Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Джош Онома

Почеттино не хотел отдавать Оному в аренду

Маурисио Почеттино не изменяет своим принципам, однако в случае с Ономой сделал исключение - издание The Independent пишет о том, что аргентинец позволил юному дарованию проявить себя в "Астон Вилле" на позиции бокс-ту-бокс, хотя сам видит его в роли атакующего крайка.

Политика Почеттино в отношении талантливых молодых игроков - удерживать их в команде, поскольку он высоко оценивает свой тренерский штаб и не желает допускать влияния тренеров других клубов на его игроков.

Джошуа Онома, как и большинство других талантливых сверстников в "Шпорах", еще ни разу не был в аренде: "Хаддерсфилд", "Брайтон" и "Бернли" были заинтересованы в услугах 20-летнего, однако им последовал отказ от "Тоттенхэма". Было хорошее предложение от "Селтика", который предоставил бы регулярную игровую практику, однако и шотландцам было сказано: "Нет".

Однако после того, как Джош вернулся в расположение "Шпор" спустя всего три недели после окончания Чемпионата Мира до 20 лет, на котором ему удалось блеснуть и выиграть трофей, Почеттино изменил свою позицию, и данное решение неразделимо от дебатов по поводу позиции игрока на поле.

Онома видит себя игроком позиции бокс-ту-бокс, на которой он действовал в юниорских командах и на молодежном Чемпионате Мира этим летом. Однако Маурисио не доверяет ему эту роль, считая, что он - крайний атакующий полузащитник, пытаясь выжать лучшее из его скорости и мощи.

Уинкс и Онома начали прошлый сезон в равных условиях, но, если Харри быстро завоевал доверие тренера как игрока центра поля, то Джошу этого сделать не удалось. Джош рассматривался Почеттино в качестве сменщика Муссы Сиссоко, и проблема заключается в том, что футболист так и не получил шанса сыграть в центре полузащиты. Не было позволено ему и отправиться в аренду, однако люди, близкие к Почеттино, в конечном итоге сумели убедить его в том, что Онома по факту - очень многообещающий полузащитник, и ему нужно позволить выступать там.

Почеттино - менеджер с очень ясными идеями в отношении того, как он хочет работать, и он неохотно изменяет своим принципам, однако на этой неделе, в случае с Ономой, после настойчивых советов по поводу того, где Джош должен играть, он все же пошел на компромисс.
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Grodim · 17:28 05.08.2017
    Да ,его пробовали на этой позиции ,но там он не очень

    пробовали это громко сказано. он вроде только один раз выходил на эту позицию
  • Этот комментарий не опубликован.
    Ed · 16:55 05.08.2017
    Разве Онома не нападающий? Или я с кем то путаю

    Да ,его пробовали на этой позиции ,но там он не очень
  • Этот комментарий не опубликован.
    Grodim · 15:56 05.08.2017
    забавно. я в прошлом сезоне писал, что Онома нужно пробовать на фланги.
    но для меня стало неожиданностью, что сам Онома видит себя в центре. он мало двигается для бокс-ту-бокс и не сказать, что он силён в отборе, что необходимо для этой позиции.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Bale11 · 15:09 05.08.2017
    Разве Онома не нападающий? Или я с кем то путаю
Онлайн