Эриксен о "Бернли", капитанстве и 50 матчах за Данию

Кристиан Эриксен
Полузащитник "Тоттенхэма" Кристиан Эриксен на прошедшей неделе оформил свой 50-ый поединок за сборную Дании, выведя к тому же своих партнеров из подтрибунного помещения на правах капитана.

Кристиан, которому в феврале исполнилось лишь 23 года, имеет за своими плечами участие на мундиале 2010 года, где он был самым юным участником, а также на Евро 2012 года, на котором он отыграл все три поединка скандинавской дружины.

Эриксен, ангажированный в "Тоттенхэм" из "Аякса" в августе 2013 года, заверил поклонников "Хотспур" в том, что он полон решимости оказать решающее влияние на результаты команды в финальном отрезке сезона, приложив максимум усилий для того, чтобы команда проникла в ТОП-4.

"Всегда с большим интересом выступаю за сборную и рад, что уже есть 50 встреч в футболке национальной команды", - сказал Кристиан, который отыграл свой 51-ый поединок за Данию в воскресенье против хозяев грядущего чемпионата Европы.

"Теперь же нам предстоит крайне важная игра против "кларетовых". У нас осталось 8 финалов, поэтому мы хотим завершить сезон на мажорной ноте".

"Я имею ряд личных целей на концовку сезона, однако они находятся в моей голове и пусть там же останутся".

"На самом деле, я просто очень хочу помочь "Тоттенхэму", ведь вне зависимости от того, кто забивает мяч в ворота, мы все вместе счастливы".

Отклонившись в сторону от клубных дел, Кристиан в интервью Spurs TV более подробно рассказал о своем первом значимом юбилее на межнациональном уровне.

"Мне в какой-то мере очень повезло отыграть в каждом из этих 50 матчей", - добавил экс-полузащитник "Аякса". "Тренер спросил меня, хотел бы я побыть капитаном, и, конечно же, я не посмел сказать нет".

"Естественно, он сказал, что это лишь на 1 матч, но у меня получилось выиграть 100 процентов матчей в ранге капитана сборной, чему я несказанно рад!"

Комментарии (1)

Комментарий удален модератором за нарушение правил сайта

Очень надеюсь на прогресс Эриксена. И на то, что за эти две недели он улучшил свою форму... Потому что в своих последних матчах Эриксен был не очень убедителен, возможно устал, может этому есть и другие причины, которых МЫ не знаем... Мы привыкли видеть яркую игру Эриксена, а сейчас ОН вроди как...


Очень надеюсь на прогресс Эриксена. И на то, что за эти две недели он улучшил свою форму... Потому что в своих последних матчах Эриксен был не очень убедителен, возможно устал, может этому есть и другие причины, которых МЫ не знаем... Мы привыкли видеть яркую игру Эриксена, а сейчас ОН вроди как и штрафные "разучился" бить, постоянно мажет...
Но повторяю, мы знаем яркого Эриксена и надеемся, что в последних ВОСЬМИ матчах ОН будет именно таким... И поможет нам своей хорошей игрой!

Подробнее
Здесь не опубликовано еще ни одного комментария