Почеттино высказался против аренд для талантливых игроков "Шпор"

Маурисио Почеттино
Главный тренер "Шпор" Маурисио Почеттино не заинтересован в отправке своих лучших молодых в аренду, когда они могут учиться на тренировках у таких звездных игроков, как Харри Кейн.

До того, как в 2014 году Почеттино возглавил "Тоттенхэм", политика клуба заключалась в том, чтобы поощрять наиболее перспективных игроков получением первого опыта во взрослом футболе на правах аренды в других клубах.

Кайл Уокер, Дэнни Роуз, Харри Кейн, а также бывшие игроки клуба в лице Тома Кэрролла, Эндроса Таунсенда и Райана Мэйсона направлялись в различное время в арендные командировки в клубы низших дивизионов за игровой практикой.

"Нужно уважать каждое мнение, но в наше время аренды не так важны для молодых игроков с точки зрения развития. Я предпочитаю, чтобы наши молодые игроки были здесь, и предлагаю им шанс почувствовать себя в первой команде, нежели отправляю их в аренду".

"Если вы дадите таким игрокам возможность тренироваться со старшими коллегами, то для них это будет даже более полезный опыт. Одним из примеров является Казайя Стерлинг. В следующем сезоне он будет здесь, поэтому молодому нападающему нужно каждый день тренироваться с Харри Кейном".

"Нет лучшего учителя для обучения. Куда можно его отправить? Там будет совершенно другая философия. Для игроков, которые не имеют возможности тренироваться каждый день с первой командой, аренда - это хороший вариант, чтобы расти в другом месте и вернуться".

"Тем не менее, мы стараемся предоставить возможность тренироваться с первой командой каждому игроку, который находится в состоянии справиться с давлением", - заявил Почеттино.

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

А как же практика, которой необходимо поверять теорию! Тренировка это одно, а поучаствовать в полную силу в настоящем матче - совсем другое.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Почеттино не ждет трансферов в январе
alexov222
Автор: alexov222 Дата: 18.10.19 12:11:32
Шесть потенциальных целей "Тоттенхэма" на январь
Ким Чен Ын
Автор: Ким Чен Ын Дата: 18.10.19 11:53:31
Замечания и предложения по работе сайта
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 17.10.19 05:16:01
Даниэль Леви встретился с болельщиками
Grodim
Автор: Grodim Дата: 16.10.19 18:21:16
Новый защитник для Почеттино
Вопрос
Автор: Вопрос Дата: 14.10.19 05:50:56
Онлайн