покупке прав на название нового стадиона, сделку по которым он оценивает примерно в 200 млн фунтов стерлингов на 10-летней основе. Также мистер Леви рассматривает и другие инвестиционные возможности, чтобы пообещать Почеттино здоровый летний трансферный бюджет, если он проигнорирует интерес как "Юнайтед", так и "Реала", чтобы остаться.

Еще одним ключевым фактором для будущего Почеттино может быть тот уровень контроля, которым он счастливо обладает в "Тоттенхэме", и который Леви готов использовать против любых попыток "Юнайтед" или "Реала" перехватить аргентинца. В клубе ключевым образом смотрят на то, что Почеттино сменил название своей должности с "главного тренера" на "менеджера", когда он подписал свое первое продление контракта в 2016 г.

Почеттино также возражал против любой попытки назначить футбольного или технического директора, после ухода Франко Балдини и Пола Митчелла. В "Юнайтед", вслед за увольнением Моуриньо, предстоит реструктуризация, и они хотят нанять человека на должность футбольного директора, где Митчелл, в настоящее время работающий в немецком клубе "РБ Лейпциг", является одним из тех, кто решительно находится в их фокусе. Опять же, "Юнайтед" не зацикливается на статусе или роли - или ее названии - и просто ищет для себя более упорядоченный подход, координируемый через одного человека, когда речь идет, в частности, о рекрутировании.

Возможно, что они даже не будут использовать наименование футбольный/спортивный/технический директор, а наймут главу по рекрутменту, что может умаслить такого менеджера, как Почеттино.

В "Юнайтед" считают, что не смогли бы продвинуться в своем плане нанять футбольного директора, останься Моуриньо их менеджером, что, учитывая критику португальца по поводу работы самого клуба, их раздражало.

Почеттино - амбициозный менеджер, но ему также нужно взвесить, настало ли время присоединиться к "Юнайтед", если те придут за ним, или лучше будет остаться в "шпорах", у которых, вероятно, уже более сильный состав. Естественно, в Манчестере он получит значительно более высокую зарплату.

По материалам The Telegraph

Комментарии (15)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

"...и "шпоры" действительно (за)хотят уверить Почеттино, что у него будут деньги на траты летом, несмотря на то, что они также финансируют счета за стадион."
где-то мы это уже проходили недавно

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Фото называется "Леви обещающий Почу деньги на трансферы и одновременно держащий фигу в кармане"

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

называется "на тебе бро, я знатно наварюсь" :))

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Да он это делает уже на протяжении нескольких лет. Отпустить Поча - зарезать курицу несущую золотые яйца.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Какие еще "яйца"?

Цифры, как водится, скажут больше слов.
Пример. Доход ТТХ за участие в нынешней ЛЧ (15млн евро за групповой этап + 10млн за выход в 1/8 + 7 млн за две победы и две ничьи)=32млн.
В прошлом сезоне выплаты были несколько ниже, про позапрошлый вообще молчу.
Бюджет ТТХ - около...


Какие еще "яйца"?

Цифры, как водится, скажут больше слов.
Пример. Доход ТТХ за участие в нынешней ЛЧ (15млн евро за групповой этап + 10млн за выход в 1/8 + 7 млн за две победы и две ничьи)=32млн.
В прошлом сезоне выплаты были несколько ниже, про позапрошлый вообще молчу.
Бюджет ТТХ - около 300млн евро. Итого: доход от ЛЧ на сегодняшний день - примерно 10% от суммы бюджета. Или чуть более ПОЛОВИНЫ стоимости пятилетнего контракта ОДНОГО Поча (55млн) - без учета бонусов. Или, например, ОДНОГО Кейна - опять же без бонусов (которые, как известно, в ТТХ чуть не основная статья расходов).
То есть, если следовать вашей логике, хитрожопому Леви выгоднее с ходу продать Кейна с Почем и лет пять не париться о каких-то там Лигах. Но он почему-то не торопится.
Телевидение? Разница в выплатах между, например, третьим местом и десятым - те же 30 млн. Нормально, но опять же в бюджете погоды не делает.
Заметим, что место в четверке и ЛЧ, которые априори нам обеспечит Поч, мы приняли за данность - что, естественно, не факт.

Мораль. Задолбали уже убогие басни и лукавые подмигивания на тему о славном молодце Почеттино, который норовит сделать Тоттенхэм сильнее и краше, и алчном демоне Леви, который почивает на злате, давится за копейки и то и дело чинит доблестному идальго всевозможные пакости.
Думаю, к определенному возрасту представление о жизни, как о толковище между добрыми молодцами и зловредными кощеями хорошо бы оставить в детском саду - вместе с погремушками и ночными горшками.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Если следовать моей логике, а не тому, что ты там домыслил за меня, то будет так.

Без особых затрат на трансферы, при помощи "убогих" Девисов, Уинксов, Дайеров, Орье ... Почеттино дает результат ТОП4 в АПЛ, попадая в Лигу Чемпионов, где выступает очень даже достойно.

Судя по тому что требуют,...


Если следовать моей логике, а не тому, что ты там домыслил за меня, то будет так.

Без особых затрат на трансферы, при помощи "убогих" Девисов, Уинксов, Дайеров, Орье ... Почеттино дает результат ТОП4 в АПЛ, попадая в Лигу Чемпионов, где выступает очень даже достойно.

Судя по тому что требуют, и как ведут себя словно дети малые, когда им не дают требуемое, из тренеров верхушки команд АПЛ, бывших, сегодняшних, разные Конте, Моуриньо, Гвардиолы, затратившие на трансферном рынке сотни миллионов английских фунтов каждый, то сомневаюсь, что кто либо из них пойдет в тренеры команды Тоттенхэм и сможет обеспечить такую экономию средств. Достаточно посмотреть на "ноль" в графе затрат на трансферы только этого года.

Именно здесь видится экономия, которую обеспечивает Почеттино, пытаясь заткнуть дыры Скиппами, Уокерами Питерсами, Сиссоками при неизменно , я считаю, превосходном результате.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Вся эта "теория экономии" построена на единственном посыле: этим летом обошлись без трансферов. И что? Ну, обошлись. Так ведь никого и не продали, а кое-кому задрали зарплаты до "элитных" высот. Судя по результатам, отсутствие закупок как минимум нам не навредило. Про миллиардный стадион вообще...


Вся эта "теория экономии" построена на единственном посыле: этим летом обошлись без трансферов. И что? Ну, обошлись. Так ведь никого и не продали, а кое-кому задрали зарплаты до "элитных" высот. Судя по результатам, отсутствие закупок как минимум нам не навредило. Про миллиардный стадион вообще молчу.
Остальная "экономия" - вполне среднестатистическая для клубов со средним бюджетом.
Между тем, то, о чем я написал выше, фонтанирует из уст отдельных товарищей даже не с момента прихода Почеттино, а, наверное, столько времени, сколько работает этот сайт – кого бы, когда и за сколько не покупали.
Что до "неизменно превосходного результата", то могу только порадоваться за тебя. Надо понимать так, что перманентные истерики и апокалиптические прогнозы по поводу этого самого "отсутствия трансферов", спровоцированного, понятно, злым гением с фигой в кармане, благополучно похерены?

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я за других говорить не могу. Кто там истерил и что похерил.

Я неоднократно писал о том какие позиции требуют усиления, а так же ни мало не сомневаюсь в том, что свежая кровь жизненно необходима, необходима перманентно, для усиления той или иной позиции. Удастся это сделать новичкам или нет -...


Я за других говорить не могу. Кто там истерил и что похерил.

Я неоднократно писал о том какие позиции требуют усиления, а так же ни мало не сомневаюсь в том, что свежая кровь жизненно необходима, необходима перманентно, для усиления той или иной позиции. Удастся это сделать новичкам или нет - но свежие игроки необходимы для того, что бы каждый игрок основы, как минимум чувствовал дыхание сменщика.

Однако новичков нет, а те, что поступают, не лучше имеющихся. Усиления нет давно, и надо сказать, на фоне большого количества травмированных игроков, я с удивлением смотрю на место занимаемое командой в АПЛ и на выход в стыки в ЛЧ. Что тем более подтверждает необходимость Почеттино для шпор, в том числе как отменного тренера, а не физрука, как некоторые позволяют себе отзываться о Маурисию.

Вся эта "теория экономии" построена на единственном посыле: этим летом обошлись без трансферов.
Да не только этим летом. Шпоры тратили на трансферы в разы меньше, чем другие ТОП клубы. Вот она та самая экономия. Этим летом она просто безумна. Потому как не возможно на что то претендовать, не приобретая новичков.

Трипье -3, Ваньяма -7, Тоби-11, Янссен 17, Сиссоко 32, Санчес 43. Фойт 10. Орье 23, Нкуду 7, Нджие 7, Моура 25 (кажется), Девис+Ворм 7, Дайер - 5 Итого за 5 сезонов 197 ... округлить можно до 200.
Т.е. за одно трансферное окно в среднем, получаем 40 фунтов. Соперники за этот же период потратили раза в 2 больше каждый, как минимум.
Т.е. Леви сэкономил на Почеттино минимум 200 млн. фунтов. 1/4 стоимости стадиона. Такая вот арифметика. Если я в каких то цифрах ошибся. то не на много.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Не буду больше колонку инсайдов делать. Одну херню говорят последние два года.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

поддерживаю)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

вам писали, что эти инсайды - хрень, а вы обижались

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я уже писал на эту тему. Думаю, что окончательное решение принадлежит прежде всего самому Почеттино. Если он хочет уйти, то Нам его не удержать. Надо уважать его решение. Но только в конце сезона. Он хочет добиться большего. А в МЮ денег и возможностей значительно больше чем у Нас. Леви мастер...


Я уже писал на эту тему. Думаю, что окончательное решение принадлежит прежде всего самому Почеттино. Если он хочет уйти, то Нам его не удержать. Надо уважать его решение. Но только в конце сезона. Он хочет добиться большего. А в МЮ денег и возможностей значительно больше чем у Нас. Леви мастер давать обещания, но они расходятся с делом. Поч. уже сыт по горло, новым стадионом и трансферами. Ходят слухи, что если Почеттино уйдёт мы будем стараться сделать следующим наставником команды Эдди Хау (Борнмут). Время покажет.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

всё решает мани(увы,я буду плакать если он уйдёт именно после этого сезона!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Я буду дико расстроен не уходу Почеттино(хотя безусловно и этому тоже). Я буду расстроен тогда когда после его ухода чудом Алли уйдет в условную Барсу за 100 пультов и Кейн в Реал за рекордную сумму... Ну и на сладкое Эрикс в Ювелирной или Барсу... И Сона Бавария пригреет. Вот тогда начнется...


Я буду дико расстроен не уходу Почеттино(хотя безусловно и этому тоже). Я буду расстроен тогда когда после его ухода чудом Алли уйдет в условную Барсу за 100 пультов и Кейн в Реал за рекордную сумму... Ну и на сладкое Эрикс в Ювелирной или Барсу... И Сона Бавария пригреет. Вот тогда начнется веселье... Под началом Хау без единого топ игрока и с дырой в воротах. Кто бы что не говорил, Вопрос говорит дело.... Почеттино латает дыры газетой и как ни странно у него это получается. Но в случае его ухода мы столкнемся не с потерей тренера, мы столкнемся с таким кадровым голодом и отсутствием "морали", что времена Боаша покажутся уж не такими плохими.

Подробнее
Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

все уходят рано или поздно.. времена Фергюсонов прошли. Будет новый стадион - больше бабла - новые контракты рекламщики - новые звезды - смена поколений - новые тренеры. Леви смотрит на 20-50 лет, если не затопит Лондон) это всего лишь мелочи жизни этот футбол. и что будет завтра по большому...


все уходят рано или поздно.. времена Фергюсонов прошли. Будет новый стадион - больше бабла - новые контракты рекламщики - новые звезды - смена поколений - новые тренеры. Леви смотрит на 20-50 лет, если не затопит Лондон) это всего лишь мелочи жизни этот футбол. и что будет завтра по большому счету похер. Сегодня Поч тут и делает дело. Но уйти можно всегда из-за денег ибо их могут больше и не предложить... или нет? почему-то кажется, что что такие как ПОч всегда будут в запросе.
пс. Моуриньо скоро увидим в новом клубе... этот тот же уровень понимания игры

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн