Официально: Култерст продан в "Петерборо"

Шакил Култерст
"Тоттенхэм" посредством официального сайта объявил о расставании с нападающим Шакилом Култерстом на условиях перманентного соглашения.

21-летний форвард, являющийся воспитанником Академии лондонского коллектива, впервые появился на поле за главный состав "Шпор" в поединке против махачкалинского "Анжи" в декабре 2013 года.

К Академии "Тоттенхэма" Шакил, рожденный 2 ноября 1994 года, присоединился в раннем возрасте, а в июне 2013 года поставил подпись под первым в жизни профессиональным контрактом со "Шпорами".

Култерст 5 раз направлялся в арендные командировки из "Тоттенхэма", однако сумел записать на свой лицевой счет 9 голов в 42 проведенных встреч в совокупности за "Лейтон Ориент", "Торки Юнайтед", "Саутенд Юнайтед", "Йорк Сити" и "Уиган Атлетик".

Официальный сайт "Петерборо", под знамена которого перебрался форвард, сообщает о том, что Култерст выбрал 39-ый игровой номер, в то время как сумма трансфера по взаимной договоренности сторон осталась неназванной.

Наконец, отметим, что личный контракт, заключенный между Шакилом и клубом из третьего по силе английского дивизиона, рассчитан на срок, равный 3,5 годам.

Комментарии (4)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Но ведь он же наш воспитанник. Отдавался бы за клуб гораздо больше, чем все эти наемники. Тем более из нападающих один Кейн. C такими партнерами он прогрессировал гораздо быстрее, чем во всех этих лоу-лигах. Почему не дали шанс? :cry:

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Думал вернули, чтобы дать шанс ему, ну что удачи в новом клубе!

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Поскитался по арендам и Кейн.
И, надо сказать, что результативностью, в этих арендах, он не блистал. По крайней мере статистика по голам была не лучше чем у Култерста.
Но редко угадаешь, глядя со стороны, что получится из молодого. Тренерам виднее.

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Остаётся пожелать Шаку удачи на новом месте! Кто знает, может мы о нем ещё услышим.

Здесь не опубликовано еще ни одного комментария