Войти в аккаунт | Зарегистрироваться

Маурисио Почеттино продил контракт с клубом до 2021 года

Маурисио Почеттино продлил контракт с клубом до 2021 года. Члены тренерского штаба - Хесус Перез, Мигель Д'Агостино и Тони Хименес также переподписали свои соглашения с "Тоттенхэмом".

Маурисио пришел в "Тоттенхэм" в мае 2014-го года и в первый сезон своей работы привел команду к пятому месту в Премьер-лиге и финалу Кубка Лиги.

Известный за прессингующий стиль игры, бывший защитник сборной Аргентины заработал себе доброе имя за развитие молодых игроков в своих предыдущих местах работы - "Эспаньоле" и "Саутгемтоне".

В том же духе он продолжил работать на "Уайт Харт Лейн", собрав самую молодую команду в Премьер-лиге, которая за один тур до конца сезона идет на втором месте, уже гарантировав себе третью строчку.

Председатель правления клуба Даниэль Леви сказал следующее: "Маурисио привнес потрясающий дух в наш клуб, он придерживается атакующего стиля игры, который всегда был неотъемлемой частью "Тоттенхэма". Он построил молодую, но опытную команду, и в этом сезоне временами мы видели поистине великолепную игру. Каждый в клубе счастлив от того, что он продлил контракт, и все мы с нетерпением ждем совместного сотрудничества в следующих сезонах. Я знаю, что и Почеттино, и "Тоттенхэм" достойны амбиций друг друга".

Маурисио Почеттино также прокомментировал это событие: "Решение о продлении контракта для меня и моего тренерского штаба было простым, поскольку мы чувствуем признательность от каждого человека в клубе. На данный момент для нас нет места лучше".

"Наши болельщики невероятны, мы собрали воедино фантастическую группу игроков с огромным потенциалом. Кроме того, на высочайшем уровне представлены возможности для работы в клубе. Мы ждем великолепный новый стадион и хотим построить команду, достойную играть на потрясающей новой арене".

"Мы провели прекрасный сезон и верим, что это только начало. У команды есть долгосрочный проект и твердая уверенность в том, что мы можем достичь больших результатов здесь в будущем. Клуб обладает всем необходимым для борьбы в Премьер-лиге и в Европе, и мы хотим быть здесь, хотим быть частью того, что, я верю, станет особым периодом в истории клуба".

Почеттино, Перез, Леви

В связи с продлением контракта, Маурисио Почеттино ответил на несколько вопросов официальному сайту клуба.

Почеттино: "В первую очередь, мы [Маурисио и его тренерский штаб] очень счастливы. Нам важно чувствовать доверие от Даниэля Леви, клуба, всех болельщиков и игроков, это потрясающе. Мы счастливы продлением контракта, мечта стала явью".

В своем первом интервью вы заявили, что хотите вызвать у фанатов чувство гордости. Можете ли Вы сейчас сказать, что выполнили эту задачу?

Почеттино: "Это правда, за два года мы создали философию для команды, которую разделяет каждый из нас. Эта культура - ключ к чувству гордости у фанатов за игроков клуба, и мы сами довольны и гордимся этим".

Команда добилась уважения фанатов. Насколько это важно?

Почеттино: "Это колоссальный шаг для нас. У клуба наступил прекрасный период, у нас потрясающая техническая база, новый стадион, великолепные персонал и игроки. Я счастлив от того, что я здесь, и что я могу помочь команде добиться успеха в ближайшем будущем".

Как Вы можете описать два прошедших сезона?

Почеттино: "Всегда сложно обосноваться в новом клубе. Поначалу было непросто, но люди вокруг меня никогда не отказывали в помощи. Здесь чудесные люди и персонал. Все мы рады работать вместе, что великолепно для нашего будущего".

Командная этика - основа вашей философии, и Вы можете чувствовать это в коллективе...

Почеттино: "Это первый шаг. Для меня, для большого успеха, для команды. Это самая важная деталь. Сейчас нам снова нужно развиваться. Двигаться вперед - большой вызов для нас. Наш менталитет должен быть сильнее, как индивидуальный, так и коллективный. Мы счастливы, но мы всегда думаем о будущем".

"В футболе всегда есть возможность прогрессировать. В этом сезоне случилось много того, из чего мы должны извлечь урок на следующий сезон. Я думаю, что мы на правильном пути, поэтому нужно запастись терпением, усердно работать и быть уверенными, что результат придет".

"У нас есть своя философия, своя история и нас мало беспокоит то, что будет с нашими конкурентами. Это только наш вызов: заглянуть в себя и двигаться дальше, думая только о нас самих. Наш менталитет - хорошая основа для движения в будущее".

Что вы думаете о потенциале этой команды?

Почеттино: "У нас большой потенциал, и мы не можем стоять на месте. Мы должны совершенствоваться каждый день. Сейчас конец сезона - самое время для самоанализа и выставления оценок, но в следующем сезоне наш менталитет должен быть еще прочнее, нам нужно прогрессировать во всех сферах, такова наша цель. В голове должна быть идея о том, что этот сезон был хорошим, но мы должны быть еще лучше".

Два последних сезона дали немало причин для гордости. Чувствуете ли Вы, что это только начало?

Почеттино: "Нам есть, чем гордиться. Верно то, что завоевывать титулы входит в наши амбиции. Пробиться в Лигу Чемпионов очень здорово, и в следующем сезоне мы должны продолжить играть в том же духе и попытаться побороться за кубки. Это будет потрясающий, но, вместе с тем, и тяжелый период для нас".

Ожидаете ли Вы роста игроков от опыта борьбы за титул?

Почеттино: "Необходимо задействовать все пережитое в этом сезоне, чтобы извлечь уроки. Думаю, мы можем стать лучше, поскольку мы молоды, но имеем очень хороших игроков, умных людей, так что важно извлекать уроки из прошлого и получать от них выгоду в будущем".

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Переводчику респект и уважуха!!!

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария
Последние комментарии
Онлайн