Маурисио Почеттино

Пресс-конференция Почеттино перед матчем со "Стоуком"

Во время предматчевой конференции перед игрой со "Стоук Сити" Маурисио Почеттино говорил про готовность состава, продление контрактов, о доходах клуба и многом другом.

Как себя чувствует Харри Кейн? Он в форме? Сможет ли он забить 40 голов?

"После 20 минут против "Челси" он чувствует себя нормально. Эту неделю он провел хорошо, усердно работая. Да, он собирается вернуться, но мы посмотрим на его состояние еще раз, на тренировке после конференции. Он быстро восстановился и, естественно, он хочет забивать мячи. Вы знаете Харри, его стремление помочь команде достичь определенных целей. Конечно же он голоден до голов".

40 забитых мячей - реальная отметка для Кейна?

"Не знаю, не знаю. Может он будет чувствовать себя еще лучше, на сколько это возможно. Когда говоришь о таком игроке, как Харри Кейн, все возможно в футболе".

Победа над "Челси" стала чем-то вроде ободряющего фактора?

"Я думаю это был фантастический момент - победа над ними. Конечно мы праздновали её. Но уже на следующий день все пропало, мы сфокусировались на игре со "Стоуком". Нам предстоит непростой матч. Правильным решением будет серьёзно отнестись к битве. Они борятся за выживание".

"Выигрывать - это всегда прекрасно, особенно в дерби. Для фанатов это значит очень многое - победа на "Стэмфорд Бридж" после 28 лет. Это фантастическое чувство для всех. Но я, как тренер, весь тренерский персонал и игроки - не можем тратить много времени на наслаждение победой. Это очень опасно. Затяжное празднование побед может привести к тому, что команда не будет готова к предстоящему матчу".

Осталось семь матчей, есть ли чувство того, что вам удастся догнать "Манчестер Юнайтед"?

"Я думаю, важно сохранять веру. Важные три очка. Если ты не продолжаешь давить - достичь чего-то будет сложно. Иногда из-за прекрасной победы, иногда из-за человеческого фактора, но ты можешь перестать думать "если мы победили "Челси" на их поле, почему не сможем одолеть остальных?". Ты теряешь концентрацию. Для меня все должно быть наоборот, мы должны быть готовы на 200 процентов. Матч со "Стоуком" также важен, как матч на "Стэмфорд Бридж". Мы будем играть на три очка".

"Конечно, мы чувствуем уверенность, потому что это так, когда вы работаете в хорошей атмосфере; вы счастливы, потому что вы одолели очень хорошего оппонента, но футбол не существует в прошлом, он только в настоящем, и если вы не подготовитесь, чтобы снова соревноваться, вы можете оступиться. Вот почему мы так сосредоточены на том, чтобы прийти в лучшую форму и попытаться сопоставить себя с той же мотивацией и тем же голодом, что и у них. Это потому, что три очка для них являются очень важными, но точно также они важны для нас, чтобы быть в первой четверке, - это огромная цель для нас".

Ваша цель сейчас - финишировать вторыми?

"Для нас сейчас цель - выигрывать игры, но мы также хотим финишировать как можно выше. Да, еще много игр до конца, но наша задача - закончить сезон в топ-4 и сыграть в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Это будем фантастически - сыграть там на нашем новом стадионе".

"Должен заметить, что финиш вторыми намного лучше, чем третьими или четвертыми".

Ждете ли вы, что "Сити" завоюет титул уже в эти выходные?

"Не знаю, не знаю. У них сейчас некоторые проблемы в Лиге Чемпионов. Не знаю, как они будут с этим справляться. В конце концов, это не моё дело. Я сейчас не думаю о "Манчестер Сити".

Что вы сказали на счет заработка Даниэля Леви? У вас был разговор на эту тему?

"Во-первых, я думаю, что это отличные новости для клуба, для компании; это рекорд клуба, очень позитивные новости для "Тоттенхэма". Во-вторых, это не моё. Я не обладаю должной информацией, чтобы что-то об этом говорить. Во всяком случае, он мой босс, и я должен уважать все то, что он сделал и делает".

Вы говорили с Даниэлем на счет вашего нового контракта?

"Мы всегда контактируем с ним, но по контракту у меня еще три года. Еще три года после этого сезона. Сегодня мы нацелены на достижение того, что клуб хочет достичь. Я думаю ситуация с моим контактом не так важна сейчас".

Может вы собираетесь поговорить с ним об этом в следующие недели или месяцы?

"Я не знаю. Это относится к нему или к клубу, чтобы подписывать контракт со мной, если они удовлетворены результатами моей работы. Но лично я рад находиться здесь, тем более у меня все еще 3 года по контракту. Но это, конечно же, лежит на клубе - продлевать ли наше соглашение или нет".

Ведутся ли сейчас переговоры с игроками по поводу их контрактов?

"Нет, нет, не сейчас. Вы знаете, для меня это больная тема. Куча слухов, но если что-то и вправду начнет происходить, будьте уверены, клуб быстро свяжется с вами".

Что должен сделать Тоби, чтобы вновь играть в старте?

"Для меня эта ситуация такая же, как и с остальными игроками. Мы осматриваем игроков каждый день, от недели к недели. Это правда неудачно, что он получил травму в матче против "Реал Мадрида". Жуткую травму. Это был сложный период для него, период его восстановления. Все хотят играть, но каждый, кто травмировался у нас, каждый ждал некоторое время, и ему тоже нужно ждать. Ему нужно работать ровно также, как и остальным, чтобы быть в списке тех, кто будет играть".

"Для меня, как и для каждого отдельного менеджера все выражается в производительности, тренировках, форме в течение сезона. А затем вы выбираете стартовый состав, лучших игроков, которые стремятся сыграть. Ему нужно продолжать стараться, и, конечно,команда сейчас в очень хорошей форме, 13 игр непобедимые в Премьер-лиге. Никто не может легко вернуться и снова играть. Но для него это был особенно трудный период, потому что это была жесткая, жесткая травма".

У вас отличная статистика против "Стоука". Сейчас, когда им так важна победа, изменится ли что-либо?

"В АПЛ всегда сложно играть. В разные сезоны мы боролись за разные цели, но в итоге, матчи всегда складывались сложными. Ключ к успеху здесь - быть готовым к битве, быть готовым к матчу, понять, что для нас это те же 3 очка, которые помогут нам сохранить отрыв от "Арсенала" и "Челси". Одна победа может стоить многого в конце сезона. Вот он - путь к успеху - всегда быть сконцентрированным. Обращать внимание на все детали, потому как матч - это битва, и к ней нужно быть всегда готовым. Это будет ключем к победе и завтра".

Рискованно ли выпускать Харри Кейна и Тоби Алдервейрелда против "Стоука"?

"У них абсолютно разные травмы. Кейн пропустил лишь матч против "Суонси". Это не одно и то же - подвернуть лодыжку и страдать от травмы мускул. Для меня сейчас задача понять, как друг с другом играют 25 игроков, а потом принять решение. Речь не о Харри Кейне или Алдервейрелде, не о рисках повторной травмы или их плохой форме, не о разных травмах или цифрах в контракте. Мое решение всегда футбольное решение. И когда у тебя полностью здоровый состав, я полагаю лишь Харри Уинкс и Кайл Уокер-Питерс сейчас вне игры, речь идет об идеальном стартовом составе".

Харри Уинкс нуждается в операции?

"На данный момент, нет. Мы посмотрим на ситуацию в следующие недели, но сейчас, нет. Он все еще на пути к восстановлению, мы посмотрим, что будет дальше. Но сейчас операция невозможна".

В голосовании за лучшего молодого игрока Кевин Де Брюйне проголосовал за Дэвинсона Санчеза. Как вы считаете, достоин ли колумбиец награды?

"Я думаю, Санчез показывает себя фантастически начиная со дня его приезда сюда. Но мнение Де Брюйне - это мнение Де Брюйне. Конечно колумбиец внес большой вклад в наши результаты, он молод и играет отлично. Когда мы подписывали его, мы ждали молодого защитника с потенциалом, способного помочь клубу. Но его адаптация к команде, к Премьер Лиге прошла выше всех наших ожиданий. Мы счастливы, потому как его трансфер был своего рода риском, и, как оказалось, оправданным".

Почему он так хорошо адаптировался?

"Я думаю, он скромный. Это важная черта для каждого отдельного игрока, чтобы учиться, и адаптировать себя к новой среде. Конечно, он молод, но он всегда пытается стать лучше и учиться. Это удивило нас, потому что у нас было много информации о его характере, но я думаю, что он удивил нас. Санчез оказался намного лучше, чем мы ожидали, потому что он всегда может учиться, улучшаться. Он принимает критику, наставления, и что для меня -  это самое главное. Конечно, как характеристики игрока, то он быстрый, агрессивный, он отлично ведет себя с мячом,но в 21 год я думаю важно, что он демонстрирует зрелость. Но ему нужно держать ноги на траве, потому что он еще так молод, и легко может вернуться к более худшим кондициям. Это нужно понять самому".
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    hedgeson · 21:15 08.04.2018
    [quote]Ждете ли вы, что "Сити" завоюет титул уже в эти выходные?

"Не знаю, не знаю. У них сейчас некоторые проблемы в Лиге Чемпионов. Не знаю, как они будут с этим справляться.[/quote]
    Как в воду глядел Поч
    Obdob · 17:57 07.04.2018
    Чего сейчас гадать? Узнаем все в следующей автобиографии
    ст_прапорщик · 11:25 07.04.2018
    Поч немного лукавит, кондиции кондициями, но определённо есть и подводные камни. Скорее всего, какое-то указание от боссов тренер таки получил в плане подержать Тоби в маринаде, но, скорее всего, тут совпало: и недостаточно хорош - по мнению Поча, а оно, как не крути - определяющее, и элемент давления на игрока присутствует.
    alexx_man · 09:26 07.04.2018
    [quote name="kimsong"]
    И кто знает что там с Дембеле? он просит трехгодичный контракт и з/п 20.000 лишних в неделю (примерно миллион в год) - это ни о чем. Даже если он будет не в форме в силу возраста через пару лет. Почему все так сложно?[/quote]
    А 20000 ли? По-моему требования были в районе 100000. 20 слишком мало как-то.
    buratinos · 07:51 07.04.2018
    А где вопрос о том, зачем в матче с Челси выпускали Кейна? Какая такая была в этом надобность?

..да тут как раз вопросы не нужны))
    Принять участие в разгроме Челси-это же святое дело и если Кейн не участвовал,то как знать:возможно его самооценка пошатнется или перестанут замечать некую его уникальность как у нас,так и где-то там?)
    kimsong · 06:11 07.04.2018
    Кейн по-любому выйдет - надо же Салаха догонять) тут Поч навстречу пойдет. Тогда и Сон выйдет на фланг.

И кто знает что там с Дембеле? он просит трехгодичный контракт и з/п 20.000 лишних в неделю (примерно миллион в год) - это ни о чем. Даже если он будет не в форме в силу возраста через пару лет. Почему все так сложно?
    Вопрос · 04:50 07.04.2018
    buratinos · 19:40 06.04.2018
    ..Не знаю:хорошо или плохо гоняться за Салахом?С одной стороны-явный плюс,а с другой все не так интересно...У Кейна все в порядке и он это показал в игре с Челси,однако вот в чем вопрос:а что именно показал Кейн за те 20 минут на поле?На мой взгляд ничего,от слова СОВСЕМ.
    Надо ли снова его выпускать,это вопрос номер два и решать его Почеттино будет однозначно без нас,следовательно-200% готовность ожидается от кого?От тех-кто играл с Челси или от тех,кто не играл?
    При чем тут травма Тоби вообще непонятно(логично ожидать не травмированных в старте-а тех,кто может играть),имя Кейна может только чисто психологически надавить на соперника(ну это же сам Харри выйдет на поле и порвет всех на тряпки!ну или не порвет,но имя-то прозвучало!)
    Сам по себе Стоук-команда деревянная,при всем том,довольно упертая и физически мощная и если опять в центр воткнут Дембеле и там Алли на подхвате,мало никому не покажется..
    И еще:я категорически против Сона как ЦФ так и ложной девятки и Трипье пусть посидит на лавке вместе с Девисом,пока есть Роуз-пусть будет он и Орье-а центр закроет Ваньяма и Сиссоко.
    А что до звездности Санчеса-то да,только это начало пути.Мнение де Брюйне ни о чем.
    И еще:если не брать три очка со Стоуком,то о чем тогда говорить(ну разве что о том,как Ювентус влетел Реалу?))