Войти в аккаунт | Зарегистрироваться
Армия Почеттино

Три заметки после матча "Сток Сити" - "Тоттенхэм"

Пол Уилкс был на стадионе "Британния", когда команда Маурисио Почеттино устроила принимающей стороне сокрушительный разнос, еще больше усугубив давление на лидирующий "Лестер".

1. Не только Кейн имеет значение

Так как Джейми Варди дисквалифицирован на игру "Лестера" с "Суонси" и пропустит последующий за ним выезд к "Манчестер Юнайтед", по лидеру Премьер-лиги был нанесен существенный удар.

На протяжении всей кампании аргументом против победы в чемпионате "Шпор" было то, что если вдруг Кейна настигнет травма, им придется туго, чтобы найти ему замену. Но им этого и не требовалось.

Нападающий в очередной раз был в прекрасной форме, забив два гола, чтобы довести их личный счет в Премьер-лиге до 24 - всего на один меньше, чем у всей вылетающей "Астон Виллы".

"Мы идем за тобой, "Лестер Сити", мы идем за тобой", - пели фанаты "Шпор", когда нападающий сборной Англии отличным крученым ударом положил мяч в сетку, минуя по дуге трех защитников и вратаря-ветерана "Сток Сити" Шея Гивена. Его второй гол оказался не столь зрелищным, но скорость и мобильность при этом были, конечно, впечатляющим.

1

Теперь "Тоттенхэм" располагается на пять очков позади "Лестера" при оставшихся четырех матчах, и их надежда вместе с Кейном будут бороться до конца. Более того: на этой неделе в социальной сети он разместил изображение четырех львов, намекая, что его команда преследуют "лис".

"Мы должны верить, что это возможно, и это здорово для турнира, что мы можем оказать давление на "Лестер", - сказал Маурисио Почеттино в своей послематчевой пресс-конференции. "Мы сосредоточены только на нашей команде."

2. Шпоры провели мастер-класс по контр-атакам

В первой половине встречи Кристиан Эриксен и Эрик Ламела больше двигались между линиями как латерали, а это означало, что оба крайних защитника "Стока" Джефф Кэмерон и Марк Муньеса оставались в стесненном положении. Марко Арнаутовичу и Джердану Шакири пришлось отслеживать забега Дэнни Роуза и Кайла Уокера, которые те совершали в достаточном избытке.

Но во второй сорокапятиминутке "Сток Сити" сам заиграл в очень высокую линию обороны, которую "Шпоры" пробивали с легкостью раз за разом. На 68-й минуте Деле Алли удвоил преимущество гостей, когда он подсек мяч над Гивеном, разорвав оффсайдную ловушку "Стока". Это был знак, что грядет еще много чего интересного, пока приезжие футболисты вытачивали свои многочисленные моменты в заключительной стадии встречи.

Атакующий полузащитник почти оформил еще один гол уже две минуты спустя, когда он накрутил Гивена, но каким-то образом попал в штангу, будучи во вратарской один на один перед пустыми воротами. Стоя возле бровки, Почеттино в прямом смысле обрушился с кулаками на землю в расстроенных чувствах.

Впрочем, это разочарование было недолгим и для игрока и для тренера, потому как Кейн отправил в сетку третий мяч "Шпор" после прямой передачи Ламелы. Несчастный дебют Гивена в домашних стенах был окончательно оформлен, когда Алли, исправляясь за свой более ранний промах, завершил разгром блестящим ударом слету.

"Во второй половине мы пытались надавить и форсировать расклад, который был на их стороне", - признался Хьюз. Почеттино добавляет: "Мой тренерский штаб очень гордится нашими игроками, мы показали характер, голод и страсть".

2

3. Жара как на пляже

Хотя "гончары" явно были на втором плане в первой половине встречи, они, по-крайней мере, обозначили хоть какой-то намек на бой и показали, почему они развиваются под управлением Хьюза. Но все это уже во втором матче подряд улетучилось после перерыва - и теперь разве что не хватало немного солнцезащитного крема и банки холодного пива, потому что "Шпоры" вошли в раж.

Очевидно, что "Тоттенхэм" находится на гораздо более высоком уровне, чем "Сток Сити" - именно поэтому первые вовлечены в борьбу за титул, а не болтаются в середине турнирной таблицы. Но команда Хьюза намного лучше, чем то, что они сейчас продемонстрировали, и даже несмотря на то, что у команды гостей импульс зашкаливал, игра должна была бы быть более равной.

В этом сезоне на "Британии" в присутствии телекамер "Сток Сити" побеждал "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" и "Челси", но любой, кто настроился на данную трансляцию, был бы в шоке от несоответствия. "Гончары" совершили только пять отборов в последние 30 минут игры, что являет собой разительный контраст с их 21-м отбором за первый час матча.

3

"Тут что, пожар?", скандировали приезжие фанаты, поскольку большая часть домашних болельщиков рано покинули стадион.

"Мы знаем, на что мы способны, но сегодня нас просто не хватало в защите", - сказал Хьюз. "Иногда вам приходится отдать должное сопернику и сегодня вечером нам было трудно противопоставить себя как в техническом, так и в физическим плане. Они сильная команда, они быстрые, они резкие и у них есть острота, которую дает вам погоня за титулом Премьер-лиги."
Теги:
Вы должны войти в аккаунт
символов осталось.
Вы гость ( Зарегистрироваться ? )
Loading comment... The comment will be refreshed after 00:00.
  • Этот комментарий не опубликован.
    Cuba · 14:46 24.04.2016
    "Тут что, пожар?", скандировали приезжие фанаты, поскольку большая часть домашних болельщиков рано покинули стадион.

    Балдею от британского юмора :D :D
  • Этот комментарий не опубликован.
    iTot · 20:13 23.04.2016
    [quote]Они сильная команда, они быстрые, они резкие и у них есть острота, которую дает вам погоня за титулом Премьер-лиги.

    Хорошо сказал :D[/quote]
    хорошо перевел ;-) 8)
  • Этот комментарий не опубликован.
    hedgeson · 19:45 23.04.2016
    Они сильная команда, они быстрые, они резкие и у них есть острота, которую дает вам погоня за титулом Премьер-лиги.

    Хорошо сказал :D
Последние комментарии
Онлайн
tem