"Тоттенхэм" предложил 2 миллиона евро за Лопеса

Пау Лопес
"Тоттенхэм" решил выкупить права на голкипера Пау Лопеса после годичной аренды футболиста, предложив "Эспальолу" 2 миллиона евро (1.74 миллионов фунтов) плюс 2 миллиона в качестве бонусов, о чем сообщает издание The Guardian. Предложение включает пункт, который гарантирует испанскому клубу часть суммы от последующей потенциальной продажи, и "Шпоры" уверены, что каталонцы на это согласятся.

Пау, который будет выступать на молодежном Чемпионате Европы до 21 года в Польше, не выступал за первую команду "Тоттенхэма" в минувшем сезоне, но высоко котируется менеджером команды Маурисио Почеттино.

Действующее соглашение 22-летнего вратаря с "Эспальолом" рассчитано еще на один год, и, поскольку сам игрок не горит желание его продлевать, "Тоттенхэм" уверен, что это делает позицию клуба в переговорах более сильной. "Шпоры" имели опцию по приобретению Лопеса в январе за 7 миллионов евро (6.08 миллионов фунтов), однако не воспользовались ей, поскольку посчитали, что смогут его заполучить за меньшую стоимость.

Пау завершил свой переход на "Уайт Харт Лейн" в трансферный дедлайн прошлого лета и решился на такой шаг в карьере из-за перспективы работы под руководством Почеттино, который в свое время и помог ему сделать первые шаги в "Эспаньоле". Пау был первым номером "Эспаньола" в сезоне 2015/16, сыграв 36 матчей в Ла Лиге, и, если он все же подпишет постоянный контракт с "Тоттенхэмом", он подвинет Мишеля Ворма в роли сменщика Юго Льориса.

Комментарии (2)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Самый непонятный трансфер из всех. Прийти в клуб, чтобы стать на год третьим вратарем - как минимум странно, а после этого еще желать остаться - невообразимо. Что же там происходит в кулуарах?

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

При чем, отыграл за Эспаньол первым номером весь сезон. Что уж там ему наобещал Поч?
Как минимум на следующий сезон будет вторым, думаю.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн